admin

Интерактивный экран-помощник

1 сообщение в этой теме

admin    2 283

В статье подробно рассмотрено устройство интерактивного экрана для мониторинга событий на youtube канале, времени и состояния погоды используя данные с Интернета.

Ссылка на статью: http://cxem.net/comp/comp221.php

Автор статьи: http://cxem.net/profile/119/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сообщения

    • Там полный аэродром желающих,это если почесать. Но... у таких лётчиков день забит под завязку(налёт необходим)-потом... вымотавшись, вряд ли  чего захочешь.
    • Обновлён мощнейший в Европе двухмегаваттный передатчик на 540 KHz в Венгрии. Новенький Nautel NX2000 заменил старый ламповый агрегат, работавший с 1977 года. Можно проверять приём  
      http://www.nautel.com/solutions/digital-radio/2-megawatt-transmitter-antenna-hungaria/
    • Нет, схем на Omron не было.Ну,разумеется, была структурная, малоинформативная. (ушёл с этой работы почти пять лет назад, заодно поменяв место жительства). Да и не было нужды - модульное исполнение. Это недавно вскрыв частотники grundfos и один французский(фирму подзабыл) вдруг вспомнил древний ИРБИ. Поменял диоды в импульсном БП сразу в трёх станциях - все заработали. ну ещё пару транзисторов на драйверах.- очевидные неисправности. Обалдели тут, зовут на работу, но я - то знаю как можно влипнуть с частотниками - неделю висеть и обнаружить совсем случайно, даже нелепо, скажем тронув рукой шлейф, а не задев, можно до потери пульса ловить несистемный сигнал аварии и его логику, точней, отсутствие оной. Поэтому до появления схемы grundfos не могу, точней, не считаю себя в праве принять предложение. Что касается OMRON, то настройки выполнялись через съёмный пульт через таблицу с парой сотен параметров, из которых критически важными , как сейчас помню было 36. Сложности были с построением кривой зависимости момента от частоты, т.к. при работе, скажем в диапазоне от 5 до до 10 Гц от нас требовали максимального момента и приходилось идти по лезвию бритвы, т.к. уход в аварию - это где- то брак и большие деньги на помойку.Повторюсь - OMRON показал себя безупречно, чего не могу сказать о Grundfos, которые "летят" тут через день да каждый день.  
    • не туда идешь ... либо коммутация доп-группой на ПКН сетевом времязадающего конденсатора, либо запитка от отдельной обмотки с небольшим сглаживающим конденсатором, дабы реле отключалось раньше, чем настанет разряд конденсаторов питания УНЧ ... Что и приведено в схемах, которые ты так и не посмотрел ...
    • Ну, и? За исключением стока, (где напряжение может быть опасным для осциллографа при отсутствии доп. делителя), снять напряжения и длительности остального можете, так чтобы максимально учесть погрешность самого прибора? Шунт можно сделать из куска провода, рассчитав сопротивление. Точность с током особая не требуется.
    • На усилителе "Радиотехника УКУ 020 СТЕРЕО" - в ... "дырки" фазоинвертеров на АС90 - вкладывали теннисные шарики. Сам колонки стояли в 6-7 метрах от стены.  После чего усилитель включали в сеть и - рассматривали вмятины на выплюнутых шариках.  Это у нас в общаге было аналогом "рулетки" при решении некоторых споров.  Если шарики "хоронились" - влетали внутрь корпуса - не выигрывал никто. Спор перерассматривался минимум через неделю.  ЛЕВАЯ/ПРАВАЯ колонки - кидался жребий. Какая "сторона" каким спорщиком является судией. Арбитр - человек, нажимающий кнопку "ВКЛ" на усилителе - выбирался "вкруговую" - тупым жестом. (Случайный прохожий, зажмурив глаза проворачивался вокруг оси на носке или пятке - кому как удобнее - с вытянутой рукой в кругу "претендентов". На кого указал - тот и судья.)  Были варианты - теннисные шарики заменялись на скорлупки от яиц, "выпитых" через игольный прокол.  В 90% случаев - при включении усилителя - диффузоры НЧ динамиков "втягивались".  Так, что яичные скорлупки разлетались вдребезги. А на теннисных шариках оставались конкретные вмятины.
    • это пишут безграмотные и недалекие деТТки-малолетки и иже с ними постарше. т.е. схема есть, в ней все видно - а ты не веришь?