• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: RoEspa
      Добрый день!
      Хочу с платы считать fuse-биты и bootloader. Схемы платы нет, только интерконнекш.
      На плату подается +24 вольта, которые с помощью DC-DC преобразователя конвертируются в +5В для питания AT90CAN (64 ногий TQFP).
      На плате выведены jtag (10 pin) и SPI (6 pin). 
      1) Пины VCC и GND "звонятся". Как такое возможно? Сразу скажу, что плата рабочая.
      https://ibb.co/1zYcscp
      2) При подаче напряжения между VCC и GND +5V.  Опять же, как при учете пункта 1 это возможно?
      3) При программировании через jtag или spi нужно ли подключать внешнее питание (не от программатора)? 
    • Автор: vladosis
      У многих есть потребность получить регулируемое напряжение в пределах 0,5-4,5 В с током в районе 20 А Компьютерный БП имеет канал 3,3 В с хорошим током. Есть идеи, как это реализовать ?
    • Автор: Oleg Prokopev
      Здравствуйте! Делаю тестовую тепличку. Подскажите, пожалуйста, как и чем оптимальнее всего запитать следующие элементы от сети?

      Arduino Uno R3
      AM 2302 (датчик температуры и влажности )
      1.8 ST7735s TFT LCD дисплей
      DS1307 (датчик времени)
      Реле 

      Ленту Led SMD 5730 (10 диодов) 3,0-3,4V 20mA
      Нагреватель 5V 2A
      Кулер 12V 0,15A x 2 шт.
      Увлажнитель воздуха 24V 0,06-0,15A
       
      И будет ли работать только такой модуль для увлажнения?
       
      Спасибо!
    • Автор: nikita02066
      нужно чтобы светодиод отключился при 3.5в а другой светодиод включился при 3.5в
    • Автор: Андрей Чуйков
      Добрый день уважаемы форумчане! Прошу совета и помощи.
      Восстанавливаю усилитель Nordmende PA 1050 78 года.  Работоспособность восстановил полностью, но есть вопрос ответа на который я не могу понять.  Ситуация следующая: По заводской схеме все проходные конденсаторы стоят полярные электролиты. Я поставил как положено, все играет и поет, сцена широкая, но звучание своеобразное - нет четкости все как то размыто, басов как таковых нет, высокие не шибко то и на высокие похожи. В общем все как то размыто. 
      Далее Задался целью заменить все электролиты в звуковом тракте на пленку. Сделал. Результат следующий: Звук стал упругим динамичным. Басы и высокие стали именно басами и высокими,
      но встала проблема. 
      В диапазоне средних частот примерно от 1 до 5 кГЦ явное выраженное (даже не знаю как объяснить) в общем такое ощущение что средние частоты вобрали в себя и низа и верхи и еще что то короче не звучание а шум гул состоящий из фонограммы. Получилось если образно говорить то низа живут своей жизнью, высокие своей, а середина это и низа и верха и середина в своем СЧ диапазоне. как то так.
      Так вот вопрос, что я сделал не правильно или чего нельзя было делать, что привело к данному результату.
      Скажу сразу С питанием все идеально. Все конденсаторы Silmik II, большие банки Mundorf, 
      а меняю я только звуковой такт  электролиты Silmik на Jasten (извиняюсь если написал с опечатками)
       
       
       
      schematic описание.pdf.pdf
      schematic схема.pdf.pdf
  • Сообщения

    • А толку то? Даст больший ток в ТХ? Его и так можно всегда накрутить. Стабильность? Она больше зависит от построения датчика. Ставьте обычный и самый распространенный К78-2, их на старых платах как г..на. 
    • Многофункционал - мечта дизайнера-минималиста. А у предыдущей, судя по губам, золотой характер. Злые вы! А их есть у нее? МАЛАВАТАБУДЕТ!!!!!!!!!!!!! А я в школе все думал, как в жизни выглядит число (-2)?
    • Столько же. Поскольку в  РР трансформаторе работает разностный ток, нагрузочная прямая будет та же. Хорошую публикацию по этому поводу дал Леонид Пермяк: КОЕ-ЧТО О ДВУХТАКТЕ.doc Ну а если хочется разобраться "до винтика" то лучше почитать Войшвилло "Усилители НЧ на электронный лампах" . стр. 511 и дальше. У него расписано гораздо подробнее чем у Цикина. Это про меня.  Меня как и винни пуха длинные мысли только расстраивают.  Предпочитаю картинки и симуляторы. Там все долгие расчёты делает процессор, а я наслаждаюсь полученным результатом.
    • Мне важнее, чтобы Кларус догадался, что его жизнь не напрасна, и он запросто может и поесть шашлык, и приобрести медный провод, не сокрушаясь отсутствием друзей, или чьих-то приглашений, и не теряясь в бессмысленных  догадках. Хотя... Вы можете предложить Кларусу стать его единственным другом. Например отправите ему бесплатно кусок медного провода, а он пригласит вас на шашлык.. и  так начнётся дружба.
    • Приблизительно какое должно быть напряжение для 4 Ом? И все же какие динамики нужны под этот усилитель? Там в даташите судя по графикам и таблцам для 6Ом на 34В 100Вт , на 8Ом 80Вт .   8Ом 80Вт  так же соответствует значениям в табличке с продолжительными "Electrical specifications (continued)" параметрами , значит 80Вт это номинальная мощность усилителя для 8Ом? Тогда и колонки нужны с номиналкой не менее 80Вт (не учитывая мощь на запас прочности динамика)? я правильно понял?
    • Спасибо за подсказку.Остаётся где то.у кого то.как то найти этот МИТ
    • В порядке обмена опытом хочу поделиться тем, как я устанавливаю на платы дисплеи. Графические дисплеи OLED (да и Nokia5110 тоже) - детали довольно хрупкие, поэтому требуют к себе осторожного обращения. В процессе подгонки окна в передней панели радиоприёмника можно невзначай повредить такой дисплей, особенно если он не закреплён на плате. Другой проблемой является ограниченный размер от поверхности дисплея до поверхности его платы, на которой должен быть элемент крепежа, тоже имеющий некоторую высоту. Это затрудняет установку дисплея "заподлицо" с передней панелью приёмника.
      Я применяю для этой цели самодельные стойки из отрезков стержней от гелевых авторучек длиной 11 мм. Нужно подобрать небольшие шурупы, которые с усилием вкручиваются в трубочку и установить стойки на плате. Затем дисплей устанавливается в разъём и прочно фиксируется при помощи скобок из медной проволоки диаметром около 0,7 мм, заранее закреплённых на стойке как показано на фото. На представленных ниже фото показаны детали стоек и вид установленного на плату при их помощи  дисплея.
      Подобным образом я установил на плату дисплей Nokia5110 в радиоприёмнике "Гиала-404".