• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: OKoloss
      Здравствуйте, уважаемые.
      Думаю, все, кто занимается ламповой техникой с ее высокими напряжениями, не раз получал "заряд бодрости" от не разрядившегося конденсатора, Я не исключение.
      Поэтому, порывшись в журналах, была найдена и реализована схемка разрядника.
      Схема взята в журнале "Радиоконструктор" №10 2012г. 

      Развел под нее печатку и спаял. Работает отлично. 

       Модераторы, возможно я немного не в ту ветку форума втулил, но не гневайтесь. Посчитаете нужным, - перебросьте или прибейте этот пост.
      Спасибо.
    • Автор: Vova45
      Какими советскими  аналогами  заменить конденсаторы ? , такие как  CX  ,C1 ,C2  ,C6 ,C4

    • Автор: CJlE3A
      Сломалось ЗУ для автомобильных аккумуляторов Калибр УЗ-10А. После вскрытия обнаружилось два сгоревших транзистора F13007D. После их замены обнаружились в КЗ еще два транзистора С945L, у меня нашлись только без индекса "L". После замены ЗУ стало включаться, выходное напряжение на 12В. - 14,4В., на 6В. - 7,3В., но работает не стабильно. Т.е небольшой треск на холостую если переключатель установлен на 6В., на 12В. тихо. При подключении аккумулятора зажигается желтый светодиод "зарядка" на 2сек. сопровождается писком и переключается на зеленый светодиод "заряжено", при этом напряжение держится на 6В. - 7.3В.  ЗУ не реагирует на регулировку силы зарядного тока. Случайно заметил, что если при подключенном аккумуляторе 6В., а переключатель установить на 12В. (соответственно на короткий промежуток времени), светодиод горит желтый, реагирует на регулировку силы зарядного тока. Что было сделано помимо замены транзисторов. Проверка сдвоенного диода, замена электролитических конденсаторов, кроме входных высоковольтных (все были в допусках), замена ШИМ LM358P и TL494CN  т.к из-за пробитых транзисторов могло пройтись напряжение... Изменений никаких. У меня чисто спортивный интерес, очень хочется отремонтировать. Схему прилагаю. Буду всем благодарен за помощь.
      УЗ-10.pdf

    • Автор: niko9
      Привет всем ! Подскажите пожалуйста для чего применяют конденсаторы со тремя выводами ? Какая их внутренняя схема ?

    • Автор: iilgizar
      Имеется 3 дистрибьютора питания 48 В, от стоек базовой станции сотовой связи. По прямому назначению я думаю они никого не заинтересуют, на вот начинка возможно кому-то и понадобится. В ценах не ориентируюсь, надеюсь кто нибудь подскажет.






      конденсаторы диаметр 35 мм. высота 37 мм - 16 шт., мосфеты по 20 шт., RNP20S - думал диоды, а оказалось мощные (35W) резисторы - 18 шт. ну и мелочевка разная. 





  • Сообщения

    • @Крашер да.некоторые парни малость перебарщивают..но все-таки в этом случае ТС надо бы обратиться к мастеру(что-бы в конец не угробить)..а хамить тут любят..этакие великие Гуру..
    • Сегодня весь вечер провозился с оплатой 50 рублей за микросхемы на Али, с карты Мастеркард. При попытке оплаты выходит вот такое сообщение, а не телефон, вместо суммы, приходит слово "ОТКАЗ":

      При повторных попытках оплаты  постоянно возникает вот такое сообщение:

      Потеряв кучу времени, решил переключить валюту, с рублей на доллары. И чудо... всё стало работать без проблем. Только в телефон, вместо рублей, пришла оплата в долларах. Я оплатил запрошенные 0,78 доллара, пересчитал их потом в рубли по остатку на карте, и получил цену товара, указанную в рублях. Т.е. всё ровно. Ради интереса попробовал переключить валюту на Евро... и получил то же самый ОТКАЗ и те же сообщения, как при попытке оплаты рублями.
      Что это за нововведение Сбербанка,.. для чего оно...  А может это какой-то глюк.. не понятно. Если у кого-то такое было, интересно узнать в чём причина.
    • Спасибо всем!   Q1 - это что за зверь? какой-то (какой) транзистор с диодом или что-то единое? 74AC00 =КФ1554ЛА3 так? и безопасно-ли использовать 9в?   спасибо, схему сохранил. для начала попробую ту, что с регуляторами
    • Ох а я думал уже все тут странно агрессивные) Погуглю через сингапурский прокси и вообще буду надеяться на лучшее и ждать доброго "гуру") Как вы верно себя описали)
    •   Да, не всё можно заменить русскими словами, чтоб смысл и ёмкость слова точно сохранить...   Русский язык вообще странный. Вот неряха - плохо. И ряха - плохо. Фигня какая-то...  _______________________________________________________________________________________________ Нарисовано как положено, слева вход, справа выход?!
    • @dimanaviator Дима! Хорошо, если бы Вы смогли контролировать частоту частотомером. В 90-х годах я собирал часы "Электроника 6" . Собрал 160 штук. Одни у меня до сих пор дома идут. В месяц спешат на 1 секунду. Бытовые кварцы ( не прецизионные ) имеют большой разброс частоты. Измерение я проводил частотомером Ч3-34а. Он хорош тем, что я могу видеть три разряда после запятой. То есть, например: 32768, 078. В режиме измерения у меня очень редко выпадал результат 32768, 000. Сначала я подстроечной ёмкостью установил 32768, 000. При последующем измерении было уже 32768, 099. Затем 32767, 979.
      Каждый раз я подкручивал подстроечный конденсатор и делал суточные замеры. Экспериментально пришёл к заключительному варианту 32767, 796. Получается, если частота кварца играет в течение суток, как в плюсовую, так и в минусовую сторону, среднее и получается 32768, 000. Такую настройку я проводил с каждыми часами и всегда добивался безупречной точности. Думаю, одна секунда в месяц это хороший результат!