• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: iilgizar
      Имеется 3 дистрибьютора питания 48 В, от стоек базовой станции сотовой связи. По прямому назначению я думаю они никого не заинтересуют, на вот начинка возможно кому-то и понадобится. В ценах не ориентируюсь, надеюсь кто нибудь подскажет.






      конденсаторы диаметр 35 мм. высота 37 мм - 16 шт., мосфеты по 20 шт., RNP20S - думал диоды, а оказалось мощные (35W) резисторы - 18 шт. ну и мелочевка разная. 





    • Гость Noname200444
      Автор: Гость Noname200444
      Здравствуйте.  Столкнулся с проблемой,  что не могу определить напряжение керамического конденсатора. Не на всех подписано напряжение,  погуглил и особо нового ничего не узнал.  Есть буквенное обозначение,  ток вот к этим буквам цифр никаких нет,  а на сайтах где хоть как-то упоминалось об этих буквах про этот случай ничего не пишут.Вот у оранжевых дисковых при одной и той же ёмкости  они попадаются сильно разных размеров и на корпусе помимо его ёмкость больше ничего нет. Как это делается? 
      Какое напряжение у этих конденсаторов? 

    • Автор: Glebiys
      Добрый вечер!
      Развожу плату, на которой имеется регулятор напряжения LM2596.
      Он требует применения конденсаторов с низким сопротивлением (ESR).
      Вопросы:
      1) Low ESR и Low Impedance это одно и то же?
      2) На выходе у меня +5V. Могу ли я применить конденсатор с напряжением 50V? Также есть вариант на 25V, что явно лучше.
      3) Я нашел три варианта от разных производителей:
       - Nichicon -> 330uF 35V Low Impedance
      - Rubycon -> 330uF 25V Low Impedance
      - Panasonic -> 330uF 50V Low ESR
      Что из этого лучше?
    • Автор: Геннадий К.
      В электронный журнал требуются внештатные авторы статей - опытные разработчики электроники или преподаватели профильных дисциплин ВУЗов.
      Тема - практическое применение электронных компонентов. Выдаем ТЗ на статьи, при необходимости высылаем отладочные платы, по итогам публикации выплачиваем гонорар.
    • Гость Денис
      Автор: Гость Денис
      Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста разобраться с номиналами конденсаторов. Увы, не могу загрузить фото. Надписи  такие
      100                10 
      АНА     и      ННА 
      3N2               3N3 
  • Сообщения

    • Вот такой дисплей MI12864JO-R, OLED 1.0'', 128x64, Red color, interface: 8 bit parallel/serial, -20 ... 70 ... лежит без дела. Может кто поможет приспособить его к радио на RDA5807 и контроллер по усмотрению автора?
    • Более неудачных фото трудно сыскать. Ну да ладно.
      Отсоедините 7 ногу от схемы. Изменения есть? Если светодиод погаснет, кратковременно закоротите выводы эл. конденсатора и наблюдайте за светодиодом.
    • Я пробовал на практике: при плавном нарастании напряжения реле трещит. Поэтому управляющее напряжение должно переключаться скачком. А об этих парметрах написано примерно так: ... 0.8 или меньше... ...0.4 или больше... И при напряжении в этих пределах реле обычно трещит.
    • Такое поведение говорит скорее об аппаратных проблемах, чем о программных. Если бы портились байты из-за прерываний и пр., получили бы разброс на всю шкалу. Ну смотрите:  1)AVCC никак не фильтровано и прямо  2) на Vref нет положенного при внутренней опоре конденсатора, 3) есть подозрение, что  неправильная разводка вкупе с динамической индикацией усугубляет дело, 4) что это за источник 1,4 В пытается  измерять ТС, на котором Если там такой разброс имеется, то чего еще ждать? Не факт, что еще и "иголок" там нет. Но это еще не все. Об аппаратных проблемах говорит и то, что По-моему, так все понятно. Да еще и "посадить на землю" надо грамотно. 
    • А чем в своём принципе отличается управление ОС с внешнего компаратора от точно такого же , но встроенного в ШИМ ? Те же плавности регулировок и никак иначе. Вот , посмотри тогда эту тему: вся разница внешней ОС по ссылке от той что Паша применил , это в отсутствии сигнализации ограничения тока и в отсутствии УНШ.  Здесь УНШ применён т.к.  шунт "с палец" (50А или 100А / 75мВ) . Вот и вся разница. Может и видосы вожделенные в теме Вованчика  найдёшь , хотя кому они нужны , эти видосы(?). ///Собрал мигалку и сразу видос запОстил , поковырял в носу - снова видос выложил ... Вся жизнь сплошной видос.///  
    • Творческий хаос!