• ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Aizenkevich
      Здравствуйте братцы. Ну что, кажись сбылось то чего многие ждали на этом форуме в отношении меня. Рванул конденсатор на плате под Stk4152ii и кажись микросхеме пришел каблык. Вот пишу сюда чтобы удостовериться.
      Почему рванул? Банально. Я перепутал полярность... Элну силмик жалко( Взорвался конденсатор на 100 мкф в верхнем правом углу.
      Конденсатор заменил. Все резисторы прозвонил, диодный мост тоже, все в порядке с ними. НА счет отсальных электролитов не скажу, ибо тестить нечем. При подключении, звка нет. Микросхема немножко нагревается. Звукан нет от слова вообще, мертвая тишина, если отсоеденить сигнал и задеть вход пальцем - тишина, ни хлопков, ни "пуков", ни фона, ни шипения, ничего.
      Сташку можно хоронить?
       

    • By Buba12345
      Пожалуйста, помогите, надежда только на вас. Завтра сдача по электронной технике (учусь в университете). Предмет я знаю довольно посредственно, так как это совершенно не мой профиль.

      Есть схема неинвертирующего операционного усилителя с однополярным источником питания. По расчетам коэффициент усиления Кус = (1+(R2/R1)) = (1 + (2900/100) = 30. Итого, по расчетам, напряжение на выходе должно быть 0.01В *30 = 0.3 В. Но по вольтметру выходит значение 0.177 В. Скажите, пожалуйста, где я ошибся (коэффициент обязательно по заданию должен быть 30). Я уже и "Искусство схемотехники" посмотрел, и весь интернет перерыл, ничего не могу понять.

      Причем при двуполярном питании выходное напряжение на выходе равно 0.3 (как и должно быть по идее), следовательно, при однополярном соединении. нужно каким-то образом изменить расчеты выходного напряжения (это только мое предположение). 

      Пожалуйста, подскажите, где я ошибся. Буду очень благодарен за помощь! 

    • By Buba12345
      Пожалуйста, подскажите, почему при работе схемы операционного усилителя при однополярном питании синусоида сигнала на выходе на осциллограмме выше нуля? Заранее спасибо за помощь! 
    • By Termo
      Собственно пролез кучу сайтов, не нашёл ответов, М1 включен как операционник это ясно, а почему у М2 обратная полярность подключения и какую он функцию выполняет?(больше всего похоже на компаратор из того что нашёл) Сам оу здесь использован к140уд17б. Также не нашёл ответов, в другом блоке этой схемы автор подаёт напряжение 16,5 В на операционник(при номинальном 15в), зачем преднамеренно повышать напряжение питания?от этого насколько я понимаю характеристики только ухудшаются. 

    • By UTF
      Возможно, несколько нестандартная задачка, поскольку готового решения не нашел.
      Ее суть:

      Есть одна банка Li-Ion-аккумулятора, работающего не в циклическом, а в буферном режиме.
      Аккмулятор постоянно подзаряжается от не слишком стабильного источника, например, от солнечной батареи через правильную DC-DC зарядку.
      Нагрузкой этого аккумулятора -является электронная схема с цифровым процессором, которая требует не плавного, а резкого включения, иначе процессор может и не запуститься.

      Отсюда и необходимость в этом тригегрном "пускаче", который должен по мере заряда аккумулятора резко подать напряжение на нагрузку при достижении 4.0V, и снять его при разряде ниже 3.3V.

      Самое проверенное классическое решение известно - это ОУ с опорным стабилитроном, охваченного ООС и ПОС через резисторные делители, и ключом на МОП-транзисторе.
      Такая схема работает исключительно точно и надежно, и настолько общеизвестна, что даже рисовать ее тут не буду.
      Но вот засада - мне эту довольно простую схему нужно еще больше упростить, сократив число деталей.

      Может, есть готовые решения, которые реализуют это же решение всего при помощи одной специализированной микросхемы и пары-другой резисторов?
      Ток коммутации 2А, сопроивление коммутирующего ключа хорошо быне более 0.05 Ом.

      Сейчас много всяких разнообразных микросхем понапридумывали, может и для этой задачки найдется


      PS1. BMS-контроллеры, конечно, тут не годятся, у них более широкий диапазон напряжений срабатывания и другая логика работы.
      PS2. Задал этот вопрос на форуме котов, но там вместо помощи сказали что за подсказку надо платить бабло, и вдобавок еще и нахамили.
      Лично я не  люблю не котов, в отличие от собак, и видимо есть за что, и их хамский форум дополнительный тому аргумент.
  • Сообщения

    • Ой, не скажите!  Паскаль - язык строгой типизации и обязательного синтаксиса, Си в этом плане просто анархист какой-то махровый. Переход даётся непросто... 
    • Наличие емкости на выходе интегрирует сигнал именно в таком виде.
    • Не обращал внимание, что и "вы" все, как из одного инкубатора? Причем "мы", порой, сремся между собой, потому как ДУМАЕМ ПО-РАЗНОМУ, а ваши извиины одной машинкой пропаганды выровнены и между собой вы - как единый организм дегенерата, во всем меж собой согласны.   Могу вас с этим поздравить, инкубаторские бройлеры. И судьба ваша известна - на гриль.
    • @РадиоНастройщик поясните пожалуйста, какое "чудо" заставит транзистор закрыться при поданном питании? с таким же успехом резистор R5 можно просто подключить параллельно С1
    • Я ведро совковых транзисторов и два ведра кондёров/диодов/релюшек и всякой мелочи на цветмет сдал лет 10 назад. Потом жалел... там германия дохрена было... особенно мощных диодов из блоков питания. На прошлой неделе нашёл кассетник спутник 404 и чумадан кассет... оставил как наглядное пособие для молодёжи.  Сейчас покажи кому... будут вертеть с вопросом "чё за хрень?"... А ведь был игровой кассетный компьютер Атари и молодёжь про него не в зуб ногой. Это мы помним.
    • Протестующие бывают разные. Иной раз такое постыдное стадо, что грешным делом и непотребство мыслишь учинить.  Однако берешь себя в руки - глупые, что с них взять... Хотя определенную важную социальную и политическую функцию они выполняют - власть должна двигаться... Даже по таким несерьезным телодвижениям толпы. 
    • Рабочее там около 8.2 Вольта при номинальном токе покоя. На 10 впритык.  У меня туда залез китайский лит 220*16 . Он чуть больше футпринта, но встает. Можно поставить на меньшую емкость, не критично от слова совсем.