• ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Алексей Д,
      Купил конденсаторы для самоделки усилителя с али, замерил тестером, но показания странные , все ли в порядке, по отзывам это подделка но за такую цену мне подойдет, я так понимаю они больше 10000 mf ?




    • By Aizenkevich
      Здравствуйте братцы. Ну что, кажись сбылось то чего многие ждали на этом форуме в отношении меня. Рванул конденсатор на плате под Stk4152ii и кажись микросхеме пришел каблык. Вот пишу сюда чтобы удостовериться.
      Почему рванул? Банально. Я перепутал полярность... Элну силмик жалко( Взорвался конденсатор на 100 мкф в верхнем правом углу.
      Конденсатор заменил. Все резисторы прозвонил, диодный мост тоже, все в порядке с ними. НА счет отсальных электролитов не скажу, ибо тестить нечем. При подключении, звка нет. Микросхема немножко нагревается. Звукан нет от слова вообще, мертвая тишина, если отсоеденить сигнал и задеть вход пальцем - тишина, ни хлопков, ни "пуков", ни фона, ни шипения, ничего.
      Сташку можно хоронить?
       

    • By Buba12345
      Пожалуйста, помогите, надежда только на вас. Завтра сдача по электронной технике (учусь в университете). Предмет я знаю довольно посредственно, так как это совершенно не мой профиль.

      Есть схема неинвертирующего операционного усилителя с однополярным источником питания. По расчетам коэффициент усиления Кус = (1+(R2/R1)) = (1 + (2900/100) = 30. Итого, по расчетам, напряжение на выходе должно быть 0.01В *30 = 0.3 В. Но по вольтметру выходит значение 0.177 В. Скажите, пожалуйста, где я ошибся (коэффициент обязательно по заданию должен быть 30). Я уже и "Искусство схемотехники" посмотрел, и весь интернет перерыл, ничего не могу понять.

      Причем при двуполярном питании выходное напряжение на выходе равно 0.3 (как и должно быть по идее), следовательно, при однополярном соединении. нужно каким-то образом изменить расчеты выходного напряжения (это только мое предположение). 

      Пожалуйста, подскажите, где я ошибся. Буду очень благодарен за помощь! 

    • By Buba12345
      Пожалуйста, подскажите, почему при работе схемы операционного усилителя при однополярном питании синусоида сигнала на выходе на осциллограмме выше нуля? Заранее спасибо за помощь! 
    • By Termo
      Собственно пролез кучу сайтов, не нашёл ответов, М1 включен как операционник это ясно, а почему у М2 обратная полярность подключения и какую он функцию выполняет?(больше всего похоже на компаратор из того что нашёл) Сам оу здесь использован к140уд17б. Также не нашёл ответов, в другом блоке этой схемы автор подаёт напряжение 16,5 В на операционник(при номинальном 15в), зачем преднамеренно повышать напряжение питания?от этого насколько я понимаю характеристики только ухудшаются. 

  • Сообщения

    • serglobo, по какой схеме делаете? ... как в статье "Практический опыт повторения..." или что то своё?  http://www.diyaudio.ru/article/a-29.html Для простого проекта (без применения ДУ), памяти хватит и в ATtiny24. Но файл ".hex" составлен для 44 и просто в "лоб" не подойдёт, нужно в исходнике немножко поменять (подкорректировать). С фьюзами для AVR совсем не сложно. Открываете "Калькулятор фьюзов AVR", устанавливаете галочки в нужных местах. Обращаем внимание на програматор и нато что заложено в программе.  http://homes-smart.ru/fusecalc/?prog=avrstudio&part=ATmega8 Вообще то на размещение фьюзов должен указать "сочинитель" программы.
    • А дорогая китайская хрень соответствует нашим (российским) ваттам? Я просто обычно дешёвую покупаю
    • Нет разводки платы и схемы?
    • Не вижу в этой Электронике признаков точной механики. На фоне Tandberg & Nagra, да и даже ширпотребного AKAI, все советские бобинника были ( и остаются ) унылым говном, по цене чугунного моста. В некоторые ставили японские стеклоферритовые головки с завода, но и это не спасало. Лента-то советская была тоже говённая !
    • Емкость переходов более информативный тест. Фото покажите. Могу предположить что внутри кристалл от BC547C ))) Померил свои BD135 обычным транзистор-тестером на h21e.  У Филипсовых в среднем 60, у ST в среднем 200.
    • Q17 разрешает работу дежурки при наличии какого-то напряжения на D32. А вообще эта схема работать не будет. У нее нет питающего напряжения .