• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Гость calabonga
      Автор: Гость calabonga
      Я сделал для роутера простейший ИБП на двух релюхах (запитанных от БП) и Li-ion сборки на 12 V. На выход поставил несколько конденсаторов, чтобы роутер не вырубался, пока реле переключаются. Однако, возникла проблема - при вынимании вилки из розетки, напряжение на выходе БП плавно падает, роутер отключается  примерно на 8-10 вольтах, а через долю секунды отключаются реле, подавая напряжение от батареи. При возобновлении подачи напруги на БП такого не происходит. Думаю, это от того, что конденсатор на выходе БП плавно разряжается. Роутер предоставлен "в аренду" провайдером, так что разобрать БП не могу, к тому же он не разборный.
      Подскажите, пожалуйста, что можно придумать. Возможно, какой-то стабилитрон на вход ИБП со стороны БП?! Я в электронике разбираюсь довольно слабо и не представляю, как правильно применить тот же стабилитрон...
    • Автор: Kudich
      Всех приветствую!
      Сам я программирую на стандартной среде ардуинки, и в одном проекте потребовалось увеличить частоту ШИМ на портах 5,6,9,10,11,13 Arduino Micro. На этой ардуино стоит Atmega32u4, есть тут знатоки avr? Как повысить частоту на этих пинах?
    • Автор: Evg69
      добрый день. Вернулся к микроконтроллерам после длительного перерыва. Сижу туплю и даже гугл не помог.
      Два вопроса по Atmel Studio 7. Режим отладки. Симуляция.
      1. Как включить окно в котором можно посмотреть что контроллер выплевывает
      в UART? Не содержимое регистра, а типа терминала.
      2. Как подсунуть студии файлик с содержимым EEPROM?
    • Гость Keil
      Автор: Гость Keil
      Добрый день, ситуация такая - попались мне под руку куча рассыпухи в числе которых достаточное количетво тинек и прочей лабуды - пытась хеловродить, попробовал взять готовый пример работы тиньки и лсдишника здесь также имею ардуинку как  Айсипи и чудесно мигаю светодиодом на мк прошитом ею же  так вот при попытке залить код который по ссылке чуда не произошло.
      курение мануалов лсдишника дало понять лиш одно что старший и младший биты одинаковы с лсдишником со статьи - лсдишник рабочий (игрался контрастом одной строки через V0  и потенциометр ) - как в прочем и мк, было задумано ковырнуть все это в протеусе и атмельстудии, но результатом не увенчалось. Пожалуйста тыкните носом что да где не так.
      fail.zip
  • Сообщения

    • Здравствуйте! Подниму тему. Что скажите, можно ли использовать сдвоенный ОУ (OPA2132 например) на два канала, разместив их на одной общей ПП? При вот такой компановке.  
    • Ну, учебники говорят, что если на сетках такой же потенциал, как и на аноде, то почти весь рабочий ток будет идти через сетку, максимально близкую к катоду, т.е. сетка принципиально становится анодом. И вот тут возникает вопрос, а какая мощность при этом будет на ней выделяться? Вот, например, по справочнику у лампы 6Ж9П предельная эксплуатационная мощность равна 0,75 Вт... Если Вас это устраивает - добро пожаловать в клуб экспериментаторов... Ну, а когда сетка подключена через резистор, то сеточный ток вызывает падение напряжения на резисторе и, соответственно, напряжение на самой сетке будет меньше на это значение падения. Т.е. у анода будет более высокий потенциал и почти все электроны полетят к нему. Уф-ф-ф...
    • Красные АЛ307 кратковременно 0,5А точно выдерживают без последствий. Напряжение при этом доходит до 2,5В. Что бы разлетались - не видел, тихо умирают от перегрева кристалла.
    • Спасибо за ответ, вразумительно объяснили, буду пробовать.
    • http://anekdotov.me/evrei/55955-pismo-rabinovicha-rodstvennikam-xotel-prislat-vam.html    
    • 3,3вольта на 12 выводе должны присутствовать постоянно. 
    • Дословно: "Коэффицие́нт мо́щности — безразмерная физическая величина, характеризующая потребителя переменного электрического тока с точки зрения наличия в нагрузке реактивной составляющей."  У ИИП нет реактивной составляющей. Ничего он обратно в сеть не отдает. Конденсатор с диодом в цепи переменного тока рассматривается как обрыв цепи с нулевым током.  Иначе говоря или Википедия врет, или ККМ компенсирует не реактивность, а нелинейность. В радиотехнике это две принципиально разные вещи. Нет в мире чисто черного цвета или чисто белого. Любое решение имеет свои плюсы и свои минусы. Как Вы относитесь к тому, что приборы с ККМ больше греют провода по сравнению с такими же приборами без ККМ?