• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Гость calabonga
      Автор: Гость calabonga
      Я сделал для роутера простейший ИБП на двух релюхах (запитанных от БП) и Li-ion сборки на 12 V. На выход поставил несколько конденсаторов, чтобы роутер не вырубался, пока реле переключаются. Однако, возникла проблема - при вынимании вилки из розетки, напряжение на выходе БП плавно падает, роутер отключается  примерно на 8-10 вольтах, а через долю секунды отключаются реле, подавая напряжение от батареи. При возобновлении подачи напруги на БП такого не происходит. Думаю, это от того, что конденсатор на выходе БП плавно разряжается. Роутер предоставлен "в аренду" провайдером, так что разобрать БП не могу, к тому же он не разборный.
      Подскажите, пожалуйста, что можно придумать. Возможно, какой-то стабилитрон на вход ИБП со стороны БП?! Я в электронике разбираюсь довольно слабо и не представляю, как правильно применить тот же стабилитрон...
    • Автор: Kudich
      Всех приветствую!
      Сам я программирую на стандартной среде ардуинки, и в одном проекте потребовалось увеличить частоту ШИМ на портах 5,6,9,10,11,13 Arduino Micro. На этой ардуино стоит Atmega32u4, есть тут знатоки avr? Как повысить частоту на этих пинах?
    • Автор: Evg69
      добрый день. Вернулся к микроконтроллерам после длительного перерыва. Сижу туплю и даже гугл не помог.
      Два вопроса по Atmel Studio 7. Режим отладки. Симуляция.
      1. Как включить окно в котором можно посмотреть что контроллер выплевывает
      в UART? Не содержимое регистра, а типа терминала.
      2. Как подсунуть студии файлик с содержимым EEPROM?
    • Гость Keil
      Автор: Гость Keil
      Добрый день, ситуация такая - попались мне под руку куча рассыпухи в числе которых достаточное количетво тинек и прочей лабуды - пытась хеловродить, попробовал взять готовый пример работы тиньки и лсдишника здесь также имею ардуинку как  Айсипи и чудесно мигаю светодиодом на мк прошитом ею же  так вот при попытке залить код который по ссылке чуда не произошло.
      курение мануалов лсдишника дало понять лиш одно что старший и младший биты одинаковы с лсдишником со статьи - лсдишник рабочий (игрался контрастом одной строки через V0  и потенциометр ) - как в прочем и мк, было задумано ковырнуть все это в протеусе и атмельстудии, но результатом не увенчалось. Пожалуйста тыкните носом что да где не так.
      fail.zip
  • Сообщения

    • @солар А Вы не сталкивались с печатными станками, вообще? Просто там несколько печатных станков, те, что на офсетную печать, я нашел мануал, слава Богу... А там есть еще для печати мелких газетенок, он советского производства станок. Там я интуитивно понял как напечатать газету, но если честно его надо обслуживать, мыть там ухаживать за ним) А для этого хорошо бы понять как он называется, табличек на нем нет. Но сотрудник говорит, такие станки распространены были при совке, были сравнительно недорогими, короче везде, где печатали желтую прессу, такие могли стоять. Вам нельзя в личку фото отослать, а вы скажете название станка. Дальше в принципе я может найду где-то мануал. Название просто никто не знает даже его. 
    • В обзоре представлен керамический бытовой нагреватель NT-300 отечественной компании «Никатен». Достоинства керамики – «мягкое» тепло, высочайшая надежность и приятный внешний вид подвергнуты в обзоре беспристрастному тестированию. Ссылки на магазин:
      https://краснодар.никатэн.рф
      https://отопление.никатэн.рф
    • Идеи . 1. Противофазно включенные обмотки на одном сердечнике . 2. Два реле с подходящим напряжением(током) включения и отключения питаемые от общего генератора тока .
    • Да да, действительно увидел, хотя бы 4-5 диаметров есть у Вас. А тут было понятно так, что купили 1 катушку провода, размотали её всю на катушки разных размеров и индуктивностей и продаёте...


    • А еще индукцию и плотность поменьше, «как мы любим (С)», типа 1,2 и 2,5.
      Получится сарай с пристройкой, сердечник D200/d120-h70.
      2x2 первичка, 350-370 витков
      2х3 вторички, 65-70 витков в зависимости от напряжения в сети.
      Килограммов ~15-17 на глаз.
      Еще не подстанция, но на домашнее применение тянет с трудом.
    • я делаю проще. у китайцев есть набор приемника на одной микросхеме, стоит около 100 рублей, покупаю советские наушники (у них внутри места больше) делаю под этот приемник новую компактную плату и размещаю в одной из амбрюшон выведя кнопки громкости и пр...