• Объявления

    • admin

      Для тем "Помогите отремонтировать" или информация для начинающих   02.09.2016

      У вас сломался телевизор, магнитола, мобильник или чайник? И вы хотите создать об этом новую тему на данном форуме?

      Прежде всего подумайте вот над чем: представьте, что у вашего отца/сына/брата разболелся аппендицит и вы по симптомам знаете, что это именно аппендицит, но опыта его вырезания, равно как и инструмента никакого нет. И вы включаете компьютер, залезаете в интернет на медицинский сайта с вопросом: "Помогите вырезать аппендицит". Понимаете абсурдность всей ситуации? Даже если вам ответят, то стоит учесть такие факторы как наличие диабета у пациента, аллергии на анестезию и другие медицинские нюансы. Думаю никто так не поступает в реальной жизни и рискнет доверять жизнь своих близких советами из интернета.

      То же самое и в ремонте радиоаппаратуры, хотя конечно это все материальные блага современной цивилизации и в случае неудачного ремонта всегда можно купить новый ЖК-телевизор, сотовый телефон, iPAD или компьютер. А для ремонта такой аппаратуры как минимум необходимо иметь соответствующее измерительное (осциллограф, мультиметр, генератор и т.п.) и паяльное оборудование (фен, SMD-термопинцет и т.п.), принципиальную схему, не говоря уже о необходимом багаже знаний и опыте ремонта.

      Давайте рассмотрим ситуацию если вы начинающий/продолжающий радиолюбитель паяющий всякие электронные штучки и имеющий часть необходимых инструментов. Вы создаете соответствующую тему на форуме для ремонта с кратким описанием "симптомами болезни пациента", т.е. к примеру "Не включается телевизор Samsung LE40R81B". И что? Да причин не включения может быть масса - от неполадок в системе питания, проблем с процессором или слетающей прошивки в EEPROM-памяти.
      Более продвинутые пользователи могут найти на плате почерневший элемент и прикрепить фотографию к посту. Однако учтите, то что вы замените этот радиоэлемент на такой же - еще не факт, что ваша аппаратура заработает. Как правило, что-то стало причиной сгорания этого элемента и он мог "потянуть" за собой еще пару-тройку других элементов, не говоря уже о том, что найти сгоревшую м/с довольно такое непросто не профессионалу. Плюс в современной аппаратуре практически повсеместно применяются SMD-радиоэлементы, выпаивая которые паяльником ЭСПН-40 или китайским 60-Ваттным паяльником вы рискуете перегреть плату, отслоить дорожки и т.п. Последующее восстановление которых будет очень и очень проблематичным.

      Целью данного поста не является какой-либо пиар ремонтных мастерских, а я хочу донести до Вас, что иногда самостоятельный ремонт может обойтись дороже чем отнести его в мастерскую профессионалам. Хотя конечно это ваши деньги и что лучше или рискованнее решать только Вам.

      Если вы все же решили, что в состоянии самостоятельно отремонтировать радиоаппаратуру, то при создании поста обязательно укажите полное наименование прибора, модификацию, год выпуска, страну происхождения и другую подробную информацию. Если есть схема, то прикрепите ее к посту или дайте ссылку на источник. Напишите как давно проявляются симптомы, были ли скачки в сети напряжения питания, был ли до этого ремонт, что делалось, что проверялось, замеры напряжения, осциллограммы и т.п. От фотографии платы как правило толку мало, от фотографии платы снятой на мобильный телефон толку нет вообще. Телепаты обитают на других форумах.
      Перед созданием поста обязательно воспользуйтесь поиском по форуму и в интернете. Почитайте соответствующие темы в подразделах, возможно ваша проблема типовая и уже обсуждалась. Обязательно прочитайте статью Стратегия ремонта

      Формат Вашего поста должен быть следующим:

      Темы с названием "Помогите починить телевизор Sony" с содержанием "сломался" и парой смазанных фото открученной задней крышки, снятых на 7-ой айфон, ночью, с разрешением 8000х6000 пикселей сразу удаляется. Чем больше информации касательно поломки вы выложите в посте, тем больше шансов на компетентный ответ вы получите. Поймите, что форум - это система безвозмездной взаимопомощи по решению проблем и если вы будете пренебрежительно относиться к написанию своего поста и не следовать вышеприведенным советам, то и ответы на него будут соответствующие, если кто-то вообще захочет отвечать. Также учтите, что никто не должен отвечать мгновенно или в течении скажем дня, не нужно писать через 2 часа "Что никто не может помочь" и т.п. В этом случае тема сразу же будет удалена. Для своевременного информирования об ответах в теме, при создании или после создания темы, подпишитесь на нее и вы будете получать E-Mail уведомления если кто-то ответит.
      Вы должны приложить все усилия к самостоятельному поиску поломки, перед тем, как вы зашли в тупик и решили обратиться на форум. Если вы весь процесс поиска поломки изложите в своей теме, то шанс на получение помощи от высококвалифицированного специалиста будет очень велик.

      Если Вы решили отнести вашу сломавшеюся аппаратуру в ближайшую мастерскую, но не знаете куда, то возможно вам поможет наш картографический онлайн сервис: мастерские на карте (слева отожмите все кнопки кроме "Мастерские"). К мастерским можно оставлять и просматривать отзывы от пользователей.

      Для ремонтников и мастерских: вы можете добавить свои услуги на карту. На карте находите ваш объект со спутника и щелкаете по нему левой кнопкой мыши. В поле "Тип обьекта:" не забывайте сменить на "Ремонт техники". Добавление абсолютно бесплатное! Все объекты проверяются и модерируются. Обсуждение сервиса здесь.
Dmitry  Suhoruk

Помощь в ремонте или замене схемы на Genius GHT-s200

12 сообщений в этой теме

Доброй ночи, мне бы не помешала помощь опытных людей. Дело в том что на днях у меня на сабе Genius GHT-s200 пошло замыкание по плате. выключил снял крышку сделал пару фото погуглил, оказалось сгорели ножки на tda7265. но дело в том что на задней стороне платы по ходу перегорела еще и дорожка.. есть опытные люди в этой сфере которые подскажут что куда пхать или на какую плату лучше заменить. ? 

0ket2PZMTE0.jpg

Oka2XLaXBxE.jpg

paru9x8D5j0.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Andrey 69    1 795

7265 под замену. 6 нога минус питания. Хотя попробуй соединить дорожку-вдруг чудеса есть. Но по моему дорожка дружище тебе к мастеру

11 минуту назад, Dmitry Suhoruk сказал:

сгорели ножки на tda7265

улыбнуло :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Andrey 69    1 795
1 минуту назад, Dmitry Suhoruk сказал:

а у платы случаем конкретной модели нет?

Нет,такого не бывает. Да и чего тебе тратиться на всю плату,найди нормального спеца. Дешевле будет. Сильно сам не ковыряй,возьмут дензнаков больше :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Andrey 69 сказал:

Нет,такого не бывает. Да и чего тебе тратиться на всю плату,найди нормального спеца. Дешевле будет. Сильно сам не ковыряй,возьмут дензнаков больше :)

еще раз спасибо теперь осталось мастера найти))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Andrey 69 сказал:

А в каком ты городе живешь?

Днепродзержинск

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Andrey 69    1 795

Украина получается. Найди на сайте форумчанина с ником KRAB,спроси,может посодействует. Удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Andrey 69 сказал:

Украина получается. Найди на сайте форумчанина с ником KRAB,спроси,может посодействует. Удачи!

спасибо и вам

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Armenn    161
2 hours ago, Dmitry Suhoruk said:

что куда пхать или на какую плату лучше заменить. ?

Схема есть, в принципе достаточно простой ремонт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 494
4 часа назад, Andrey 69 сказал:

Найди на сайте форумчанина с ником KRAB

Вот он я ...

Ничего самому не нужно менять - повальный брак этих ИМС, только с разборки можно брать ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Andrey 69    1 795
38 минут назад, KRAB сказал:

повальный брак этих ИМС

Такая же шляпа :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Гость йййййй
      Автор: Гость йййййй
      Здравствуйте уважаемые форумчане, прошу помощи определить микросхему в корпусе sot23-5 из щетки Philips Sonicare, две из 5 ее ног подключены к земле, две других к микроконтроллеру PIC16F72. 
      Ниже прилагается схема и вырезки из даташита, ссылки на сайты ремонта. 
      Маркировка данной схемы конкретно в этих щетках следующего вида - B1** где *-могут быть большие буквы и цифры. 
      На плате она обозначена как U3 т.е. это конкретно микросхема, а не транзистор диод и т.д. 
      У меня две щетки и при переставлении этой схемы с рабочей все работает как положено. Без микросхемы щетка работает но ее вибрации еле ощутимы, с микросхемой вибрирует очень мощно.

      Заранее спасибо за помощь!

      http://www.righto.com/2016/09/sonica...=1508607640186

      http://kuzyatech.com/philips-sonicar...own-and-repair





    • Автор: fusic
      Доброго дня !
      есть Бриг 3-й версии 574УД2+КТ818ГМ/КТ819ГМ
      всЁ работало НО решил подработать его (провода тонкие вот вот отвалятся, сопли разные и т.д.)
      поменял электролиты, провода, реле, терминалы выходные внедрил и т.д.
      Начал собирать по кускам. Сначала пытаюсь запустить УМ. И не работает.
      Питание в норме +-33...34.
      На выходе постоянка примерно -25В.
      На выходе опереционника тож постоянка -12В (при закороченном входе)
      На к-э оконечников: на КТ819 - 64В на КТ818 - 2В
      что за беда ? ведь ничего же не менял на плате кроме реле.
      Распайку реле проверил 5 раз, всё ОК.
      От безысходности, взял и тупо проверил все транзисторы в одном из каналов - все целые.
      Заменил в нем опер, ничего не меняется.
      Спасайте кто может !
    • Автор: geran
      После подъема сил на нише SDR пришел к выводу что мне нужен качественный вещательный приемник вроде ТЮНЕРА с качественным звучанием.
      Давно это все замышлялось, но не было схемы демодулятора, такого чтобы было интересно и новизна. Случайно нашелся такой демодулятор:
       

      Симметричный, на расстроенных контурах. Практическое макетирование 1 версии показало высокий потенциал схемы и качественное звучание.
      Но не всем по нутру: претензии вида.. а почему не как у всех? А что такое качественное звучание, нам бы параметры...
      Как у всех с параметрами есть тонна старой макулатуры схем и можно там выбирать, а если делать новое,  свое то уж не со свалки схем.. как знаете бывает 1000+1 схема на интернет-помойках.
      Схема ТЮНЕРА это как музыкальная пьеса, может нравится может нет а может тошнит от нее. Поэтому нужна компиляция ранее проверенных, отобранных схем. Ну и при необходимости разработать что-то новое. Однако что-то новое придумать сложно, задача превращается в иного рода: как правильно соединить ранее известные детали. То есть найти ранее неизвестный способ их соединения. Электроника это ведь наука о контактах.
      И появилась первая версия в макете


    • Автор: Andian Danilov
      Доброго времени суток. Помогите мне пожалуйста, я не могу понять, но очень хочу. Для начала хочу вас ознакомить с устройством, у которого основной элемент - это микросхема (К561ЛА7 Четыре логических элемента "2И-HЕ")
      Перед вами автомат для управления освещением, который автоматизирует освещение внутри помещения путем размыкания и замыкания геркона. Геркон (размыкающий) устанавливается в дверной раме, а магнит в дверной коробке. Автомат рассчитан на 1 человека и предпочтительно устанавливать в туалете. Суть работы такая. Когда человек открывает дверь, геркон (SF1) замыкается и свет включается. Тот закрыл за собой дверь, SF1 разомкнулся. После исправления нужд, он снова открывает дверь и SF1 снова замкнулся, но свет сразу не гаснет, а только через 7 сек. Ну а дальше человек просто закрыл за собой дверь. Если надо будет еще, всё снова повторится.
      Насколько я понял из принципиальной схемы, что происходит с током, когда он проходит через элементы, начну с самого начала и по порядку, а из непонятных скажу после.
      Трансформатор (T1) понижает из переменный 220 в 9 В. Диодный мост (VDS1) убирает отрицательные полуволны и на выходе напряжение повышается до 12 В. C5 сглаживает пульсации. R4 играет роль балластного резистора, чтобы оградить напряжения 12 и 9 В, который стабилизирует VD2. C3 видимо тоже сглаживающий. Геркон понятно. R3 и C4 - это интегрирующая RC-цепочка, при помощи них свет выключается с задержкой на 7 сек., из-за зарядки C4. Через VD1 происходит разряд C4. R5 задает рабочий режим транзистора VT1, который играет роль ключа, и который же в открытом состоянии пропускает через коллектор, эмиттер и на массу ток, чтобы реле замкнулся. А VD3 для защиты от индуктивного броска тока в момент снятия напряжения с катушки реле. С микросхемой туговато, знаю, только какие логические состояния появятся на выходе. Допустим на входах DD1 отсутствует напряжение, поэтому установится лог. 0, а как так входы соединены, но на выходе получим лог. 1 и наоборот. Кстати, в описании было написано, что элементы DD1 и DD2 - это счетный триггер, но я ничего не понял, как он работает в моем случае. Еще я не понял для чего служат C1, C2, R1 и R2. В описании про них не было написано.
      Ну вот, на этом всё. Я был бы суперски рад, если вы мне объясните из непонятных.

    • Автор: Evgeni Lukyanov
      Всем здравствуйте! Есть такой вопрос - имеется автомобильная панель, пластиковая. Там закреплен блок климата, так вот у этого блока сломались крепления - 4 паза под саморезы были, всё сломалось. Приходится крепить за двусторонний скотч...но это ерунда, держится плохо.
      Знаю, что можно напаять эти пазы для креплений. Собственно, нужен паяльник, сетка для пайки пластика и что еще? Вот я вырежу сетку, чтобы сформировать каркас для напаивания - а чем его заполнить? Я знаю, что так делают. Помогите, в пайке не соображаю вообще. Должен быть какой-то материал, который имеет адгезию к пластику или как?
       
       



  • Сообщения

    • Оборудование шахидмобиля для джихада. Работает до первого блокпоста с вменяемым трезвым личным составом
    • Павел, по поводу индивидуальных особенностях слуха так и есть. Еффект бубнения определяется добротностью Qtc системы в зоне резонанса плюс к ней передаточная характеристика помещения, поэтому для гулкого помещения Qtc будет ниже нежели для не гулкого помещения. Перечисленный комплект головок надо ещё правильно сшить и сфазировать, плюс всё это правильно расставить в комнате. А это не так просто как кажется и чем больше головок тем сложнее система и сложнее её настройка. Это аналогично подбору голосов в хор Турецкого и их идеальная спевка. Любая фальш одного певца испортит весь хор. Звук измеряется в дБ а не в Вт. Для слуха есть нормированный уровень звукового давления ЗД который зависит от чувствительности АС. В разных помещениях нормируется по разному. Сами понимаете, что ЦКЗ и школьный актовый зал не одно и тоже. И ваши 15W при разной чуйке АС в 20квм дадут очень разный нормированный уровень ЗД. При 86дб s90 на 15Вт получим ЗД 109.5дб/м, а при 96дб 4а32 на его максимальной мощности 12Вт получим 117.5дб/м. А 109.5дб кинап выдаст при  4.75Вт и 15-тью ваттами тут и не пахнет.  В сим буквенном наборе хотелось бы таки услышать, какая будет разность фаз в градусах (правильно стерадиан) между двумя LR4?
    • Кроме кривизны рук - тут третьего не дано .... с этого начать и им же - закончить.
    • Чёрт его знает, но  может я сейчас общаюсь с говорящим котом?
    • лектор на лекции, которую ты прогулял ...
    • Месяц назад пара глухо коротких ничиконов в таком Hitachi 2800-м удивила. Дефектов до и после не было. Вообще. Правда лет ему под седло конечно...