miroslav_mm

Подключение Bluetooth модуля к ресиверу

13 сообщений в этой теме

miroslav_mm    376

Нужна помощь камрады!

С цифрой как то вообще не дружу, но созрела идея расширить функционал Denon RCD-M40. На борту есть 2 оптических входа, хочу вместо одного оптического подключить блютус, на сколько понял, там после приемника идет сигнал RX, значит нужен блютус с выходом по UART?

Подключить непосредственно к селектору или к ЦАПу не могу, хочу завязать это на оптический вход, что бы штатным селектором источник звука выбирался.

9211.thumb.PNG.75e13d976aa0062f03dbc731e16ce791.PNG

Суть вопроса, как подключить блютус модуль, и какой именно блютус, что бы цифровой приемник PCM9211 это понял. На Алиэкспресс их много, под разные стандарты, прошитые и нет, естественно хочу с поддержкой  aptX.  Например можно купить CSRA64215, но как его подключить к PCM9211?

Даташиты-мануалы прикладываю.

pcm9211.pdf

pcm5100.pdf

RCD-M40_ALL_SM_V01.pdf

NJW1194_E.pdf

CSRA64215 QFN Data Sheet.pdf

Спасибо за внимание! :)

Изменено пользователем miroslav_mm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
aitras    1 440

Нет. RX указывает просто на то, что это сигнал данных с какого-либо приемника. С UART вообще никак не связано. Тут SPDIF сигнал.

Надо искать Bluetooth либо с выходом SPDIF, либо с выходом I2S и ставить после него преобразователь в SPDIF.

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
miroslav_mm    376

Спс, понял.

Например есть вот такое на Али: BTM875-B CSR8675  - вроде как продвинутый чип.

https://ru.aliexpress.com/item/BTM875-B-CSR8675-Bluetooth-Module-Group-Differential-Analog-I2S-SPDIF-Digital-Audio-Output-Test-Backplane/32817838770.html

Продавец отправляет на выбор, в том числе с spdif

bluetooth.png.a14d20085fd8e0bcae4af85d954fd34b.png

Я правильно понял, мне на 30 или 31й пин цеплять DATA? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MaratAM    17

слева в квадрате это шина И2С (I2S), "С" как доллар, не путуть с I2C, на ПСМ5100 это ноги 12, 13, 14, 15 причем ПСМ у тебя работает в Слейве, значит к модулю нужно привязать еще сигнал MCLK. Это конечно можно сделать с помощью ASRC типа AD1896 или подобных, но если

15 часов назад, miroslav_mm сказал:

С цифрой как то вообще не дружу

то несколько сложнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UTSource

Найдите миллионы труднодоступных

электронных компонентов

Vector-A    219

@MaratAM  Модуль продаётся с несколькими вариантами выхода. I2S, SPDIF,  дифференциальный аналоговый. Выбирается при заказе. (пройдите по ссылке, почитайте)
@miroslav_mm  По идее работать должно. А вот про качество реализации сказать ничего не могу. Погуглите, может кто применял. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MaratAM    17

Да действительно может и СПДИФ, но ИМХО И2С с ASRC будет гораздо лучше по качеству. Если что там и аналоговые выхода есть, но слушать их ИМХО не стоит, если только для контроля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
miroslav_mm    376

@MaratAM  а можно поподробней, вот я не понимаю, что означает "лучше по качеству" если речь идет о цифре, в аналоговом сигнале для меня понятно, там даже тип конденсатора проходного может влиять на "окрас звука", а как может это в цифровом сигнале spdif выражаться?  Просто не хочется выбрасывать лишних 16 у.е. если на выходе получу плохое качество.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Hamburger    116

Для спдифа имеет место такая вещь как джиттер, простыми словами,- влияет на результат ЦА преобразования.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vector-A    219

А вот такой вопрос. Стоит ли вообще говорить, применительно к синезубу, о разнице в качестве между SPDIF и I2S. Ведь аудио поток перед передачей всё равно пережимается и при приёме восстанавливается каким либо кодеком. Куда ни шло, если оба устройства приёмник и передатчик поддерживают aptX кодек с его максимальным битрейтом 352 кБ/с, в идеале. А если передатчик (предлагаемый выше модуль по спецификации поддерживает aptX) может только A2DP кодек, который сигнал выше 14 кГц совсем обрезает. То какая разница SPDIF или I2S. Как по мне, то совершенно фиолетово. 
Ну это всё на мой взгляд.:)

Изменено пользователем Vector-A

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
miroslav_mm    376

Xiaomi Mi A1 поддерживает aptx, он и будет источником, предлагаемый выше модуль тоже, хотелось бы добится хорошего звука. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vector-A    219

Есть желание, возможности, ну в конце концов чёс в одном месте :D, пробуйте. Многим будет любопытно. 
Повторюсь, звёзд не ждите. Пережатие по нескольку раз к хорошему не приведёт.:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Class a    0

Добрый день. 

Заказал тоже такой блютуз модуль csr8675, но не обратил внимания на модель получил с коаксиальным выходом. Подключал к этому цапуS80803-174339.thumb.jpg.324666ec3f025a595aed0c71d32548ef.jpg

но он его не хочет. Есть распиновка в алиэкспресе 
http://s.aliexpress.com/6NBVrEjq?fromSns=Copy 

S80803-150821.thumb.jpg.8e895b20b6cf5732a3c0828fdfd85510.jpg

Вроде всё описание есть переводил не очень понятно после переводчика, как найти i2s без spdif не очень соображу. Буду признителен любой помощи. 

Спасибо. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
serglobo    16

А как Вы собираетесь SPDIF прикрутить к I2S. У этих модулей выход зависит от прошивки и если приехал модуль с SPDIF выходом то у нет выхода I2S.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Реверс - меняет каналы местами, левый \ правый - один канал раскидывает на обе колонки. P.S. Дизайнеру или как их тогда называли - 10 лет расстрела за такую гнусную морду.
    • Посчитать то я могу  - а раз можете посчитать, зачем задавать глупые вопросы? Я дал Вам критерий определения пригодности сердечника. Вполне простой и понятный. Берёте линейку и калькулятор, и находите произведение площадей. Если меньше 120-ти - не пригоден. Больше или равно - пригоден. Это что, настолько недоступно? А, если доступно, то давайте и Вы, "без пены". 
    • Ох, уж, эти сельские электрики. Вот опять новый термин, "от Василича" - Линейная верхняя полка. А нижняя какая? Нелинейная, что ли? Меандр, Василичь, это всегда и везде, периодический сигнал - сумма бесконечного ряда синусоидальных нечётных гармоник, с уменьшающейся, по определённомку закону, амплитудой. А раз это периодический сигнал (набор синусоид), то и резец, и пластинка, и игла,  и динамик смогут воспроизвести меандр. Понятно, не идеально. С конечной точностью. Как и всё в этом мире. Любая система, будь то резец или транзисторный усилитель, имеют конечную скорость нарастания сигнала (перемещения) и ограниченный, с двух сторон, частотный частотный диапазон. Это и делает меандр на выходе менее "меандровым", чем на входе. Василичь? Откуда ты такие бредовые цифры высасываешь? Говоришь, с интернетом любой профессор? По ходу тебе даже интернет помочь не способен. Открыл бы Википедию, что ли. 48.3, Василичь, а не  60 - 80! И, это, при учёте бесконечного числа гармоник. Впрочем, если учесть, скажем, первые 200 (меандр 100 Гц, полоса 20 кГц), то Кг уменьшится ненамного - до 48 %. Даже для 1-го кГц (20 гармоник), будет 47%.  Про сделать "лабораторку", которыми ты тут хвалишься, просто молчу. Зачем? "Ребята" всё схавают. 
    • Это ж Америка 60-х! Картон и контакты. Это реле на выходные сетевые розетки. 5А макс. и 500Вт максимум общей. Да, ТО-3. Не видно, какие. Сверху на крышках ничего не написано. Сбоку не видно. Все оригинальные комплектующие 65г. В схему особо не вникал, но банки по 2200мкФ 100В. 2шт. вместе запараллелены, на них 100В и на двух по 50В. На 2-х коллекторах по 100В, на 2-х других по 50В.  Так что +/-50В. Квази-комплементарный выход. Радиаторы изолированы. На малом сигнале еле тёплые. Реле на выходе нет.  Переходной процесс при включении в колонках. При  выключении ничего не слышно особо. Без сигнала в колонках тихо, только ВЧ чуть шумят. Со 100В резистором гасится 76В 40мА на стабилитрон 24В для лампочки (зелёной) индикации ТБ и фильтров. Кнопки под крышкой.
      Со 100В гасится 52В 17-19мА на это пресловутое картонное реле. Жесть, в общем. Кстати - не понятно назначение некоторых положений переключателя режима.
      Стерео и моно понятно, а вот реверс и правый, левый - нет. При переключении ничего особо не меняется. Чуть заметно что-то на реверсе только.
    • Допустим проблема диалога брелок -приемник   Есть чем посмотреть что брелок вещает приемнику при нажатии на кнопку?
    • не страшно, иди копать ЯМЫ, разгружать ВАГОНЫ и т.п., а ремонтом и обслуживанием ПРОМЭЛ займутся те, кто в этом специалист ... и , поверь, их услуги - не дешевы.   забудь, если не авторизован и не дилер.
    • чушь, бред, гадание, жажда халявы ...   Просто к мастеру или за новой. Ремонта "по словам и фото" - не будет, да и не готов ты к нему.