kandrat

Сабвуферы И Ас, Которые Вы Делали

4 969 сообщений в этой теме

Прости но немогу я уравнивать саб на динамику 6х9 например с 75ГДН. Площадь диффузора данного динамика приближена к 8” вот и сравниваю с 35ГДН (есть люди которым нравится этот дин) Для нормального саба конечно нужно 10-12 дюймов но это совсем другой калибр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
IVANAUDIO    1

С моей точки зрения, 75гдн(или аналогичный) это самый маленький динамик из которого стоить делать саб для дома. Я сам, вот для каких антинаучных экспериментов применняю такие дины:

http://ivanaudiomaster.narod.ru/ZADSTENKA.jpg

Может я немного избалован профдинами, но брать для саба меньше 12 дюймов, не стоит овчинка выделки. Легче купить погремушку китайческую и по деньгам меньше обойдётся и играть будет. Ещё раз, персонально моя точка зрения, не хочу ни кого обидеть.

Изменено пользователем IVANAUDIO

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SEDIMIN    0

Это всё конечно хорошо, но денег на хорошие дины порой не хватает, вот и выкручиваемся как можем :)

А диванчик арыгынальный :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IVANAUDIO    1

Диванчик устарел давно, это уже много где описано, по идее диффузору надо добавить массы для такого применения. Тектильные ощущения(когда лежим на диване) лучше на инфранизе, у моего девайса ощущается явный резонанс на 25..30гц(субъективно, не измерял). На этих частотах диван превращается в огромную мобилу с вибрухой. Это можно частично устранить увеличением массы диффузора(методом приклеивания пятаков на него, грамм 250..300). В общем это старьё, по сравнению с ТОРНАДО

Вот это корпус "арыгынальный", особлево "Вибрационная плата".

У меня после прочтения этих статей в обще разброд в голове, переварить пока не могу.

Изменено пользователем Ёла
БС

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Bosik    0

А вот и мое творение. Голова PIONEER TS-W 305 F, купил за 1500 руб. на распродаже, корпус получился подороже 2500 руб.( 28 мм MDF), вместе с усилителем получилось 6500 руб.

Голова фриейр, поэтому получился такой большой ящик - 160 литров внутреннего объема, ФИ настроен на 20 ГЦ.

Звук получился весьма своеобразным :lol: , с верхним басом > 60 Гц наблюдаются иногда проблемы(кое-какие муз. треки), толи это резонансы комнаты или необходимость большего по площади помещения( комната 14 кв.м.), может задержки саба, не особо слышно, но косяк есть. Что касается нижнего баса, то все шоколадно, благодаря башке с номиналом 300 Вт, огромному боксу и адекватному усилку, саб можно раскочегарить до ураганной мощности в комнате.post-28379-1187513016_thumb.jpg

post-28379-1187512641_thumb.jpg

Изменено пользователем Bosik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Paska_2    2

а чо интересно это за усилитель? какието тут радиаторы маленькие стоят для такой мощности... :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IVANAUDIO    1

Нормальный вроде радиатор, он похоже вниз торчит и принудилово на нём. Усил обычный вроде, класс аб или б.

Два транзистора выходных в плечо. А вот мост лучше на кд213 или кд2999. На низы благотворно влияет и греться меньше будут и радиатор старый для них подходит, плюс меньшая просадка напруги при больших мощностях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Bosik    0
а чо интересно это за усилитель? какието тут радиаторы маленькие стоят для такой мощности... :rolleyes:

Усь Холтона+ВП и дяди Федора(АВ), радиатор не такой и маленький, ребра торчат вниз + принудительный обдув. Особо заморачиваться с детальками не стал, т.к. для саба.

Изменено пользователем Bosik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KAMIKAZE    35

Вот мой саб, вчера только доделал на JBL GTO1202D. По совету karlson131, корпус сделал следующих размеров(внутренние): Ширина 380 мм, Глубина 550 мм, Высота 600 мм. ФИ диаметром 108 мм, Длинной 50 см. Толщина ДСП 32мм(в каждой стенке по 2 листа 16мм). На фото до конца не собран, внутренную часть обобью ватином, а внешнюю карпетом.

post-12700-1188252169_thumb.jpgpost-12700-1188251909.jpgpost-12700-1188252255_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KAMIKAZE    35

Саб включил седня т.к. делал ночью все спали и какого было мое разочарование. На маленькой громкости играет идеально слышен глубокий бас, но делаешь чуть громче - бас пропадает и появляется "стук" в мембране <_< . Такое было у меня со старым сабом, уменьшил обьем корпуса и заиграл нормально. Но в чем же ошибка не могу понять, все расчитано правильно, но для дома. В паспорте указан ящик на 50 литров - для машины. Может усилитель фиговый, не достаточно производится дампфирование динамика или из за того что нет сабсоник фильтра. Усилитель Blaupunkt GTA 275, блок питания на трансформаторе ТС-160-3. При нагрузке питание падает с 13 вольт до 10~8.

Подскажите че делать :ph34r:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Саб включил седня т.к. делал ночью все спали и какого было мое разочарование. На маленькой громкости играет идеально слышен глубокий бас, но делаешь чуть громче - бас пропадает и появляется "стук" в мембране <_< . Такое было у меня со старым сабом, уменьшил обьем корпуса и заиграл нормально. Но в чем же ошибка не могу понять, все расчитано правильно, но для дома. В паспорте указан ящик на 50 литров - для машины. Может усилитель фиговый, не достаточно производится дампфирование динамика или из за того что нет сабсоник фильтра. Усилитель Blaupunkt GTA 275, блок питания на трансформаторе ТС-160-3. При нагрузке питание падает с 13 вольт до 10~8.

Подскажите че делать :ph34r:

По моему трансформатор виноват...

Изменено пользователем Михайла

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KAMIKAZE    35

Я тоже так сначала подумал, но тут прикол в том что зависит от типа звука- если на одной и той же громкости включать разные звуки и сам звук идет с хорошим дампфированием, то стучания не наблюдается и наоборот стучит - если ход мембраны минимальный. Ну а при повышении громкости(примерно от 15 %) уже не важно какой звук играет, стучит как молоток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Meshin    360

Если стучит как отбойный молоток т.е. с одной амплитудой и частотой, то скорей всего в этот момент происходит конкретная просадка напряжения (блок питания не соответствует потребляемой мощности). Пример для сравнения: подключив автомагнитолу к Б.П. от переносного магнитофона или ещё чего на малой громкости играет прилично, но чуть добавишь громкости-тот же кашель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мало того что у тебя напруга просаживается на трансе, так еще и усилитель сам по себе сопливый какой-то. Этому динаммику помощнее нада.

Изменено пользователем АртёмЪ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KAMIKAZE    35
Мало того что у тебя напруга просаживается на трансе, так еще и усилитель сам по себе сопливый какой-то. Этому динаммику помощнее нада.

А если поставить конденсатор на питание 0.5 или 1Ф ? :ph34r:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А если поставить конденсатор на питание 0.5 или 1Ф ? :ph34r:

Не спасет. Лучше за эти деньги купи нормальный трансформатор для своего уся, а еще лучше нормальный усилитель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KAMIKAZE    35
А если поставить конденсатор на питание 0.5 или 1Ф ? :ph34r:

Не спасет. Лучше за эти деньги купи нормальный трансформатор для своего уся, а еще лучше нормальный усилитель.

А какой тогда трансформатор ? Схемку посоветуйте :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ему говорят купи трансформатор помощнее, он говорит дайте схему блока питания, не ну это как так?

Идёшь в магазин, говоришь дайте мне трансформатор на ампер 5, с напряжением думаю требуемым сам разберёшься.... Ещё покупаешь мощные диоды, ампер на 10, и если питание двух полярное то на каждый вывод с блока питания электролитов по 15-30мкф вешаешь. Только напряжение не перепутай.

Дай хоть схему усилителя чтоли...

Изменено пользователем Михайла

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ему говорят купи трансформатор помощнее, он говорит дайте схему блока питания, не ну это как так?

Идёшь в магазин, говоришь дайте мне трансформатор на ампер 5, с напряжением думаю требуемым сам разберёшься.... Ещё покупаешь мощные диоды, ампер на 10, и если питание двух полярное то на каждый вывод с блока питания электролитов по 15-30мкф вешаешь. Только напряжение не перепутай.

Дай хоть схему усилителя чтоли...

трансформатор не на 5А, а на 20-30А. Ему этим трансом нада питать авто усь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KAMIKAZE    35

Вообще то трансформатор ТС-160-3 при 14В дает 10А, получается что не хватает. Буду делать на 30А, посмотрю как заиграет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: igorhoop
      Приветствую электронщиков. Зарегистрировался на вашем форуме, дабы спросить как решить проблему. Имеется сабвуфер с 2-мя колонками, Juster 3D-305  Вот как он выглядит. На одной колонке регулируется громкость. Сначала при изменении громкости был шум, потом канал вообще пропал. Путем некоторых манипуляций было выяснено, что колонка в порядке, а сигнал пропадает где-то внутри сабвуфера. На вход в сабвуфер идут 2 сигнала, а на выходе уже 1.
      Я достал плату из сабвуфера, там все довольно крупное и реально самому что-то перепаять. Только я не знаю что:) Если кто-то знает в чем может быть дело, то я сфоткаю на нормальный телефон, а то мой без фокуса.
      Буду рад если кто то подскажет как решить проблему



    • Автор: arriStic
      Добрый день, уважаемые форумчане!
      Прошу помощи в решении проблемы в цепи питания моноблочного УНЧ Mystery MR 1.300. Фото и архив со схемами приложу к посту.
      Данный усь попал в руки по случайности, прошлый владелец отдал просто так со словами - "горят предохранители, хз почему, я в этом не шарю, если надо забирай".
      После визуального осмотра обнаружился сгоревший резистор (R99), который я заменил, почистил дорожки от грязи и ржавчины. Также прошлым владельцем был колхозным образом установлен кулер от компьютера, который вдувал в корпусь всю грязь какую только можно, потому плату пришлось также отчищать. После смены резистора предохранители сгорели сразу же.
      Испытательный стенд - автомобильный аккумулятор, цепляю крокодилами напрямую к клемам.
      Открыв корпус снова обнаружил сгоревшую расплавившуюся перемычку к одному из десяти силовых транзисторов (на фото она ровно по середине в нижнем блоке транзисторов, впрочем видно что она паяна, не могу сказать было ли это с самого начала или после первого пробного запуска, не помню, прошу меня простить), замерил сопротивления, обнаружилось 3 неисправных транзистора. Заказал 10 новых, запаял перемычку, запаял 10 новых силовых транзистора по пять на минусовое и плюсовое плечо.
      Вчера снова попробовал подключить. При подключении к автомобилю изменился характер работы мотора, стал натужней и звук басовитей, пошла нагрузка, загорелась красная лампочка протект, потом зеленая.....усь проработал полминуты и снова сгорели предохранители. Визуальных повреждений не обнаружил, подключал без крышки чтобы видеть, ни дымка ничего не было...просто спустя полминуты работы опять предохранители лопнули. Фото уся прилагаю как раз после вчерашнего подключения.
      Я пока начинающий радиолюбитель, многого не знаю, но очень хочу докопаться до корня всех зол. Грешу на два мощных конденсатора по 3300 мкФ, так как по тактильным ощущениям крышки какие-то слегка выпуклые. Понимаю, что чтобы сто процентов разобраться проще выпаять все комплектующие и сделать измерения, но разбирать уж совсем все как-то очень не хочется, потому надеюсь на Ваш опыт. Главный симптом - работает...набирает мощность и...и горят предохранители...перерасход тока. С чем это может быть связано?
       
      MR-1.300.rar
    • Автор: strelok12700
      нашёл фото рупорного  сабвуфера     и появилось желание повторить эту конструкцию .p.s динамик тут 18 дюймов 

    • Автор: Ruslan Khasanov
       
      Имеется сабвуфер от аудиосистемы BBK ABS551T. Головы давно нет. Загорелся желанием сделать подключение к нему с помощью 3,5. Родной разъем идёт mini din 10 pin. Разобрал саб и  нем находится такой разъем:  
      Подал звуковой сигнал на R, GND,L. но звука так и не появилось. Саб находится в спящем режиме  и не выходит из этого режима.
      Нашел некоторые ответы тут. Не совсем понял, выходит нужен доп. источник питания для того,чтобы на мут и LED подать плюс,а минус от него же идёт на GND, который идёт к джеку?
       
    • Автор: Профан
      Случайно заметил что в домашнем кинотеатре bbk перестал работать буфер. Колонки все работают. На помехи от мобильного телефона он (буфер) реагирует. Заменил TFA9843J ,не помогло. Когда копался в нем и затем подключил,на небольшой отрезок времени (1-2сек) звук появился и опять тишина. Куда еще рыть? В архиве схема(у меня на pt2322)
      BBKMA-970S.rar
  • Сообщения

    • Всем привет подскажите пожалуйста. Есть модуль А6. У него есть пин RST. В даташите написано, что для сброса надо применять низкий уровень, но при этом ток через все это дело пойдёт до 70ма и у модема возникнут трудности с поиском сети. Там же сказано, что рекомендовано использовать nMOSFET. Так вот я правильно понял, что надо просто тянуть эту ногу к земле через мосфет н типа, никаких там обвесов не надо? Есть схемка как правильно притянуть ногу к земле через мосфет? И как правильно подобрать транзистор? Питание 5в.
    • всем привет. И так по-порядку без лишних слов. схема управляет двигателем в игрушечной машинке спаял самодельный H-bridge на KT816В + КТ817Г + управляющие 2n3904 схему взял тут: http://www.laurentkneip.de/H_bridges.html Оригинальня схема: Схема чуть модифицированная мною: На схеме:
      - замены по сравнению с оригиналом подчеркнул: желтым
      - номера ножек транзисторов: голубым
      - заменил R1 и R3 с 10К на 200 Ом. Как по мне 10К это перебор
      - добавил диодов на каждый транзюк: в инете видел много схем где диоды стоят У меня есть еще 1 машинка. Я её схему перепаивал, так как там стояли очень слабые транзюки и 1 из них был сгоревшим, но там диодов и резюков НЕТ вообще - и она работает. По сути там копия оригинальной схемы (фото №1) ПРОБЛЕМА: текущая самопайка при подаче сигнала на X2-1 или X2-2 - двигатель крутит или по часовой или против часовой. вроде бы всё ОК. Но не особо сильно. Как будто в пол силы. НО! когда на обеих контактах 0 - то он сам еле еле крутится в одну сторону. На X1-1 при этом 0.49V, а на X1-2 около 1.42V. Тут то я и понял, что что-то явно не то. Я так понимаю транзюки каким-то образом приоткрыты? - честно говоря я очень силен в схемотехнике , Программист, но люблю и паять. По-этому пишу с просьбой помочь. Пробовал оба X2-1 и X2-2 тупо на землю посадить без Arduino - эффект тот же. Ну и если рукой взять за вал моторчика - то слышно, как он туда сюда как бы дергается с оооочень большой скоростью. Но так как напруга на одном из контактов больше - он всё же еле-еле крутится по часовой. Может я неправильно добавил диоды в схему? или резисторы R2 и R4 поставить около 2К-4К Ом? Неправильно номера ножек транзюков определил? Вместо 2n3904 есть еще С945 если, что. Могу замерять напряжения в любых точках где скажете.
    • "Сеня, про зайцев - это не актуально!" И про шапочки из фольги - тоже! Настоящий Мастер всегда на шаг впереди общественной мысли! Вот здесь наш уникум, в книге "Электронные фокусы для любознательных ДЕТЕЙ" учит подростающее поколение делать кипятильник из двух бритв и спички, а так же жарить аналогичным образом сосиски! Очень правильно - кто знает, куда этх детей нелегкая занесет... Я вот, например, с нетерпением жду от Автора развития этой, столь нужной нашим детям, тематики; публикаций на темы: "Тату-машинка за пять минут из электробритвы" "Делаем игральные карты из старой газеты" "Поделки из хлеба" "Шмон. Инструкция для новичков. Как спрятать карты, траву и телефон, чтобы не нашли" "Дыра в миске, кружке, ложке - заделываем хлебным мякишем" "150 рецептов классического чифиря" "Прописка в хате - инструкция по выживанию" Дети будут рады получить от Мастера столь ценные в повседневной жизни советы! Вааау, Вам выпала честь вживую пообщаться с этой знаменитостью? Как же я Вам завидую! Просто не могу поверить в это - сам Кашкаров! Класс!!!
    • Гость Николай
      усилитель tpa3118.  Если к нему подсоединить те два провода ( R2 и U5 ) которые идут на штатный динамик-звука вобще нет.  Один провод откидываю-звук есть,но без низких частот,слабенький
    • Нет не "можеш".  Я говорю о реально допустимом значении индукции, а Вы утрируете.
    • Объясняю: 1. В первом пакетике вес будет меньше, а в другом будет больше. 2. МП-ешки и ГТ-ешки будут стоить намного меньше 1 руб/грамм.  
    • Помогите собрать фито лампу из конкретных компонентов можно со схемой имею 30 диодов и лед драйвер(на фото). Нужны ли резисторы с таким драйвером? Думаю либо параллельно 3 линии по 10 диодов либо 6 линий по 5 диодов. Подскажите как будет правильно. И если нужны резисторы то какие.