Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@KomSoft  Напряжения измерить можно так - переключаете вольтметр на измерение постоянного напряжения и измеряете падения на светодиодах, стоит указать и марку вольтметра или его входное сопротивление.

Ток по направлениям, измеряется при помощи двух диодов 1N4007, миллиамперметром постоянного тока.

Изменено пользователем troI
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

48 минут назад, troI сказал:

тот 1N4148 1-им Ампером в течении секунды проверял

и что? Или ты только позвед@болить можешь? Чем тебе Прибор для токовой проверки ПП не угодил?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Вы такой проверкой поджариваете диод -- а ведь можно проверять и более эффективно и безопасно или мне составлять схему Вам для нормальной токовой проверки?

Суть проверки проста - измерение амплитуды напряжения при пропускании через диод больших токов (хоть 10 А), но малой длительности (ток и скважность регулируемое) чтоб не выходить за ОБР (установки на предел ОБР измеряемого прибора) проверяемого прибора... что то типа как в простейших измерителях ЭПС (кстати по моему те приборы надо переназвать в измеритель полного сопротивления :) Z(f)-метр)... тогда будет видно и падение на диоде и если поплывёт и не контакт...

Изменено пользователем troI
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

9 минут назад, troI сказал:

такой проверкой поджариваете диод

у тебя такой прибор есть? Ты  им работал?

Он разжеван-пережован еще лет 13 назад на МОНИТОР-е и тогда тоже много таких грамотеев его пытались заплевать!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да мне плевать на Ваши приборы -- я не стремлюсь на них плевать :) , я просто высказываю своё мнение о подобных варварских методах (а передержишь? да и уверенность после такой проверки в надёжности -- уже не та). Всё равно соберёте такую приблуду (я потому и сказал о ней, что это последнему л@меру понятно и только уязвлённое самолюбие, Ваше сборище и остановило... но не надолго :) ) к Вашему генератору (у rotora малость совести в начале было, но её окружение зализало через ...  :))  - переименуйте или в генератор или в ремонтный... или в диагностический источник/генератор потому что от импульсника там >90%, а то Вы и сеть 220 переименуете добавив к ней лампочку :) . А то что Вы там 13 лет назад сопли жевали - мне плевать, так как о диагностическом источнике в котором использовался МП3, не мне одному известно  наверно c начала 90-х или даже конца 80_х, но я не претендую на первенство -- наверняка кто и раньше его так юзал, а уж про токовую проверку приборов, наверно известно абсолютно всем с начала их появления :) -- Ваш монитор сборище плагиаторов и разводил, придумывателей новых названий к старым приборам и принципам, да чё там, перечитай этот форум, я те под другими никами 100 раз об этом писал или ты их в папочку то же собираешь? :)

Кстати сделай людям доброе дело -- все свои папочки пакуй в архив и на депозит - а ссылки покидай по радиолюбительским форумам :)

И да -- я же те в ЛС писал -- лучше те в бане и оставаться или забыл? :)

А терь ещё часть народу прочитает и осознает -- кто Вы там на мониторе на самом деле...

Изменено пользователем troI
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чет вас понесло.... Собрал снова, перемерил, вечером с компа выложу. Результаты слегка изменились. Светодиод в обратке не пробивает.

Настоящему коту и в декабре март!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, troI сказал:

Вашему генератору (у rotora малость совести в начале было, но её окружение зализало через

читаю и не могу понять:

кто же из обиженных МОНИТОР-ом под этим ник-ом - Илюша, Мойша али кто другой ....

 

3 часа назад, troI сказал:

все свои папочки пакуй в архив и на депозит - а ссылки покидай по радиолюбительским форумам

ты когда свои соберешь - делай с ними что пожелаешь, а я мне есть кому ими делиться - я не подаю на лень, тупость и жмотство.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я на мониторе никогда не регился, но могу, а Вы и знать не будете -- будете мне здравствуйте/до свидания говорить -- проникну в Вашу банду и развалю её из нутри... :)

monitor.espec.ws -- отличный форум, не то что какой то -- monitor.net.ru

Изменено пользователем troI
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Примечание. Как к сожалению оказалось,  измерениям вольтметром В7-46/1 на переменном токе верить нельзя, т.к. у него в режиме измерения переменного тока сбилась калибровка и он вместо нуля показывает 2,2мА. Привожу их, скорее по привычке.

Напряжение на диодах определялось по осциллографу (приблизительно), более точно измерить нечем. Температура в комнате - 24 градуса. Измерялась датчиком DS18B20 (часы-термометр). Крокодил слегка рассеивает тепло от резистора, но мы это ему простим.

Светодиоды работают в обе стороны, не пробивает их. НО! Тот первый, который "пробивало" теперь в этой схеме не работает вообще (ни с диодом, ни без). А запитаный отдельно от CR2032 - прекрасно светится. Видно ему слегка поплохело, а может слабый был изначально.

Итак, схема со встречным диодом (1N4007). Ток по В7-46/1 - 2,75мА (т.е. реально около 0,5мА) - не верим, по показаниям DT-5808 в режиме переменного тока - 1,49мА. Осциллограф в режиме х1 и 2В/дел. Напряжения на светодиодах 9В, в обратную сторону (на диоде) - 0,7В. Температура резистора - 39,3 градусов (ну плюс-минус)

IMG_20180219_172147_1.JPG.8b71c7fbc026368bac6a7504b5575978.JPG

IMG_20180219_174117.JPG.0d14d216a409cdebafddb67600297e01.JPG

Схема без встречного диода. Ток по В7-46/1 - 2,62мА (т.е. типа 0,4мА) - не верим, по показаниям DT-5808 в режиме переменного тока - 1,12мА. Осциллограф в режиме х10 и 2В/дел. Напряжения на светодиодах в прямом направлении примерно 9-10В (0,5 деления), в обратную сторону  - 130В (6,5 делений). Температура резистора - 35,1 градус.

IMG_20180219_172705_1.JPG.096dadfec1dedad6e732521b316d1a96.JPG

Вывод такой - можно и так, и так, но со встречным диодом лучше. А еще лучше - со встречно-параллельными светодиодами - света больше.

Короче, "Хватит этих извращений, откапываем стюардессу". Суть понятна - работает и так и так, греется, но не сильно. Дальше не вижу смысла бадаться ибо проще поставить встречно-параллельно [свето]диод[ы], а если кому резистор толстый не лезет в кембрик - поставить 2 шт. по 0,125Вт

Настоящему коту и в декабре март!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не хочу плодить темы. Хочу подключить светодиод (звездочка) на 1 Ватт к 220 вольтам с баластным питанием. В ютубе видел схему ,но не могу теперь найти. Ткните носом или дайте пожалуйста схему. Хочу к своему сверлильному станочку подсветку сделать. Старею))))) (шутки-шутками ,но на самом деле стал как то хуже видеть((((). Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@koverets85  - да, как на первой схеме.

@Профан - с балластным питанием не получится, ток слишком большой. Мы здесь обсуждаем токи 10-20мА, а у 1Вт светодиода ток около 300мА - на порядок больше. Балластное сопротивление должно былть мощностью 220*0,3=66Вт. Даже если пополам - то 33Вт. Конденсатором тоже гасить не получится, емкость будет около 5-6 мкФ *400В. И все это чревато перегоранием светодиода, пожалейте его.

Самый простой вариант - зарядка от мобилки на 5В / 500мА и стабилизатор тока на 250мА на 2-х транзисторах и 2-х резисторах (Falconist их совершенно справедливо пропагандирует). Типа вот такого, только питание 5В, один светодиод (а не 3) и резистор 2 Ом для 300мА или 2,4 Ом для 250 мА (щадящий режим для светодиода)

Stop-Tail-IStab_01.gif

Настоящему коту и в декабре март!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@KomSoft

По моим прикидочным расчётам на резисторе рассеивается мощность:

для схемы с шунтирующим диодом и 3 светодиодами при питании 220 В и резисторе 150 КОм -- 309 мВт.

для схемы без шунтирующего диода с 3 светодиодами при питании 220 В и резисторе 150 КОм -- 203 мВт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Примерно так и есть, я думаю. Никогда не анализировал, насколько греется резистор при превышении номинальной мощности.

Настоящему коту и в декабре март!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, troI сказал:

проникну в Вашу банду и развалю её из нутри

это разве что как глист - через задний проход и выйдешь туда же :)

1 час назад, troI сказал:

monitor.espec.ws -- отличный форум

давай не будем ... надоело рассказывать  кто чего стОит :)

15 минут назад, KomSoft сказал:

Самый простой вариант

это найти убитую СД-лампу с нормальным драйвером и включить через него - что я себе недавно сделал после очередной порции сгоревших лампочек от коллег :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 minutes ago, KRAB said:

найти убитую СД-лампу с нормальным драйвером и включить через него

Хороший вариант - это набрать убитых ламп и собрать из них половину нормальных. Но в данном случае это не катит - требуется ночная подсветка, а драйвер даст слишком большой ток (яркость), придется уменьшать, менять резистор в драйвере.

Настоящему коту и в декабре март!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Штука интересная, но ее во-первых надо купить, а мы хотим собрать из развалов. А во-вторых (самое главное!), как я понял, она для буржуев - у нее максимум 220в постоянки, т.е. она для ~110в. Наши 220 переменки для нее - смерть.

Настоящему коту и в декабре март!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 19.02.2018 в 09:48, koverets85 сказал:

все ваши диалоги очень интересны, но мне что делать?

какую схему пробовать?

мне надо чтобы синий светодиод горел ярко. я его запитывал от 18650. светился очень ярко. 

будет ли он греться и на сколько?

 

тут предлагали такую схему:

584ef66d927ea_3.jpg.cdc009e65d62b178b68664fc86401f53.jpg

Самое интересное - это про запитывание от 18650.

Вам стоило просто, замерить ток через светодиод и изменить нпряжение непосредственно на нём.

А после этого - в указанной схеме рассчитать ёмкость конденсатора С1 и, возможно, резистора R2.

Всё. 

Схема не самая примитивная, но если оная Вас устраивает и помещается  куда Вам нужно - зачем плодить проблемы самому себе? 

С таким-же успехом могли-бы и схему  с параллельно-встречным светодиодом проверить. 

Изменено пользователем Крашер

При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Сегодня, в 9 утра, после тяжёлой и продолжительной болезни - не приходя в сознание... госдума приступила к работе. 

 


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Запас карман не тянет.

Мне хватило  осьмушки.

 


При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Сегодня, в 9 утра, после тяжёлой и продолжительной болезни - не приходя в сознание... госдума приступила к работе. 

 


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как показали расчеты - 0.125 маловато (но выдерживает). Больше можно ставить - уже сказали про запас. Просто все стараются поставить поменьше с точки зрения экономии места.

Настоящему коту и в декабре март!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
    • Типа такого: https://aliexpress.ru/item/2044864227.html?sku_id=58855020183
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...