hardbar

Перепрошивка MAG 255 (Укртелеком), свой опыт

5 сообщений в этой теме

hardbar    98

Всем обладателям Интернет ТВ от Укретелекома огромный привет. 
Диплом все дела, 4 курс, практика на которую не ходит никто. Ливнул с универа к родителям  домой и сразу же задание "ты ж там программировал че то там как то там, прошей  MAG 255 под Aura HD".

Вот наш MAG:

IMG_20180218_160713.thumb.jpg.cb1cffc0014564c60001ef0753562743.jpg

Гугль в помощь один вечер , накопал много разбросанной инфы. 

Вот основная: 
Тут норм 1 и 2 стрим. Достаточно чтоб прошить самому. 


Вот тут инфа по прошивке 25 серии через ардуино, ибо ленивый человек ищет что есть под рукой, а не покупает готовое. 
Нюанс питание берем от +3.3В. В программе которой пишем и читаем ставить размер в 1 милион, а не 8 как я вычитал в даташите на даную память. (ибо не сможем именить прогой дамп "БИОСА" для обратной заливки)
 Я юзал Arduino NANO made krivoi Kitay. Заработало сразу.

 

IMG_20180218_223035.thumb.jpg.c155c36a7ee2e156cf61a2677455a73a.jpgIMG_20180218_190801.thumb.jpg.74a84f08f4aa3f31308d660ad802db08.jpgScreenshot_3.jpg.a6ab4d9b5a587d0133eb59720f71bac7.jpg

[/spiler]

 

Изменено пользователем hardbar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hardbar    98

 

После заливки SPI Flash. 
Нужно USB-RS232 переходник который работает на 3.3в по уровням. 
И тут тоже лень инженера дала свои плоды. Ибо все устройства для работы с контролерами в лабораторию отвез в универ. 
Пошарив по шухлядам откопал не рабочую UNO на легендарной CH340 (в которой спалена Atmega, обрезал покруг ноги, остатки отпаял).

Даташит в помощь и вуаля, режем дорожки питания и делаем ее на 3.3В в оригинальном исполнении.

 

IMG_20180219_145444.thumb.jpg.fdcb96c73ed62572d8a74083161ecdde.jpg

Переделка заключается в обрезании ноги возле С12 которая уходит под микросхему от +5В, и подпаивании 16 ноги к +3,3В.
Проверяем мультиметром что показывает TX RX Относительно земли , а там 3,3В. Отлично.
Подключаем к ПК запускаем терминал, скальпелем 2 и 3 ноги закорачивем, пишем в порт и получаем их обратно. 

Теперь подпаиваемся к нашему MAG 255

 

IMG_20180218_222836.thumb.jpg.f094e6a96b84f8733f7ec6ab0f31c1fb.jpg

А дале как пишет автор. 
PuTTY  и TFTP сервер. 
После всего сделанного вас немного испугает что перезапустив вашу уже AuraHD в консоли PuTTY пойдет загрузка и будет считать что то до 6-той строки.
И после подключения HDMI монитора на экране будет пусто. Не огорчаемся шагаем к телевизору и подключаемся через RCA . 
Настраиваем вывод изображения, обновляемся .
Танцуем радуемся.

Всем удачи. 

Изменено пользователем hardbar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
CDRW    0

А где два файла прошивки? и еще вопрос если с прошитой приставки слить дампы программатором микросхемы биос и нанд флеш и залить в другой аппарат- заработает? или нет.

Изменено пользователем CDRW

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hardbar    98

Все файлы под стримом по ссылкам.

В конце дампа нужно поменять МАС чтоб в обеих приставках  не совпал. И возможно заработает

Изменено пользователем hardbar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прикольно, мои стримы упоминают на СХЕМ.НЕТ.

Интересные особенности опишу, с которыми столкнулись в комментариях под моим видео, может кому-то будет полезно:
1) TFTP не работает. Вариант 1. 
     Windows Firewall блокирует ваше подключение, выключите его.
2) TFTP не работает. Вариант 2.
     Вы пытаетесь заменить в настройках путь к директории, а в Windows 10 с этим проблемы.
3) TFTP не работает. Вариант 3.
     Вы подключили приставку через роутер, а нужно подключить через Ethernet порт прямо к компьютеру.
4) Приставка выводит свои сообщения, но не реагирует на то, что вы пытаетесь ввести ей.
     Возможно у вас мёртвый вывод на отправку у конвертера, замкните RX и TX, подключитесь через Putty и на экране должно выводиться то, что вы вводите в консоль.
5) Не все конвертеры RS232 на CH340G работают через ком порт. ПРУФ
     
Возможно на конвертере какая-то мелочёвка висит, но я такого не имею. Но имею пруф от человека что через USB<->RS232 (CH340G) не работает, а через обычный USB<->UART (CH340G) - работает. 
6) Ошибка 701.
     Инфомир заблокировал все MAC адреса MAGов в своём магазине приложений. Сам не проверял, но судя по комментариям, у людей получается следующее: нужно прописать в BIOS мак адрес и вроде бы в переменные окружения (setenv и printenv, я об этих двух командах). Также можно просто поставить самообновляющийся IPTV-плейлист и будет вам радость.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Дмитрий Башев
      Всем доброго дня! Пытаюсь собрать схему для настольной лампы управляемой через arduino. Питание для ардуинки и диодных лент разделено. Подключен блок питания на 12 вольт. Arduino подключена через MC78M05CTG, пока без конденсаторов. Ленты подключаются через mosfet IRFZ44N, стаб для лент на lm317t. Pin подключается к пинам с шим. Хотел спросить совета у сообщества, на счет схемы, нормально ли спроектировано или нужны какие-нибудь доработки. Первый вариант спаял без резисторов R1...R6 и при подаче большого напряжения, больше 20 вольт, спалил микрик(хотя по идее все питание было стабилизировано по отдельности). 

    • Автор: Алексей Николенко
      Привет всем. В теме радиоэлектроники буквально пару недель. Купил Arduino Uno ну и понеслось.
      Вопрос в следующем. Хочу сделать простую схему с 10 кнопками, при нажатии на каждую отображается определенная цифра на 7 сегментном индикаторе.  Знаю, как это сделать через скетч Arduino, но хочеться обойтись без него.
      Проблема в следующем. При нажатии на кнопки некоторые из них подключаются к одному и тому же сегменту и ток течет по всем проводам, подключенным к этому сегменту, в итоге загораются те сегменты, которые не должны загораться. Например, на скриншоте желтая кнопка подключена только к одному сегменту через оранжевый провод, к этому же проводу подключен желтый провод красной кнопки, и ток по нему идет на белый провод и на другой сегмент. Я так понимаю, на желтый провод надо ставить диод, что бы блокировать ток в обратном направлении, верно? И если да, какой диод нужно поставить? В диодах не разбираюсь совсем. Питается схема от 5 вольт от платы Arduino. Заранее спасибо.

    • Автор: qwerty qwerty
      Добрый день, уважаемая аудитория форума!

      Уверен, что здесь есть специалисты нужного мне профиля
       
      Нужно разработать несложное устройство, работающее по протоколу modbus
      Собрать электронику из готовых модулей (ссылки на них я вышлю, закажу всё нужное), залить код на arduino,
      спроектировать управление цифровым балластом (резистором) для управления модулем PWM (возможно потребуется обвязка и печатная плата, здесь в России их делают на заказ), связать всё вместе, согласовать, написать инструкцию по сборке и прошивке.

      Устройство должно получиться в целом собирающееся из компонент в домашних условиях

      Полные требования я подробно описал в файлах, вышлю их
      обращайтесь, пожалуйста, в телеграм @psy21d

      Здесь в теме тоже ок, но отвечу не оперативно (не приходят уведомления)

      Всем респект! С наступающим новым годом! 
    • Автор: AnKoMa
      Нужна помощь МАСТЕРА!
      Есть объем (утепленный, застекленный балкон).
      Нужно сделать систему управления периферийными устройствами  для подстраивания имеющихся климатических изменений к заданным годовым и суточным циклам растений другого климатического пояса.
      Периферия:
      Источники обогрева – вентилятор, подающий тёплый воздух из квартиры;  насос, прогоняющий горячую воду из системы отопления дома по водяному тёплому полу балкона; ИК потолок; электрообогреватель с вентилятором.
      Вентиляция (устраняет застой воздуха) - два сервопривода (открытия/закрытия форточек); два вентилятора, способные изменять угол наклона (подачи воздуха).
      Освещение  - три типа ламп разного спектра (УФ, холодный белый, фито лампы красно-синие).
      Охлаждение - упомянутые ранее форточки и вентиляторы; шторки притенение; туманообразующая установка.
      Увлажнение - тот же туманообразователь и он же, но через клапан гонит воду в поддоны.
      Принцип:
      Перед началом работы в память вносится почасовой диапазон допустимых температур.
      Работа - Производятся замеры внешних (уличных) условий (температура, влажность, изменение давления).  Производятся замеры внутренних  условий (температура, влажность воздуха и грунта, освещённость).  Календарь-часы (реального времени) выбирают из памяти соответствующий адрес, и выбранная  информация попадает на схему сравнения с показаниями, замеренными в управляемом объёме. В зависимости от полученной разности, система управления выбирает наименее энергозатратный периферийный орган для достижения заданных условий. Величина воздействия энерготратящих устройств должна равняться интегралу во времени от разницы заданного и замеренного параметра. При достижении полной мощности и не уменьшающейся разницы (невозможность компенсировать) подаётся сигнал тревоги.
      Температура в нутрии объёма прямо пропорциональна внешней освещенности в пределах указанных при внесении в память. Количество воды для полива или опрыскивания прямо пропорционально температуре предыдущего дня. Полив не должен проводиться при падении атмосферного давления и низкой внешней температуре. После полива температура не должна опускаться к нижнему пределу.  В сильные морозы шторы можно не поднимать (экономия тепла). Летом полив или проводить вечером, а весной и осенью - утром. Зимой полива НЕТ!!! Может быть опрыскивание ранней весной (утром  солнечного дня). С весны до осени на рассвете включать УФ подсветку, в период вегетации включать свет в пасмурную погоду, поддерживать световой день не менее 12 часов (в тёмное время суток при включении освещения закрывать шторки). При падении уровня воды, в баке опрыскивателя, ниже допустимого подаётся соответствующий сигнал.
      Предусмотреть ручную подачу той или иной команды.
      В случае невозможности выполнить поставленную задачу оповещать.
      Подскажите, если есть опыт, наиболее простой путь к решению.
       
    • Автор: Oleg Prokopev
      Здравствуйте! Делаю тестовую тепличку. Подскажите, пожалуйста, как и чем оптимальнее всего запитать следующие элементы от сети?

      Arduino Uno R3
      AM 2302 (датчик температуры и влажности )
      1.8 ST7735s TFT LCD дисплей
      DS1307 (датчик времени)
      Реле 

      Ленту Led SMD 5730 (10 диодов) 3,0-3,4V 20mA
      Нагреватель 5V 2A
      Кулер 12V 0,15A x 2 шт.
      Увлажнитель воздуха 24V 0,06-0,15A
       
      И будет ли работать только такой модуль для увлажнения?
       
      Спасибо!
  • Сообщения

    • Я тут прикинул пассивную схему сопряжения. Потянит ли выход с телефона. Потери конечно же будут. Выход телефона нагружён резисторами по 43 Ом. Я специально выбрал 43 Ом, а не 30 Ом с небольшим запасом. Грубо говоря, это нагрузка равносильная сопротивлению наушников. А уже с неё отбираем наш сигнал. 
    • Добрый день. Реализовал получение и обработку аналогового сигнала как в данной статье -> ссылка. Т.е. используется внутреннее опорное напряжение 2,56 Вольта, прием через прерывания, а на дисплее выводится числовое значение напряжения, которое присутствует на входе АЦП - нога ADC6. В обработчике прерывания считываются значения из регистров ADCL и ADCH, из которых формируется значение переменной adc_value. В теле программы данное значение АЦП преобразуется в значение напряжения, посредством деления adc_value на 400. Затем полученный результат выводится на дисплей. Проблема в том, что выводимое значение не стабильно и скачет в диапазоне +/- 300 мВ. Т.е. если к аналоговому входу приложено напряжение 1,4 вольта, то на дисплее значения будут хаотично меняться в диапазоне от 1,1 Вольт до 1,7 вольт, т.е. весьма ощутимый разброс в сотни милливольт. При этом если смотреть сигнал на входе осциллографом, то по факту нет такой картины - максимальный разброс (Vpp) составляет несколько десятков милливольт, но никак не сотен. Даже если этот вход посадить на землю, все равно на дисплее будут хаотичные значения доходящие до 0.4 вольта. Откуда он берет такие цифры на понятно. Подскажите, в чем может быть проблема и как получить стабильные показания, хотя бы до сотен милливольт? unsigned int adc_value; char high_adc=0, low_adc=0; ISR(ADC_vect) //обработчик прерывания ADC_vect { low_adc = ADCL; high_adc = ADCH; //Верхняя часть регистра ADC должна быть считана последней иначе не продолжится преобразование adc_value = high_adc * 256 + low_adc; //значение АЦП } void ADC_Init(void) //инициализация АЦП { ADCSRA |= (1<<ADEN) // Разрешение использования АЦП |(1<<ADSC) //Запуск преобразования |(1<<ADATE) //Непрерывный режим работы АЦП |(1<<ADPS2)|(1<<ADPS1)|(1<<ADPS0)//Делитель 128 = 64 кГц |(1<<ADIE); //Разрешение прерывания от АЦП ADMUX |= 0b11000110; //Внутренний Источник ОН 2,56В вход ADC6 } void main(void) { float n = 0; while(1) { n = (float) adc_value / 400; // преобразование значения АЦП в напряжение /* Отправка на дисплей */ _delay_ms(2); } }  
    • Знакомый рассказывал про аналогичную ситуацию: попробовал подключить телефон через джек к музыкальному центру. Нормально работы добился только, когда зашунтировал выход телефона (вход усилителя) сопротивлением в 100 Ом. Без него какой то шум, писк, пульсации и т.д.
    • Намёк понял, буду разбираться...
    • Гораздо больше толку было бы, если бы схему нарисовал по человечески - куда чего идет.Пока что никах датчиков тока, кроме резистора, якобы в ноль Ом, в этих безумных каракулях не просматривается.
    • @Sca1e Проследите по схеме путь и проверьте резисторы R2 и R3. Они низкоомные по 51 Ом, и больше всего подвержены сгоранию. Особенно тот, что был связан со сгоревшим тиристором. Скорее всего, сгоревший тиристор потянул за собой резистор.