• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • Имеется усилитель. Конфигурация примитивная  - Основные элементы M62429P на регулировку громкости (+ энкодер) и LM4766 в качестве усилителя. Имеется следующая проблема - на максимальном уровне громкости - не громкий фон 100 герц. Источник фона - 100% M62429, так как если исключить из схемы, гул пропадает. Если снизить громкость буквально на 5 шагов (с 80 до 75), то гула практически нет Мозги питаются от основного напряжения питания усилителя через кренку (2 штуки - 9в и 5в) . Кренки проверил, емкости все поставил свежие, мост целый. Причем заметил такой момент - если вход замкнуть на землю , или подключить к источнику звука (но не подавать сигнал) - гул идет. Если вход оставить пустым, идет стандартный шум усилителя но фона 100 герц не слышно. На входе перед мозгами стоят неполярные конденсаторы (сборки из 10мкф электролитов спаянных навстречу). Если их исключить и замкнуть непосредственно сами входы M62429 - то гула практически нет. Но емкостя убрать как то стрёмно, чтоб не погорело чего-то. Пробовал ставить дополнительные конденсаторы на все найденные питающие напряжения - не помогает   Может есть идеи где б еще посмотреть, куда потыкать чтоб этот проклятый фон убрать
    • @Aizenkevich , если входные провода экранированы, на фото плохо видно, то нужно все экраны соединить вместе и соединить их с общим. Снимаете наружную изоляцию, под ней должна быть оплетка. На всех проводах эти оплетки соединяете и припаиваете к общему.
    • Здравствуйте! Насколько это пары и какое количество имеется? 
    • Специальность общая, где учат всему по не много, не углубляясь в тонкости. Но это не важно. Правильно заметили, что ни один ВУЗ не впихнет в Вашу голову знания и не будет стараться. Готовьтесь заниматься самообразованием, долго, нудно и упорно. И лет через 3-5 будете разбираться в микропроцессорах, а через 7-10 лет станете разработчиком.  Вы хоть понимаете какое наукоемкое направление выбрали? Удачи.   
    • @nikolai_kuzmenko Добрый вечер.
      Как-же красива схема сделана и обозначения, одно заглядение. Обновлю себе чутка библиотеку. 
      Единственное, что вызывает сомнение, это мощность реле, слабенькое оно, сужу по 3D.
    • Это ОУ, на вход можно подавать почти что до питания. Ограничено внутренними транзисторами. Это стандартные сдвоенные ОУ для звука. Отличаются схемами. У кого транзисторы полевые на входе, у кого нет. Даташит всё скажет. Но разницы никакой. Главное не LM358... Там и так должна стоять какая-то ёмкость. Хотя бы 10000-100000мкФ, наверное. Нужно сделать реально задержку. А не сгладить питание. Если питание 3.3В, то поставить конденсаторы на 10000мкФ 4В в коробочку не проблемой будет. Конечно есть. Внутри коробочки что стоит, МК? Выход звука сразу с МК идёт? МК запитан от чего, от стабилизатора? Во именно от него и придётся запитать ОУ. Конечно, если питание 3.3В, то стоит поставить более высоковольтный стабилизатор для ОУ, на вольт 8 с 12В питания(которые должны в эту коробочку поступать). И в разрывы дорожек звуковых врезать пред. (может стоять конденсатор последовательно - вместо конденсаторов поставить данный предусилитель). А то, может там уже стоит предусилитель, а не напрямую с МК. Тогда просто пересчитай усиление.