• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • "Безумству храбрых поём мы песмю ! "
      Не...это так не пойдёт ! Слишком нахально ...;-) . Нужно запитать базу с делителя . Контроль тока установить в коллекторе . Тогда , регулировкой делителя можно определить  усиление каскада
      Вообще КТ 315 довольно ходовой транзюк . На нём можно сделать стабилизатор со сверх/малым потреблением , можно сделать генератор пилы ...к недостаткам относится старение пластмассы которое рвёт подводы к кристаллу.
      Впрочем и у западников такая беда есть . У меня осцилл ХАМЕГ (старый, купил на барахле ) так в нём 5штук однотипных транзюков были в обрывах. Пральна ! этоже было при царе горохе , очвидно не оцифровали, но идеят о осталась ! я же сам её не выдумал ! ;-)
      Да, в дополнение :
      Таким устройством можно проверять светодиоды (ониже разные от 2в до 15 ...совремённый тестер по любому не берёт) и газоразрядные приборы (ЛДС, неонки ..)
      Насчёт СВЧ ...если интересно то могу обьяснить проверку кристаллов c помощью осцилла и генератора.
      Метод- сравнение с оригиналом . Как оказалось Д9 вполне годится для контроля СВЧ печки , думается ,что и повыше сработает . Насобиралось от разломов с улицы . Обычно народ выбрасывает не только нерабочее, но и морально устаревшее . А у меня "жаба" - вот собираю и смотрю что внутри. ;-)
      Насчёт военки ...проверял один блок . В параметры не шёл и главное промежуточные операции делал мой кореш.
      Нашёл микросхему - плыла от температуры , но параметр был жёсткий, а кореш ошибся на пару знаков и ОТК-ашке мозги запудрил при сдаче. Сканьдаль был - меня от работы отстранили - послал ведущего нах ,,но за дело! Он стал выискивать аномальные места на рабочем столе!! ;-) Нехилый у вас приборчик ! а у меня всё самодельное (почти). С переездом пришлось всё побросать ...зато освоил западное барахло! ;-) Не понял откуда взялись 12ма ?  Транзюки проверяются с неподключенной базой - чисто на утечку . Можно брать и Б-К... Ниодного случая порчи небыло. Обычно смотришъ по микроамперметру - пошла стрелка - значит СТОП ! Обычно это в пределах до 50мка
      А диоды если плывут то плывут и я такие сразу в мусор. В сборках бывают шумят. Тестер такой дефект не берёт, а вот приёмник рядом ловит.  
    • Микра реально существует и заменить ее не реально. Искать ЭБУ на разборках или барахолках в интернете. http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/127936/INTEL/M87C51.html Целый микропроцессор, не просто память.   Близкие и более новые 89С51, только один хрен, что туда зашивать!?
    • Должна работать, если обеспечить хороший " 0 " .Для 155 серии нужно уменьшить номиналы резисторов делителя  в несколько раз. Или перевернуть её поменяв проводимость транзисторов.
    • Пришёл на работу. Коллеги доели питцу. Картон от упаковки питцы стал основой для быстрого изготовления корпуса. Время - деньги.)) 
    • Большое спасибо! попробую схему от клона
    • Я конечно жутко извиняюсь, но балансировку 318-той (и клонов) можно то 1 раз подпаять!? При замене на 49710 ничего и делать то не нужно. Соответствующие ноги ни с чем электрически не связаны.
    • Видимо мало наслышаны.   Впрочем собирайте самую первую и если до этого ничего не слушали, звук будет обалденный.