Перейти к содержанию

Юмор


admin

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 35,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • MiSol62

    2759

  • Михайлик

    4056

  • Юный пионер

    3005

  • -Baton-

    4463

Топ авторов темы

Изображения в теме

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для заряда литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

48 минут назад, Viktor126 сказал:

А я буду тверезлый. Пенсию уменьшили, всего 7300 руб. Не разгуляешься.

У меня всё собственного приготовления. Из винограда.

Пока ты жив, надежда есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И я давно перешёл на своё вино.В прошедшем году был хороший урожай винограда. Жена уже попивает молодой мускат - не даёт настояться.:umnik2:

Такой урожай был 6 лет назад.

5c3b8bfc952fc_.thumb.jpg.1c6c1cd2d5c585377dd7ede58d855edf.jpg

 

" Вызывает интерес Ваш технический прогресс " ( Л. Филатов )

А, на ругань жалко буквы тратить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Такой не знаю. Вообще плохо в сортах разбираюсь, знаю несколько. Для вина отбираю по вкусу. Делаю в основном сладкие вина типа портвейна по своей технологии. Основной потребитель - жена.

Иногда случайно получается что-то другое. Как-то получился херес и в другой раз шампанское розового цвета.:drinks:

" Вызывает интерес Ваш технический прогресс " ( Л. Филатов )

А, на ругань жалко буквы тратить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 минуты назад, mazzi сказал:

Это народное название. Я не знаю как он правильно называется

Гуглится сразу: Серексия чёрная — молдавский технический сорт винограда позднего периода созревания

сорт Серексия чёрная. В Молдавии это Рара нягрэ, на Украине Растрёпа, в Румынии Бэбяска нягрэ, в Австрии - Цотлер так далее

" Вызывает интерес Ваш технический прогресс " ( Л. Филатов )

А, на ругань жалко буквы тратить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

31 минуту назад, Юный пионер сказал:

я давно перешёл на своё вино.

- если не секрет поделитесь со мной, как его делаете - можно в личку.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Никакого секрета. 

1. Все ягоды сухие, недозревшие или ещё с каким дефектом выбрасываем в мусор.

2. Ни в коем случае виноград нельзя мыть.

3. Нельзя поднимать с земли упавшие грозди.

4. Обрываем все хорошие ягоды и помещаем в стеклянную, керамическую, эмалированную или стальную(из нержавейки) посуду.

5. Раздавливаем ягоды и закрываем крышкой, что бы не было доступа внешнего воздуха.

6. Каждый день перемешиваем и ждём пока сок не перестанет быть сладким.

7. Отжимаем сок из жмыха. Жмых я выбрасываю, (хотя из него можно ещё самогон сделать)

сок сливаю в стеклянные бутыли, растворяю примерно 150гр сахара на литр сока и закрываю водяным затвором. Бутыль помещаю в тёплое место.

8. Когда процесс брожения закончился, можно ещё раз добавить сахара, и брожение продолжится, тогда вино будет крепче. Но можно и не делать этого а сразу разлить по стеклянным бутылкам и 

поместить в погреб на 2 года. За это время выпадет винный камень и вино можно будет пить.

17 минут назад, Юный пионер сказал:

Серексия чёрная

Буду знать теперь.

Пока ты жив, надежда есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, MiSol62 сказал:

Спасибо. Пятый (5) пункт - я накрываю марлей. А может лучше через водяной затвор делать?

С марлей скиснуть может. Тогда будет уксус. Водяной затвор наверное можно но я делаю так как написал уже много лет и результат всегда хороший. 

Пока ты жив, надежда есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда-то видел как тесть делал, а потом, когда в магазинах стали продавать всякую дрянь вместо вина, то вспомнил. Стеклянные бутыли по 10 -20 литров остались.

Особенно рассказывать нечего. Недавно почитал о вине и узнал, что существует две технологии изготовления вина: классическая и традиционная. В одной бродят целые ягоды, а в другой выдавленный сок.

У меня, как видно из фото первый случай. Выбираю вкусный виноград, чтобы получилось вкусное вино. Часто смешиваю несколько сортов.

Скрытый текст

Раньше добавлял пару горстей мелкого одичавшего, который рос до моего балкона на третьем этаже и дальше на крышу. Но его вырубили новые хозяева квартиры на первом этаже, точнее стороители, которые ремонтировали для них квартиру. Виноград был мелкий и очень терпкий и придавал вину особые вкусовые нотки.

Отделяю ягоды, промываю, засыпаю в бутыль 10 - 20 литров на 70 - 80% объёма. Добавляю сахара песка 1 - 2 кГ в зависимости от сладкости винограда. закрываю герметичной крышкой с трубкой, которая опускается в банку с водой. Это называется водяной затвор - он препятствует проникновению кислорода, иначе вместо спирта при брожении сахара получается уксус. Брожение идёт два-три месяца. Потом вино сливается и разливается по бутылкам, закупоривается и выстаивается.

Остальное уже описали выше. Виноград я мою, потому, что он с рынка и может быть обработан химикатами. Со своего участка конечно можно и не мыть. Белый налёт на поверхности - это  дрожжевые грибки необходимые для брожения. Также полезно добавлять ягодные веточки..
 

Скрытый текст

 

Однажды по телеку видел как в Испании делают ХЕРЕС. Там добавляют несколько горстей местной земли, которая содержит особые местные бактерии - они при брожении на поверхности образуют до 2 см  пены.

 

 

 

 

Изменено пользователем Юный пионер

" Вызывает интерес Ваш технический прогресс " ( Л. Филатов )

А, на ругань жалко буквы тратить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Даже не знаю, как комментировать...

Достаточно среднего образования, и через 3 месяца вы можете:
 

Цитата

 

...

Разработка и проектирование радиоэлектронных средств и систем различного назначения;
Проведение исследований в целях совершенствования радиоэлектронных средств и систем различного назначения;

...

 

Image1.jpg

Исходник тут.

Изменено пользователем Lexter
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обычный бизнес

50 минут назад, Rede RED сказал:

классное фото

491763.jpg

Сейчас ледяной дождь - не редкость и всё вокруг становится таким.;)

" Вызывает интерес Ваш технический прогресс " ( Л. Филатов )

А, на ругань жалко буквы тратить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@mazzi и @Юный пионер  - благодарю, просто интересно пообщаться с виноделами. Сам случайно начал этим делом заниматься. На даче растет виноград, но мелкий, терпкий и в сравнении с магазинным не идет - ну тверская область, что поделаешь. Сладости нет, до конца не вызревает. А вот в добавлении с черноплодной рябиной и сахаром ( я кладу на литр, после перебродившего отжима,  две столовой ложки сахара) - и в сравнении с магазинным вином - получается на много лучше ( на мой вкус, конечно)

У модераторов прошу прощения за офф-топ... Всех с со старым Новым Годом - кто-то пьёт свое вино:drinks::drinks::drinks:

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Плодово-ягодные вина тоже пробовал делать. Из шелковицы и черноплодной рябины получается вкусное вино, но долго не хранится.

Из крепких хороши клюковка и вишнёвая настойка на водке. Правда водка нынче не дешёвая.^_^

Всех с Новым Старым Годом!

" Вызывает интерес Ваш технический прогресс " ( Л. Филатов )

А, на ругань жалко буквы тратить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всех с окончательно победившим наступившим Новым годом! :D

 

12447001.jpg

12514723.jpg

Изменено пользователем DoG70

Переубедить Вас мне не удастся, поэтому сразу перейдем к оскорблениям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

" Вечером буду пить водку, так что — отключайте телефоны, закрывайте профили, начну звонить, заходить в гости, комментировать фото.... Короче, кто не спрятался — я не виноват! "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Простить обидчика гораздо легче, если он искренне раскаивается и горит.

 

Водка 38% это уже не водка, а водочный напиток.

makaroni.jpg.c948bf265bd38e0ef886532fb9b27ae5.jpg

 

dogAlkohol.gif.fc8aa23d61ff7237bb598cc0e584300f.gif

Пока ты жив, надежда есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...