Хангусейн

звук и микроконтроллер

3 posts in this topic

в интернете нет простой примера   про звук или есть только на codevis   хотел  бы  примера на языке си AVR STUDIO 6.0 примерно при окончание  работы таймера 

в конце подавался  звук  пик-пик как на микроволновке или другой вариант при нажаты кнопку первой выдавался один пик на второй два пик, и третий вариант

при работы таймера когда переменный i дойдет до какого значение допустим i=20 подавался один раз пик при i=10 подавался 2 раза пик-пик а таймер еще дальше  работает считает до нуля при обратном отчете.  Этот вариант кто если ответит ответ будет универсальный для изучения звука,если можно еще другой вопрос есть

4-х разрядный 7 сегментный индикатор динамическая индикация на наго подается два разных переменный i и r спасибо за ответ как это сделать я получил ответ у меня вопрос такой при обратном отчете когда таймер  считает до нуля     чтобы загорелся на индикаторе слово  как на микроволновке  End то ист занимает три разряда один разряд получаеться с переменного i а два другой с переменного r.Заранее спасибо за ответ это всем пригодиться будет универсальный ответ!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бюджетные Wi-Fi-/ Bluetooth-решения для IoT-применения

Обзор основной линейки поставок и новинок Espressif Systems – экономически выгодных SoC Wi-Fi-/ Bluetooth-чипов и модулей для IoT-применений: от простых портативных устройств до промышленных решений.

Подробнее...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • Guest Nikit500
      By Guest Nikit500
      Есть простой двухканальный усилитель для наушников, иногда есть необходимость подключать на вход только один канал и при этом звук идёт только в один из динамиков. Нужно сделать что бы шло на два динамика. Как это реализовать, на каком переключателе? Это лучше сделать на входе или на выходе? 
    • By Injive
      Доброго времени суток! 
      Сам я звукорежиссер, в электронике, можно сказать, почти не разбираюсь, разве что могу паять разъемы, да что-нибудь нехитрое. Так что заранее прошу простить меня за мою возможную глупость. 
      Собственно проблема - имеется внешняя usb аудиокарта "Akai EiE pro" - сердце моей домашней студии. Два года она работала на одном и том же железе абсолютно нормально, но недавно в этом пк была заменена видеокарта и после этого начались ужасные помехи звука (пример в приложении, они там не такие ужасные, но это самое частое их проявление). Видеокарта была заменена с gtx 1070 gigabyte g1 gaming, на rtx 2070 aorus xtreme. Я предположил, что эта проблема возникла из-за увеличенного энергопотребления второй видеокарты, так как у 1070 это 150 Вт, то у 2070 - 175. И доп. питание у них тоже разное, у 1070 - 8pin, у 2070 - 8pin и 6pin. Предупреждая возможные вопросы про БП и заземление, сразу отмечу, что БП моего компьютера Corsair RM750i на 750 ватт, а сам пк заземлен.
      Я сделал следующее - для начала я попытался выяснить, что проблема не в ОС, не в драйверах и не в USB портах. Поставил на эту карту абсолютно все возможные версии драйверов, поставил самую свежую версию прошивки аудиокарты от производителя, менял порты usb, менял розетку, подключал ПК через ибп и без него, переустанавливал ОС. Я подключал эту же карту, с этими же драйверами, тем же кабелем, к такой же сборке ОС, но к другому пк - все работало идеально. Также я подключал другую аудиокарту к своему ПК, в тот же порт, тем же кабелем - все работает, искажений нет.
      Вот что я заметил после переустановки винды - карта работает нормально до тех пор, пока ос автоматически не подгрузит графический драйвер, как только она эта делает - начинаются искажения и помехи аудио.
      Кроме всего прочего  я сделал следующее - я запитал доп питание видеокарты от другого БП, а аудиокарту подключил через ЭТОТ контроллер, но и это не решило проблему, разве что изменился характер искажений на более пульсирующий.
      Я писал об этой проблеме в саппорт аудиокарты и в рускоязычный и в англоязычный, все что они мне посоветовали - это скачать самые свежие драйвера, что очевидно, не помогло. 
      На данный момент я абсолютно не понимаю почему это происходит. И не знаю что еще можно попробовать, потому и написал сюда. Да, я мог бы просто поменять аудиокарту, но это не выход. Я привык к ней, да и просто пойти и купить новую я не имею финансовой возможности. 
      Подскажите в чем может быть проблема, и как ее можно решить (если вообще возможно), не меняя аудиокарту, видеокарту или мат. плату.
      БП - Corsair RM750i Ссылка
      Мат. плата - MSI x99 sli plus Ссылка
      Видеокарта - RTX 2070 aorus xtreme 8 gb Ссылка
      Аудиокарта - AKAI EIE PRO Ссылка
      bzz.wav
    • By Slava Schultz
      в общем снимал блок питания и видеокарту и пропал звук после того как все вернул на место. вместо звука на встроенной звукой карте звуки похожие на спектрум но видимо более современные... во время диагностики выяснилось что сзади материнской платы оказался болтик. Материнская плата работает даже  fallout 4 поиграл минут 15. рядом со звуком есть пару царапин и на земле одна но не на всю ширину дорожки так что про нее можно не вспоминать.  выяснилось что есть замкнуть пару конденсаторов звук появляется на какое то время потом изчезает, будто конденсатор зарядился и пока не разрядиться звук с небольшими искажениями но есть. на фото выделил эти два смд элемента.  рядом с 6 элементами рядом с тем местом где выделил есть справа 3 черных элемента , от центрального идет дорожка вверх и на ней похоже белая царапина. еще рядом  есть волнистые две дорожки и на верхней вроде есть тоже царапина. увы возможно эти царапины и привели к разрыву дорожки. кстати через видеокарту отдельную gtx550 звук на тв есть по hdmi. 
      о себе. в школе когда учился нашел радио кружок и позанимался пару месяцев сделал пару устройств разбирали старые элт телики на запчасти. увы преподователь был уже в приклонном возрасте и видимо сил уже и здоровья не осталось дальше вести кружок. в городе кружок был один скорее всего. этот искали пару лет.при том что отец работал на градобразуешем преприятии и спрашивал на работе считай почти весь город. есть паяльник термофен. прочитал и понял азы вроде энциклопедии радиолюбителя.


    • By VSypalo
      Добрый день! На днях прикупил динамики Урал AS-M130 MOLOT, и в закромах нашел старенький 6 ГДВ-1-16 . Пришла мысль сделать из этого что то на подобии колонки, или АС. 
      Главная сложность в размерах самой колонки, т.к. на странице производителя недостаточно информации:
       
      (AS-M130 MOLOT)
      Технические характеристики
      Тип эстрадный широкополосник
      Размер 5,25 дюйма (13 см)
      Диапазон частот 80-15000 Гц
      Максимальная мощность 120 Вт
      Номинальная мощность 60 Вт
      Сопротивление, 4 Ом
      Чувствительность, 91 дБ
      Звуковая катушка, 1 дюймы
      Вес магнитной системы, 8,1 Oz 
      Установочные размеры
      Общая высота, 58 мм
      Установочная глубина, 53 мм
      Внешний диаметр, 130 мм
      Диаметр монтажного отверстия, 115 мм
      Диаметр магнита, 70 мм
       
       
      . Помогите пожалуйста с чертежами 

    • By hardware_repair
      Добрый день, уважаемые форумчане!
      Для музейной экспозиции требуется устройство, создающее эффект "провисания" света при звуке взрывов. Концепция изделия состоит в том, что под звуки бомбёжки на конечных потребителях - лампочках Ильича, должно скакать напряжение. Необходимо предусмотреть настраиваемый порог срабатывания (гейт) и регулируемый по чувствительности (вероятно компактный угольный) микрофон.
      Технические данные:
      Вход (клеммы): напряжение питания 220в/50гц, ток до 3А (4*100вт лампочки); звуковой сигнал со встроенного в устройство микрофона.
      Регулировки: 1. Порог срабатывания устройства (свет не должен "дергаться под негромкие звуки"); 2. Чувствительность микрофона (настроить громкость срабатывания).
      Выход (клеммы): 4шт. 100-ваттных лампочки Ильича.
      Корпус: исполнение - прямоугольный "блочок" для применения внутри помещений, габариты - минимально возможные (маскировка в железную электро-установочную коробку).
      Кол-во требуемых блоков: 2шт.
       
      Кто сможет помочь с изготовлением данного изделия?
  • Сообщения

    • Я писал выше. 1. 100% падает сигнал шум. Не сказать что намного но падает. 2. При подключении источника, а он включен пусть даже в туже розетку что и УМ. На экране кабеля (сигнальной земле) будет наводка эта наводка с кабеля попадает в сигнальную землю УМ в том числе на холодный конец R1 и катод первой лампы. Ну и всё это дело усилится в 20 с лишним дБ. Хочу добавить падение С/Ш с этим резистором для меня было значительным при Rвх УМ 48кОм по этому пришлось отказаться от него. При более высоком входном сопротивлении думаю шум будет поболее.  
    •        Морской устав Петра статья  116, третьей книги: «Аще кто девицу изнасильничает, да сказнен будет смертию». За этою статьей следует такое толкование: «При суждении о сих делах судья должен поступить с великим рассуждением: где и когда сие учинено, кричала она или не кричала, есть ли у нее ссадины или кровоподтеки, когда она на то жалобу принесла, тотчас же или промедлив день или два... тогда часто по всему видимому видно бывает, что и она к тому немалую охоту имела. Некоторые, правда, полагают, что публичная девка изнасилована быть не может, но сие неправильно, ибо насилие всегда есть насилие и надо на самое дело и обстоятельства смотреть невзирая на персону, над коею учинено». Не юмор, но поучительно.
    • Это если нагрузка  индуктивная
    • вопрос по пушпульному преобразователю. Собран по этой схеме http://cxem.net/sound/amps/amp146.php с чем связана такая осциллограмма на затворе Сток - исток осциллограмма следующая пока нет снаббера по первичке, надо подбирать. На хх потребление 170мА, кольцо 40х24х16, первичка 4+4, частота 42кГц.
    • Он одинаково комфортно варит и на 140А и на 40А ? Я сильно сомневаюсь. 
    • Я так понимаю, мои ролики ни кто не смотрит, тогда может послушаете, всего часовой ролик, который вам всё объяснит.
      Включили, и слушаете, а в другой вкладке браузера форум шарьте.   Уважаемый Марк! Боюсь, нам достаточно просто осознать, кто мы есть. И тогда всякие разговоры про СССР, и прочее- канут в лету.
      По гражданству- безусловно, мы все граждане СССР, и ни кто не сможет этого оспорить.
      А по факту- мы живые люди. И именно для нас РФ подписала Декларацию, о правах человека? Не так ли?
      А она стоит выше всех законов РФ! Посмотрите, она в свободном доступе пока ещё.