Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Для обеспечения аварийного освещения нужен преобразователь с 3,7В (Ni-Cd аккумулятор) на 85В, 200мA для питания светодиодной ленты(96 диодов, 4 группы по 24 диода в параллель, при нормальном питании эта же лента светит от штатного АС/DC преобразователя. Светильник переделываю из светильника с резервным питанием на ЛДС, из-за этого и привязан к этому аккумулятору. Вся проблема в очень низком напряжении питания (Ni-Cd аккумулятор). Штатная собрана в виде РР преобразователя, но очень слабенькая, так как 36W лампа светится еле-еле, в пол накала. Была мысль использовать штатную схему, но перемотать трансформатор (ни разу такого не делал) на новое напряжение. Схему срисовал с платы. Может грамотные люди подскажут как правильно поступить? Предложения посмотреть на Али не принимаются...

Заранее благодарен всем, кто поделится хоть какими-нибудь идеями, схемами , ссылками и т.д.

avarija.spl7

Изменено пользователем razdolbai
арфографичискии ашипки
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Видимо я не все подробно описал - 200мА это ток через диоды при штатном питании, т.е. ток через группу 50мА. Думаю, что его можно спокойно уменьшить до20-25мА (а возможно и того меньше, завтра будет эксперимент). Соответственно потребляемая мощность будет в районе10Вт. Ну и зачем тут 5 аккумуляторов? Задача аварийного питания продержаться часик-полтора так, чтобы было видно силовые щиты и башкой ничего не снести. К сожалению не помню сейчас емкость той батарейки, но завтра гляну.

3 минуты назад, Vitemk сказал:

Так может всё-таки делать светильник с меньшим питающим напряжением.

Линейка светодиодов - законченная конструкция и напряжение ее питания около 80В, падение на одном диоде около 3,3В

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вам не понятно почему вопрос был про пять банок? 25мА вы уверены? Сейчас глянул сд потребляют 10-50мА штука!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

razdolbai

Самое простое решение , это применить обычный бесперебойник. У меня камеры , объёмники и ретранслятор в цехе питаются от сетевого ИИП , равно как и у вас. В качестве резервного питания - бесперебойник. Цех зимой не рабочий и не отапливается.

Всё работает , неоднократно проверено на практике и временем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 минут назад, Дмитрий Мамедиев сказал:

,,, 25мА вы уверены? Сейчас глянул сд потребляют 10-50мА штука!

Неужто при последовательном соединении и токи сложатся??? Какие светодиоды Вы смотрели? Есть и по 150мА...и они, Вы не поверите, светятся уже при 20-25мА, а их дебильная полная яркость мне и не нужна. У меня линейка из китаедиодов 5730 "no name". макс ток до 60мА (по китаешитам)

 

5 минут назад, Falanger сказал:

...У меня камеры , объёмники и ретранслятор в цехе питаются от сетевого ИИП , равно как и у вас. В качестве резервного питания - бесперебойник...

Да я уже тоже подумываю о бесперебойнике, тем более их в цехе есть... Завтра поэкспериментирую с диодами и если яркости одной линейки (24 диода) при 20-25мА хватит, то удастся обойтись без бесперебойника. Но вопрос с переделкой, вернее с перерасчетом трансформатора остается...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы будете лично , периодически и без напоминаний таскать на зарядку свой Ni-Cd аккумулятор или "приделывать" к нему зарядник ? Как поведёт вся эта связка допустим , на холоде ? На сколько хватит работы вашего аккумулятора при его (неизбежной) деградации ? Сколь дорого обойдётся замена "убитого" аккумулятора ? 

Видите , сколько вопросов получается на подумать об надёжности и удобстве эксплуатации конструкции вцелом. 

Бесперебойник тем и хорош , что ничего с зарядкой его аккумулятора придумывать не нужно , всё это на автомате ; при деградации аккумулятора , его замена не вызывает особых проблем ; запас по мощности , в вашем случае , позволит долго обеспечивать работу светодиодной ленты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, razdolbai сказал:

уже тоже подумываю о бесперебойнике

Нужно еще раз подумать:yes: Falanger прав, бесперебойник, даже если снимать 12в напрямую с акума (а UPS использовать для заряда и получения 220в на всякий случай) - идеальное решение. Ничего не нагромождать и акумы дешевы и доступны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если батарейка допускает съём соотв. мощности, то можно самопальную тарахтелку к ней приделать.

268546c72d9bt.jpg

Или не жлобиться и купить, за 130 рублёв, 12-вольтовую "кукурузину" на 5Вт и, за пиццот рублёв, мелкую свинцовую АКБ на 7,5 а.ч. .

И светить будет до посинючки.

Изменено пользователем gyrator

Невинно убиенный админмодерской железой паяльнега.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

когда-то  лет 7 назад собирал для своих нужд вот такую схему, играясь с накопительным дросселем и делителем обратной связи микросхемы выжимал из  1 батарейки 57 вольт.

 

NCP1450_+_555_.GIF

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люди!

Спасибо всем за добрые советы! А особый респектище для Falanger!

Идея с бесперебойником сработала лучше всего!!!

Тему можно закрыть или удалить!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Правильней будет сказать: никто не видел, чтобы его били. Ещё подсветку проверьте - сильно ли нагревается экранчик от неё?
    • С каких пор микросхема стабилизатора напряжения, включенная по схеме стабилизатора же напряжения, стала работать ещё и ограничителем тока?
    • Ну вот, пока готовил эскиз, на все вопросы ответили :-) Действительно, в 3D моделях DipTrace нет (или не нашёл) модели корпуса ТО220 с распайкой с нижней стороны и креплением к радиатору - по этому и получился такой 3D-портрет платы. Задуманная конструкция выглядит примерно так:  По факту, для наладки, сейчас подключаю транзисторы, закрепленные на радиаторе, проводами.
    • Чтобы потом не допиливать паровоз до истребителя. Заводские варианты схемотехники куда более предсказуемы. Из "вольностей" в первую очередь как-то решать проблему коммутации, подходящий переключатель для режимов искать история долгая и грустная. Что-то там с реле. На диапазоны 6п4н вроде же ?  пг2 хрен найдёшь, п2г тугое неудобство(  Рассыпушный ацп делать, боже упаси. Ну разве что был грешен, побаловался когда-то пнч-ацп. С 1108пп1 и 155 серией
    • Но зачем повторять 1в1? Там дана просто топология   Но не совсем же с нуля. Маловероятно, что вы найдете расширение диапазона 7135 до 200мВ по тому же методу, что это реализовано в В7-38, тем не менее, это вполне реализуемо. А вот до 20мВ я спустить диапазон не смог Что-то предусилитель интегратора отказывается вести себя хорошо   Для сравнения, та же точка (вход интегратора) при 200мв пределе, усиление х10   Ну и 2В Госпаде боже лтц2400, на этой штуке можно и 6 разрядник собрать, лютый АЦП, какие 4.5 разряда Цена на него сейчас конечно негуманная кстати.
    • Что то не нашёл примеров такой реализации замены. С нуля целесообразность подобного действа под вопросом. Тут мои полномочия всё) Как бы почему смотрю на hm8011-3, возможность реализации +/- норм настольного мультиметра без всякой там жести в виде кодинга и микро-мелких современных элементов. Для калибровки валяется где-то в1-12 и прецизионных резисторов если моих не хватит, есть где заказать.  На данный момент разве что качественного файла нет, пытался там всякими улучшайками чего сделать, увы. Пойду через впн лазить по уголочкам всяким, вдруг всплывёт чего. ------------- 8012, 80c32 + 27c512. Чертежи плат есть, осталось hex раздобыть 
×
×
  • Создать...