nanofloyd

Преобразователь напряжения в ток 4-20мА

2 сообщения в этой теме

nanofloyd    0

Приветствую!

Волею судьбы сложилось так, что мне необходимо сделать датчик с токовым выходом 4-20мА, который будет подключаться к АСУТП. Про физический принцип работы датчика рассказывать не буду, дабы не флудить.

Функциональная схема выглядит следующим образом: микроконтроллер собирает данные и дальше эти данные в виде уровня сигнала 4-20 передает на АСУТП. На первый взгляд задача не сложная, так как имеется большое количество готовых микросхем(приведу пример, вдруг кому будет полезно ЦАП с токовым выходом: AD5755, DAC8750). Однако необходимо реализовать датчик полностью на отечественных компонентах, а также с последующим внесением в реестр средств измерения. Отсюда возникает проблема точности преобразования "напряжение-ток", а именно чтобы применяемые компоненты не вносили нелинейность в преобразование.

Может у кого есть готовые решения данной задачи, но с использованием отечественных компонентов, потому что найти адекватные описания элементный базы и производителя иногда бывает сложно, особенно если касается "ВП".

Есть готовая микросхема AS4206 Рижского завода полупроводников. Элементную базу этого завода можно использовать в аппаратуре? Так как в перечне разрешенной ЭКБ его вроде нет.

Есть еще микросхема 1273ПА7Т производства АО «НИИЭТ» - это ЦАП с токовым выходом 2-20мА - под мою задачу она на первый взгляд подходит, но у нее напряжение питание аналоговой части 3.3 вольта. Можно как-нибудь подмандить эту микросхему под стандарты АСУТП?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
dkg10    7

здесь

в последнем каскаде схемы преобразователь напряжения 0--5 В в ток 4--20мА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас