admin

Улучшенная катушка для металлоискателя пират (2 в 1)

2 сообщения в этой теме

DesAlex    1 863

Стандартная статья "диванного копаря" :rolleyes:

Кто хоть раз выходил из дому с металлоискателем в поисках интересных находок или, хотя бы, теоретически-реалистически представил себе картину такой вылазки, прекрасно понимает, что монетами и прочими нищачками земля избирательно не усеяна. Из практики своего 15-летнего металлопоиска: на каждую найденную монету приходится примерно сотня-две пробок, гильз, огрызков проволоки, гвоздей, остатков кровли, сельхозреманента и прочего мусора, оставшегося от жизнедеятельности человека. Указанный металлоискатель не имеет ни возможности к селекции мишеней по типу металла, ни дискриминации ненужных целей. То есть, это детектор по типу "тупо копай всё подряд". После двух-трёх часов попыток найти с таким детектором что-то ценное, возникнет желание засандалить им об ближайшее дерево. Назначение импульсных металлоискателей, как правило, одно - поиск металлолома. И указанная модификация датчика к нему только ухудшит его характеристики - для металлоломщика ведь - чем крупнее мишень он обнаружил, тем лучше, пробки и гвозди ему не нужны. А для того, чтобы металлоискатель видел только крупный металлолом (от консервной банки, скажем, и больше) - надо не уменьшать диаметр поисковой катушки, а увеличивать её, при этом глубина обнаружения крупного металла увеличиться. Маленькая же секция описанного датчика наоборот, будет отвлекать на коп канцелярских кнопок, скрепок, маленьких кусочков никому не нужного металла. То есть - указанная модификация датчика для импульсника есть "диванной", бесполезной и вредной при реальном поиске металлолома, ибо для поиска избирательно артефактов (монеты, крестики, старинные пуговицы и пр.) импульсный металлодетектор не годится. На форуме есть раздел "Металлоискатели", где можно найти нормальные, человеческие схемы металлоискателей для поиска артефактов, ознакомиться с опытом поиска и металлодетекторостроения.

Следующий "диванный" фактор. Поиск ведётся не на ровнейшей, чистейшей местности. А в поросшей растительностью, кустами, бурьянами и пр. Дебильный разъём в датчике будет приносить постоянные очень приятные нежданчики в плане постоянного выдёргивания провода с ответной частью разъёма из гнезда при регулярном цеплянии за ветки кустов и сухой бурьян. Каждый, кто собирал импульсники или, хотя бы, интересовался принципами его работы, прекрасно понимает, что разъём в цепи датчика - первый враг импульсника. Малейшее сопротивление в этом соединении (от окисления, например, или дребезга) сводит на нет всю работу с детектором, доставая потерей чувствительности и просто непрерывными ложными сработками. Разъём, да ещё и такого качества, да ещё и прямо возле поисковой катушки (вообще- нонсенс!) недопустим.

Кирпич от "диванного" копателя. Поиск на местности ведётся не пять минут, а часами. Датчик, залитый чистой эпоксидкой - тяжёлый и находится на конце непропорционального рычага - штанги. Через полчаса махания таким "кирпичом" на конце штанги - рука махателя станет отваливаться в локте.

Читайте правильные статьи, от копарей-практиков, в соответсвующих разделах форумов, а не опусы случайных "диванных" монтажников.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...