LoKeR

Stm32f1 usart

4 posts in this topic

LoKeR    0

Доброго времени суток, нашел хорошую статью Usart прием и отправка строки. Настроил на порт Usart3 перестал работать, попробовал на Usart2 перекинуть тоже не работает, как правильно переделать подскажите...

stm32-uart-spl.rar

Edited by LoKeR

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опорное решение: компоненты для защиты RS-485

Компания Bourns анонсировала новую (4-ю) версию демонстрационной платы для тестирования защиты низковольтных слаботочных цепей от токовых перегрузок и импульсных перенапряжений, в частности, для защиты интерфейса RS-485. Мы собрали для вас всю самую интересную информацию по данной теме на одной странице.

Подробнее...

Your content will need to be approved by a moderator

Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By ChaNger16ua
      Здравствуйте, недавно начал заниматься stm32, до этого занимался только Arduino/AVR. Купил себе плату с чипом STM32F103C8T6, и программатор ST-Link v2.
      Сразу же начал искать себе подходящую IDE, остановил свой выбор на CoIDE. И когда начал, проблем с загрузкой, и компиляцией программы не было, управлял всем через регистры, и радостно мигал светодиодом, но когда решил проверить как работает отладка, столкнулся с проблемой. При запуске отладки проект компилировался и загружался, но сама отладка выдавала ошибку: Cannot execute this command without a live selected thread. Перерыл весь интернет, ничего не помогло. 
      Взял уже пример с миганием светодиода из библиотеки GPIO, поменял название функции на int main, поставил return, и дописал строку которая включает SWD. Вот сам код:
      #include "stm32f10x.h" #include "stm32f10x_gpio.h" #include "stm32f10x_rcc.h" int main(void) { int i; /* Initialize Leds mounted on STM32 board */ GPIO_InitTypeDef GPIO_InitStructure; /* Initialize LED which connected to PC6,9, Enable the Clock*/ RCC_APB2PeriphClockCmd(RCC_APB2Periph_GPIOC, ENABLE); /* Configure the GPIO_LED pin */ GPIO_InitStructure.GPIO_Pin = GPIO_Pin_13; GPIO_InitStructure.GPIO_Mode = GPIO_Mode_Out_PP; GPIO_InitStructure.GPIO_Speed = GPIO_Speed_50MHz; GPIO_Init(GPIOC, &GPIO_InitStructure); GPIO_PinRemapConfig(GPIO_Remap_SWJ_JTAGDisable , ENABLE); while (1) { /* Toggle LEDs which connected to PC6*/ GPIOC->ODR ^= GPIO_Pin_13; /* delay */ for(i=0;i<0x100000;i++); } return 0; } Запускаю, и ничего та же ошибка.
      После решил сам все не делать, а создать проект в STM32CubeMX. Делал по многим примерам(код кидать не буду он стандартный). Правильно настраивал порты, в пинах sys выставил значение Serial Debug, выставил тактирование. Кидаю проект, все правильно выставляю(папки Drivers, Src, Inc), потом в конфигурации во вкладке компилятор, выставляю переменные. Компилирую, выдает такую строку:
      Program Size: text data bss dec hex filename 0 0 0 0 0 NewMain.elf тоесть программы по сути нет, это в настройках линкера во вкладке options стоит галочка на: Use memory layout from memory window.
      Окей знаю что линкер просто не подключает нужные библиотеки и файлы, поэтому программа ничего не весит.
      Снимаю галочку, ставлю Scatter file, который сделала STM32CubeMX, запускаю.
      Дальше выдает ошибку, но не компиляции, вылазит окно Problem Occurred, нажимаю details, там такое:
      An internal error occurred during: "Building". String index out of range: -1 И все, компиляция прервана. НО если очистить проект, и потом сбилдить(либо ребилд), то работает, но заветный светодиод не моргает.
      Дальше касательно отладки, в нее не могу зайти, потому что при отладке проект компилируется, но я его не могу скомпилировать, могу перебилдить, и поэтому отладка тупо не включается, но есть я очищу проект, то отладка просто не работает.
       
      P.S перемычки на плате менял, как угодно, и с одной прошивкой и другой, не работает. Пытался освоить uVision, не пошло, куча проблем с ней, хотя уже и по гайдам делал(по нескольким), и сам все пытался. Но в итоге как не работало, так и не работает.
      Поэтому прошу помощи.
    • By IgnatiusF
      Не удается проинициализировать работу UART2 на скорость 19200 бод.
      Не вызывается прервание совсем, отсылаются постоянно нули на всех скоростях, если ставить System clock switch в 01 (HSE). При работе от RC генератора выдает уже просто не то, что нужно. 
      Кварц рабочий, и вообще все работает, при использовании библиотек HAL.
      SysTick выключил потому, что были подозрения на конлфикт приоритетов.
      Внизу представлена именно та часть кода программы, которая не работает, то есть сам UART.
      Проект скоро сдавать, а использовать готовую библиотеку HAL не хочется совсем, уже несколько дней парюсь и не могу найти проблему. Попробовал разобраться что пишет в регистры HAL, однако не смог т.к. не хватает знаний, значения регистров все такие же, кроме PLL (не используется) и RCC_CR1 (в HAL почему-то полностью равен 0). Проверял передачей данных по UART. Регистр BRR не удалось считать т.к. он только для записи. У меня записано так:
      USART1->BRR = 0x412;  //20MHz/16/19200 = 65,104.
      Где искать следует ошибку?
    • By small girl
      Привет, ребят! Кто возьмется написать на С протокол взаимодействия для сети микроконтроллеров. База: STM32 с bluetooth модулем HC-06,- slave. ПК - master?

      За вознаграждение
  • Сообщения

    • Мне то же цыганщина не нравится  
    • Ты идиот? В твой же ссылке прямо сказано, что "Субъектами федерации США являются 50 штатов" Федерация - это форма государственного устройства, а не союз государств. К твоему сведению,  Россия - тоже федерация. 
    • Да знает он, он же алабамский негр, работает на госдеп  Просто в методичке написано, о чем говорить, а о чем нет.
    •  Смысла нет называть, а потом еще до усёра доказывать, что стало лучше, а не хуже в странах, в которых мы оба не были.  Мы даже не можем понять, хорошо ли стало жить в России или плохо.
    • Вариант, да. Только вероятность "запуска" со стороны кремля меньше, чем со стороны разных "шатателей режыма". Всякие дасзебры соберутся толпой в каком-нибудь Подзалупенске и создадут локальный конфликт из-за безработицы из-за засилья мигрантов из Затраханда - вот тебе и опаньки. А обвинят кремль. Меньше шатайте, шататели, может и не будет повода "все списать на заварушку".
    • Просветись, неучь   http://be5.biz/pravo/k038/32.html  Штаты этг союз государств, которым по конституции запрещено выходить=отделяться и вступать в консолидации. Пиндосы на законодательном уровне у всех 50 штатов=государств, в том числе и островных, отобрали ключи от входной двери. Централизация власти принадлежит округу Колумбия где находится Вашингтон. Вход в состав юнайдет стэйтс есть, выхода нет- это демократия по американски. Будь такой же закон в СССР то хрен бы кто вышел. Любые попытки подавлялись жёстко и мгновенно. И никто в европе про нарушения конституционных прав федераций на самоопределение даже не пикнул. У нас все добровольно пришли и добровольно ушли. Есть автономные округа и республики. В штатах об этом не может быть и речи, хотя Техас давно горит желанием получить автономию. В этом и есть большая разница СССР/СНГ/РФ и США.
    • ну, и как ты понял? я же тебе прямо сказал, что нам не нужно видеть весь твой экран. а ты даешь снимок всего экрана...