oshiray

Переделка блока ATX-230C

178 сообщений в этой теме

oshiray    0

Понял, это получается  софт старт.

soft_start_lva001.gif

Получается пока конденсатор заряжается  Dead time большой. Попробую поставить еще С8 на 22мкФ и 47мкФ.

Изменено пользователем oshiray

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
oshiray    0

Поставил конденсатор (c8) на 22 мкФ, стартует с нагрузкой 80-90 Вт без резистора 51к от 3-й ноги лм на землю. Но если включить БП без нагрузки, а потом дать нагрузку 80-90 Вт, то увы, уходит в защиту :((С8 то уже заряжен).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
oshiray    0

Итог:

Приехал кит паяльника на базе жал Т12, собрал, все работает прекрасно, бп не греется вообще.

Огромная благодарность Ahneus за помощь в переделке компьютерного бп под данный девайс, а так же  всем остальным кто принимал участие в этой теме.

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Да, LM 317 при таком питании не обеспечит требуемый ток даже без резисторов. Либо делать по два светодиода в цепочке либо вообще оставить только резисторы, без LM317.
      Номиналы резисторов лучше уточнить для конкретных светодиодов, собрав одну цепочку и замерив ток. Чтобы не покупать зазря ненужное.
    • долго пользовался всякими паяльниками..прикупил набор хакко т12 и 7 жал на али-разные по виду..брал только контроллер,ручку(паяло собственно) и жала..обошлось в 1800 руб. если брать только набор с одним комплектным жалом-обойдется до 800 руб. зато паять-красота.крупные дела паяю 60-80 ваттными паялами,а мелочь этой штукой.сколько не мучался с жалами для русских паяльников-альтернативы меди нет! но горит собака..
    • При многократном вкл./выкл. перестаёт включаться некоторое время. Что за защита? Первый раз думал, что сгорел. Пытался открыть, так и не сумел. Клеем заклеивают. Даже подогревал, но не открылась крышка. И вот включаю, а она уже работает. Словно испугалась, что я его начну чинить и сама починилась. Вчера перебои с электричеством были. На этот раз думал, что точно сгорела, т.к. не включалась долго. И опять таже самая возня с крышкой, и снова починилась.
    • Может и не испортится, но я всегда разрывая цепь + 120V, нагружал лампочкой 40Вт. В советских телевизорах точно блок питания иногда "хлопал" без нагрузки. В импортных проверять не хотелось, у нас с деталями не разбежишься. В компьютерных БП по каждому каналу стоят нагрузочные сопротивления. Помню менял. Ещё помню почти всегда вздутый вх. электролит, хотя варистор на входе стоит. А я не парюсь, знаю где стоял и куда можно поставить. Ленюсь.
    • Неправильно заходишь с конца - начинать надо в пятницу с 3 по 100 на брата, а там ... как масть попрёт. ... главное в понедельник быть огурцом. 
    • Ещё бы желательно уточнить, в каком месте и каким проводом объединяются общие провода ардуины и блока питания.
    • А ты можешь выложить схему, по которой собираешься включать СД, сколько в каждой ветви, сколько ветвей параллельно, какое напряжение источника питания, как он проседает (или не проседает) под нагрузкой, тип СД или его параметры (главное - допустимый ток и напряжение на нем). На стабилизаторе тока на LM317 минимальное падение напряжения вольта 3-3,5, так что если номинальное падение напряжения на СД 3,5 В, что наиболее вероятно, источника на 12 В может не хватить для трех последовательно включенных. Если параллельных ветвей несколько, лучше ставить стабилизатор напряжения, а не тока и ограничивающие резисторы, иначе в случае выхода из строя одного диода пойдет цепная реакция, сгорят все. В общем, много тонкостей, не хочешь "сюрпризов" - выложи полную схему лампы.