Alphanet

Защита компонентов на плате видеорегистратора

7 сообщений в этой теме

Alphanet    0

Хочу установить китайский регистратор (под китайским я понимаю девайс который спроектирован в китае, а его производитель либо вообще стесняется себя как либо называть, либо называет, но ни сайта ни контактов для обратной связи не имеет) который предназначен для установки в штатное место (корпус датчика дождя возле зеркала заднего вида), такое делают только китайские артели.

Соответственно внутри плата, BGA чипы, внешне вроде не кустаршина. Стоит ли плату покрыть акриловым лаком типа PLASTIK-71 для защиты от кондесата который наверняка будет там время от времени появляться? Стоит ли BGA чипы по кругу покрыть компаундом (как делают в ноутбуках)? Если да то каким?

 

dvr_inside.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fant    2 224

И изолентой, крест на крест. Синей ( это обязательно). ( шутка)

Эксплуатируйте как есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alphanet    0

Например, штатная электроника авто (которая даже находится в салоне) имеет явное покрытие лаком... и сделанное вручную судя по всему )

gate_.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Впервые на русском языке! Работаем с микроконтроллерами STM32F7(на основе STM32F7 Online Training)

Цикл материалов на основе STM32F7 Online Training от компании STMicroelectronics. Описаны функциональные блоки и инструменты разработки для семейства микроконтроллеров STM32F7, охватывающие тематику системной периферии, памяти, безопасности, аналоговой периферии, цифровой периферии, таймеров, экосистемы.

Подробнее>>

KRAB    4 987

покрывать то, что сдохнет раньше, чем хочется? :) Ну разве что выкрасить и выбросить :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
harvester    48

Можно и покрыть, потом быстрее окислятся разъемы чем что-то на плате коротнет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fant    2 224

Как моя бабка говорила - вода дырочку завсегда найдёт. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • @Samolet22  Уже не имеет значение что там шумело. Буду полностью перепаивать схему. Уменьшу индуктивность внутреннего контура и увеличу емкость конденсаторов. Выставлю на второй сетке точно 110В. с помощью делителя напряжения. И смещение +3 вольта на катоде. Зашунтирую анод с помощью емкости на землю.
    • Учитывая размер 1мкфх450в плёночного,сопоставимого со спичечным коробком!
    • Ппц все просто. Я писал GPIO_Pin а надо PinSource...
    • ... в близи могут быть (мультипликативные наводки) от близко расположенного мощного (лампа) генератора наводки по питанию, сеть... по ПЧ пластмассового приемника, на его смеситель...УНЧ,  и еще куда нибудь туда, куда бабушка телят не водила... множество (мульти) вариантов. повторяюсь: Модуляцию несущего сигнала шумом надежней прослушать в режиме ССБ. ... отнесите Ваш ЗГ туда, откуда вещают радиовещательные станции, то есть поставьте Ваш ЗГ в одинаковые условия с ними ... тогда можно сказать ДА,Ваш ЗГ генерит шум.  
    • Регулировка тока сделана не совсем верно.  Если в момент запуска вход Ilim будет притянут к GND, то ток будет максимален. Надо предусмотреть, чтобы там был высокий потенциал.  
    • Думаю, все помнят мой вопрос Василичу Без сомнения, реальнее дождаться поезда там, где нет ни станции, ни рельсов,чем ответа,по существу, от Василича. Так вот, если убрать из вопроса слово "любая", то такая карта существует. И зовут её SpectraDAQ-200 Первое - производитель прямо заявляет - SpectraDAQ-200 custom designed precision data acquisition sound card specifically developed for test and measurement applications. Переводить не буду. Фраза достаточно проста для апонимания. Главное для нас - специально разработана. Что же нам гарантирует производитель? Разрешение АЦП до  24bit/192 kHz, два входных канала, 4 фиксированных диапазона измерения, +/-10V, 2.5V, 625mV, 156mV, BNC разъём, входное сопротивление 1 MOhm и зашиту входа минимум до +/-30 V перегрузки. Ну и, частотный диапазон 4 Hz - 92 kHz (-1dB). Входные параметры позволяют применить стандартный делитель от осциллографа 1 : 10, расширив диапазон измерений до  +/-100V. Безо всякой самопальщины, калибровок "цешкой" и прочих танцев с бубнами. В общем, всё то, что я хотел услышать в ответе на свой вопрос. И это даёт законное основание называть такую карту измерительным прибором. По совокупности всех признаков. Начиная от цели её создания и кончая стандартрым, для приборов, BNC разъёмом. Единственное, что останавливает "ребят" и "простых радиолюбителей" - цена. Всего каких то $595 за девайс. И, такого же порядка, цена официальной программы. С дополнительными "плюшками" - ещё + $450. В сумме, $1624, за всё. Так что, готовое решение вопроса крутой домашней измериловки, на основе звуковой карты, существует. Но, к сожалению, для большинства не приемлимое. Поэтому мы и пользуемся неизвестно где взятыми копиями программы, и пытаемся, хоть как то, присобачить для измерений звуковые карты, для этого не созданные. С негарантированным параметрами и с риском для их жизни. Думаю, сравнив приведенные выше параметры и возможности с тем, что мы, реально, имеем в своих компьютерах, любой здравомыслящий человек поймёт, что бессвязное бормотание об измериловке круче приборов профи, из бытовой звуковой картты, с самопальными делителями, при отсутствии эталонов требуемой точности для калибровки,, может быть вызвано только сумеречным состоянием души.