• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: vladosis
      У многих есть потребность получить регулируемое напряжение в пределах 0,5-4,5 В с током в районе 20 А Компьютерный БП имеет канал 3,3 В с хорошим током. Есть идеи, как это реализовать ?
    • Гость Lili
      Автор: Гость Lili
      Помогите пожалуйста составить схему блока питания, работающего от сети,  с параметрами: напряжение до 30В и силой тока 10мА. Ток должен быть постоянный.
    • Автор: Сергей Ч.
      Здравствуйте уважаемые форумчане!!! собрал себе очередной зарядник для автомобильного аккумулятора  
       
      схема была взята вот отсюда : http://kravitnik.narod.ru/charge/charge_8.html
      запустился сразу,но выходной ток регулируется в самом крайнем положении движка потенциометра. подборка r19 не не помогла. может кто сталкивался с подобным схемным решением? где собака зарыта.........
    • Автор: Oleg Prokopev
      Здравствуйте! Делаю тестовую тепличку. Подскажите, пожалуйста, как и чем оптимальнее всего запитать следующие элементы от сети?

      Arduino Uno R3
      AM 2302 (датчик температуры и влажности )
      1.8 ST7735s TFT LCD дисплей
      DS1307 (датчик времени)
      Реле 

      Ленту Led SMD 5730 (10 диодов) 3,0-3,4V 20mA
      Нагреватель 5V 2A
      Кулер 12V 0,15A x 2 шт.
      Увлажнитель воздуха 24V 0,06-0,15A
       
      И будет ли работать только такой модуль для увлажнения?
       
      Спасибо!
    • Автор: Letun86
      Необходимо преобразовать 27В в 220В на частном самолете для запитки потребителей. Принесли готовый (рабочий) преобразователь ПН-15 (от комплекта радиовысотомера РВ-2, схему скачал с какого то сайта). При подаче 27-30В на  2-5 ножку ПН-15 на выходе (нога 3) напряжение 0, на 1 ноге - напряжение 30В. Как запустить этот преобразователь?

  • Сообщения

    • Карданчики... Зачётно.
    • Попробуйте приспособить например вот эту схему для ваших нужд и под ваше питание. Замените и измените, что сочтёте нужным. Заодно и попрактикуетесь.
    • Наверное когда рулон с этикетками кончается и нужно зарядить новый. Сын этой фигней занимается. Производство наливало зубную пасту в тюбики и от торговли были жалобы, что пустые попадаются. Пригласили спецов решить проблему. Поставили высокоточные весы, которые на ходу мерили вес и включали остановку и тревогу. Неделю работает, вторую. На третью остановок не стало. Забили тревогу стали разбираться. Оказалось наладчикам надоела эта фигня с остановками и они на конвейере перед  весами поставили вентилятор, чтобы сдувал пустые тюбики и они не попадали на весы. 
    • Объявление переменной оставить там, где и было, а присвоение с вызовом delay(); перенести в main.
    • Продолжаю строить по возможности...
    • вот эта остановка что, нештатная ситуация или порядок работы такой? Т. е. изначально предусмотрен зазор между этикетками, или они прут сплошняком и барабан останавливается только при появлении зазора?
    • Здраствуйте! Я собрал схему передатчика на микросхеме TX-2B. Все сигналы идут нормально, генерится синусоида 27 МГц, с микросхемы при нажатии на кнопки поступают импульсы и смешиваются с этой синусоидой. Получается модулированный сигнал, который подается на усилитель класса C, собранный на транзисторе Q2, который ничего не усиливает и мало того, практически убивает сигнал. Я прикрепил осциллограмму, которая получается перед усилителем. Также есть осцилограмма, которая должна получиться после усилителя (в действительности получается такая же, но намного уменьшенной амплитуды). Отключал П-контур на выходе, связанный с антенной - не помогло - сигнал лишь немного увеличился в амплитуде,но не усилился. Питание я подавал 3.5-4 В. В генераторе, что выдает 27МГц, я также поменял номинал 220к на 10к, чтобы увеличить амплитуду синусоиды до 1В (было порядка 200мВ) - это так для большего усиления.Амплитуда импульсов с микросхемы практически равна напряжению питания - чуть меньше 3.5 В или 4 В(в зависимости от питания). Менял транзистор Q2 - также не помогло. Мало того, я собрал отдельно этот усилитель и подал 15 МГц с внешнего генератора - результат тот же самый, сигнал гасится. В чем может быть причина?