VladimirP58

Выбор Диодного моста

5 сообщений в этой теме

VladimirP58    0

Подскажите, какой нужен Диодный мост:  для питания кулера на 12В/0.2А (через повышающий DC-DC преобразователь - тоже на 12В))  , с запиткой от одного из отводов трансформатора на 5В?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Falconist    5 394

"Смешались в кучу кони, люди"...

DC/CD означает, что и на входе у преобразователя должно быть постоянное напряжение (Direct Current) и на выходе у него УЖЕ постоянное напряжение, не требующее никаких "мостов".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LazyEd    71

Я так думаю, ему нужен мост для запитки преобразователя от транса. На 1А пойдет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dr. West    3 437

Применив схему удвоителя, можно вообще избавиться от преобразователя.

post-43696-087300100%201349079246.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
chaloner    23

@LazyEd

В таком случае лучше даже не мост взять а шоттки и однополупериодный выпрямитель использовать. На обычном мосте от пяти вольт много потеряется в процентном соотношении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Андрей Юрков
      Всем привет!!!
      Случилась у меня несчастье с реле регулятором мотоцикла,а именно пропала зарядка((((Покопавшись в электро схеме обнаружил реле регулятор который и управляет зарядкой АКБ и светом фар.Найдя это реле закреплённым к раме c надписью DUCATI ENERGIA 343301 и стал изучать вопрос как они устроены и что могло сгореть,но реле залито компаундом и внутрь заглянуть не получиться((((.
      На просторах интернета нашёл фото вскрытого реле,и оказалось что в нём все достаточно просто устроено:переменное напряжение с генератора поступает на диодный мост выпрямляется часть подаётся на АКБ часть на фару а при превышение напряжения её рассеивает тиристор.(ну я так понял схему).
      Захотелось попробовать спаять схему самому тем более на фото видна элементная база и дорожки ПП а так же есть принципиальная схема.
      Но вот глядя на печатную плату,начав копировать её в Sprint Layout у меня возникли не стыковки с принципиальной схемой.
      Помогите пожалуйста разобраться и подправить схему в Sprint Layout.


      Ducati_energia.lay6
    • Автор: Jurvee
      Уважаемые форумчане, выгорел элемент, маркировка на корпусе 252Х
      Очень интересуют аналоги или любая помощь или разъяснения.
      Всё спасибо.

    • Автор: Jurvee
      Уважаемые форумчане, выгорел элемент, маркировка на корпусе 252Х
      Очень интересуют аналоги или любая помощь или разъяснения.
      Всё спасибо.

    • Автор: Руслан88
      Всем доброго дня! У меня такой вопрос: имеется электродвигатель постоянного тока 90W, 220V, 0.75A, требуется его подключить к  220V т.е к розетке. Дядя Вася электрик посоветовал "диодный мост"  Какие диоды мне нужны и на что обратить внимание? Из коробки на корпусе двигателя выходят 3-и провода красный, синий и белый.
      Информация с таблицы на корпусе двигателя: Двигатель постоянного тока. Тип ПЛ-062У4. 90W, 220V, 0.75A  1500 Об/мин.  Возбуждение параллельное S1. Класс изоляции Е.
    • Автор: Dammer
      Доброго времени суток! Помогите пожалуйста подобрать диодный мост для светодиодной ленты на 220 в. Гуглил... Но что-то "пережованой" инфы не нашел. Благодарен за помощь! И сорри за "глупый" вопрос....
  • Сообщения

    • Если жарите арахис в микроволновке то никогда, повторяю, НИКОГДА !!! не ставьте таймер на 10 минут и уходите. Лучше поставить минут на 7, проверить, и,  в случае необходимости, потом ещё 2-3 минуты погонять.
      Вот.
    • А лезть никуда не надо. Достаточно чётко и ясно понимать, что, как, для чего и чем Вы делаете. Иначе получается экранизация известного анекдота - Возьми лом и подмети плац. Ладно, Бог с ним. Есть ещё метод, не требующий владения специфическим софтом и покупки True RMS мультиметра. Берёте сдвоенный ОУ, непременно с полевиками на входе. На первом строите пиковый вольтметр, на втором - просто повторитель, чтобы не нагружать конденсатор сопротивлением тестера или мультиметра. Амплитуда измеряемого напряжения, не требующего калибровки (!), минимум 10 Вольт, при питани + / - 12- 15, что соответствует 102 / 4 / 2 =  12,5 Ватт. Вполне достаточно. Подключаете к нагрузке, слушаете музыку, смотрите на показометр, подключенный к выходу. Понятно, что измеренная таким образом мощность будет завышенной, поскольку, фактически, измеряется пиковая, а не средняя мощность. С другой стороны  - это гарантия, что такой усилитель без искажений воспроизведёт даже пики сигнала. Хотя, лично я бы, не делал мощность "впритык". 
    • Серёг, прошли времена, когда в магазинах было настоящее пиво.
      Сейчас его проще у частников- пивоваров купить.
      Там технология не такая хитрая, что бы наши люди не стали варить самостоятельно.
      Жил бы в своём доме- давно бы варить начал.
    • В том то и дело. Еще вопрос по цене. А насчет "сделаны безобразно" очень смешно. Тут самодельные конструкции обсуждаются, если вы не заметили. И для многих конструкций, которые тут представлены , эти винты слишком хороши. Зачем мне ваше фото? Вы себе можете хоть золотые винты вкрутить. Я просто показал какие купил винты на Али в пределах 150-400рублей за сто штук(в зависимости от длины). Нержавейка или нет, тоже не принципиально. Усилитель не подводный.
    • Сильное заявление.
      Есть и поумнее некоторые