• Объявления

    • admin

      Поддержка продавцов - флуд в ваших темах, троллинг и т.п.   28.03.2018

      Внимание авторам тем в разделах куплю, продам, услуги и работа! Если в вашей теме флудят, троллят, пишут не по теме конкуренты и просто неадекватные пользователи, то нажимайте кнопку "жалоба" и подобные сообщения будут удалены, а их пользователи наказаны в соответствии с правилами данных подразделов и общими правилами форума. При этом ваша тема должна быть правильно оформлена и соответствовать правилам форума.  
  • ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • А внутри RS-триггера - транзисторы. Ни разу не логика...
    • При последовательном включении вторичек получится дифференциал, как в заднем мосте автомобиля, с ПОС. Я на эти грабли когда-то наступал. С гуманитаркой из США в начале 90-х пришло порядка двух десятков бросовых приборов с трансформаторами на 110 В (сунули в контейнер, чтобы не выбрасывать самим). Было много одинаковых, вот я с ними и поигрался. Единственный надежный вариант - тот, что я описал выше.
    • не нашёл выходов постоянного тока... 
    • Холодный конечно. Но если увеличивать ток, то он станет горячий. И я измерял не ток коллектора, а упомянутый вами ранее, ток перехода БЭ. При 50мА этого тока он сильно  греется, идёт в разгон, перегреется и точно сгорит, если его оставить надолго. Корпус  SOT23 это ведь не КТ315, у которого площадь рассеивания больше. Главное, что у Кеши, с его 12 мА, прибор не убивает доступные ему транзисторы по переходу БЭ.
      А насчёт пятен и других градиентов со мной дискутировать не имеет смысла, т.к. я начинающий и не смогу заглянуть внутрь транзистора, чтобы проверить истинность ваших утверждений и замечаний. По таким сложным вопросам  вам лучше общаться с продвинутыми участниками этой темы.
    • Я делаю ремонт в хрущевке сам, сделал сантехнику, теперь надо делать стяжку в санузле. Смысл в том, что сейчас я занят, и не могу ее залить, поэтому планирую делать ее позже, и поэтому маяки сейчас выставить нет возможности. Я прикинул примерно, там 4 кв. м. слой должен быть от 4 до 6 см. 1) планирую брать 50 кг цемент М400 и песок по 40 кг в мешке. Как посчитать сколько надо туда цемента с песком взять? Желательно в мешках. Еще планирую фибру и ПВА добавить туда. Хотелось бы расчет сделать расчет с запасом я демонтировал старую плитку с пола но там есть старая стяжка, она намного ниже уровня пола, ее сносить нету смысла. Поэтому планирую залить сверху. Там она кривая от 4 до 6 см, хочется по максимуму посчитать, чтобы с запасом. Кстати никто не знает можно ли мастикой жидкой гидроизоляцию сделать? Или что лучше взять, чтобы промазать старую стяжку и примыкание к стенам? 2) Планирую сделать перестенки из гипсокартона, потому как дом без лифта и таскать кирпич на последний этаж не хочется. Короче там 3 перестенка по 2 м шириной и 2.5 высотой. Сколько брать гипса листов? Влагостойкого. Перестенки с обеих сторон надо зашить. Потом гипс я плиткой обложу, либо пошпаклюю и покрашу какой-то краской, которая влагу нормально переносит. Так что думаю он не отсыреет быстро. Просто кирпичем ложить пока нет возможности и по деньгам, и по времени, и таскать долго его.  
    • ААААААААА, а я про это немного забыл... Но все таки резистор греться не должен...Он  у меня стоит 0,125 ватта, может нужна мощность больше?....