8 сообщений в этой теме

poiuytrewq    14

Ремонт джойстика от игровой приставки SONY PS 3. выполняет профессиональный электронщик:

 

  • Не одобряю 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sergeisams    23

Стесняюсь спросить, а на кой вообще выставлено это видео.

Чтобы каждый дилетант кривыми руками лез сам чистить такой пульт ? 

Для профессионала вот это , выложенное, никакой полезной информации не несёт. Абсолютно бесполезная, я бы сказал вредоносная  тема создана.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dr. West    3 330

Всё нормально. Автор просто пытаеться раскрутить очередной унылый канальчик на тыртубе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 695

Это, видимо,  для забаненных в Гугле :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kotofot    50

Всегда при просмотре подобных видео возникал вопрос - как при помощи щетки чистится плата? Грязь равномерно размазывается по плате?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fant    2 095

"Халва 2" На тарабарском - Half-Life 2.

В своё время произвела фурор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dr. West    3 330

А игроков, вытающихся играть в динамичную стрелялку на джойстике, а то и просто на клавиатуре - называют "трактористами". :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: effendi
      Попал мне месяц назад в руки такой древний экземпляр. Работал отлично. И сенсор, и звук, и программы. Но недавно начал "капризничать": при попытке воспроизвести аудиофайл пишет "невозможно воспроизвести файлы". Проблема решалась банальной перезагрузкой устройства. И все работало. Сейчас же устройство не реагирует даже на настройки звука. Добавляю звук на устройстве, а индикатор звука сбрасывается на ноль. И снова та же ошибка с файлами. Выбрасывать жалко, я его в гараже вместо компа использовал и музычку через усилитель крутил. Да и кроме отсутствия звука никаких проблем нет. Провод, через который КПК  на усилитель пускал, без коротышей, прозванивал его. Может кто знает, в чем дело и как это лечится (мастер самый крайний случай, живу в глубоооокой глубинке)
    • Автор: Андрей Чуйков
      Добрый день уважаемы форумчане! Прошу совета и помощи.
      Восстанавливаю усилитель Nordmende PA 1050 78 года.  Работоспособность восстановил полностью, но есть вопрос ответа на который я не могу понять.  Ситуация следующая: По заводской схеме все проходные конденсаторы стоят полярные электролиты. Я поставил как положено, все играет и поет, сцена широкая, но звучание своеобразное - нет четкости все как то размыто, басов как таковых нет, высокие не шибко то и на высокие похожи. В общем все как то размыто. 
      Далее Задался целью заменить все электролиты в звуковом тракте на пленку. Сделал. Результат следующий: Звук стал упругим динамичным. Басы и высокие стали именно басами и высокими,
      но встала проблема. 
      В диапазоне средних частот примерно от 1 до 5 кГЦ явное выраженное (даже не знаю как объяснить) в общем такое ощущение что средние частоты вобрали в себя и низа и верхи и еще что то короче не звучание а шум гул состоящий из фонограммы. Получилось если образно говорить то низа живут своей жизнью, высокие своей, а середина это и низа и верха и середина в своем СЧ диапазоне. как то так.
      Так вот вопрос, что я сделал не правильно или чего нельзя было делать, что привело к данному результату.
      Скажу сразу С питанием все идеально. Все конденсаторы Silmik II, большие банки Mundorf, 
      а меняю я только звуковой такт  электролиты Silmik на Jasten (извиняюсь если написал с опечатками)
       
       
       
      schematic описание.pdf.pdf
      schematic схема.pdf.pdf
    • Автор: Дмитрий2158
      Появился такой вот аппарат. Схемы не нашел. Помогите найти схему или определить транзистор 










    • Автор: imaverick66
      Доброго дня, уважаемые форумчане!

      Попал в руки вот такой усилитель с КТ808А на выходе.
      Нужна схема, для ремонта. Может кто-нибудь встречал или подскажет по какой схеме он собран ?






  • Сообщения

    • У меня нет готового или какого-либо подходящего корпуса, я думаю сделать корпус сам из (например) ламината. Уже делал так для усилителя: В этом случае крепить резистор на стенку - бесполезно  А радиатор уже есть - две штуки 75х120 мм, поставлю рядом, будет один 150х120 мм. Исходя из этих размеров буду и плату проектировать. Такого размер для отведения нужного тепла вряд ли хватит, поэтому планирую вентилятор - компьютерный кулер 120х120 мм. Можно, но обычно нагрев качественного трансформатора настолько незначителен, что достаточно просто обдувать его потоком воздуха. Лучше контролировать - при увеличении температуры корпуса у транзистора падает максимальная допустима мощность, поэтому нагретый до 90 градусов транзистор сможет рассеивать только половину своей паспортной мощности (или около того). Это надо учитывать при проектировании устройства. В моей схеме на резисторе падает не только энергия выброса. ДК заряжается до разности входного и выходного напряжения в любом случае, поэтому чем она больше, тем больше мощности падает на резисторе. Т.е. чем ниже выходное напряжение предрегулятора, тем больше греется резистор. Более того, треск трансформатора зависит от скорости спадания тока в обмотки, а она зависит от амплитуды выброса. Т.е., например, у меня входное напряжение в пике 50 В, если я сделаю какое-то жесткое ограничение выброса на уровне 55 В (например, мощным стабилитроном), то при малом требуемом выходном напряжении выброс все равно будет достигать 55 В, и трансформатор будет сильно трещать. В противном же случае (как сейчас) выброс очень редко превышает рабочую амплитуду обмотки, т.е. снять с него какую-то полезную энергию не так-то просто. У вас исходная функция - sinc (x) = sin (x)/x. Её спектр - это прямоугольный импульс, что и видно (если правильно интерпретировать результат) на осциллограмме. Спектр зависит от скорости изменения сигнала, от скорости изменения скорости и т.д. Допустим, берете синусоиду 50 Гц. В такой форме её спектр находится только в одной частоте. Если её любым образом (не меняя амплитуду) изменить, то в каком-то её месте скорость изменения сигнала станет выше (иначе, оставляя амплитуду неизменной это просто невозможно), и спектр станет шире, пойдет в более высокие частоты. Таким образом, наибольшим спектром обладает прямоугольный импульс - в идеале его спектр вообще бесконечный. И чем больше фронты сигнала похожи на прямоугольные, тем больше результирующий спектр. Также если у вас будет импульс с относительно плавными фронтами, но с ровной пологой верхушкой, его спектр тоже будет широким, т.к. его верхушка похожа на прямоугольный импульс.
    • Мужики, да чего спорить-то? Каждый точит так, как хочет.  
    • хамдураля, простите погорячился, не учел что там емкость шунтируется диодным мостом и ток в индуктивности будет поддерживаться через  тиристор и мост, практически то же самое что зашунтировать индуктивность диодом
    • Ну да, энкодер сзади - не есть удобно))))