• Объявления

    • admin

      Для тем "Помогите отремонтировать" или информация для начинающих   02.09.2016

      У вас сломался телевизор, магнитола, мобильник или чайник? И вы хотите создать об этом новую тему на данном форуме?

      Прежде всего подумайте вот над чем: представьте, что у вашего отца/сына/брата разболелся аппендицит и вы по симптомам знаете, что это именно аппендицит, но опыта его вырезания, равно как и инструмента никакого нет. И вы включаете компьютер, залезаете в интернет на медицинский сайта с вопросом: "Помогите вырезать аппендицит". Понимаете абсурдность всей ситуации? Даже если вам ответят, то стоит учесть такие факторы как наличие диабета у пациента, аллергии на анестезию и другие медицинские нюансы. Думаю никто так не поступает в реальной жизни и рискнет доверять жизнь своих близких советами из интернета.

      То же самое и в ремонте радиоаппаратуры, хотя конечно это все материальные блага современной цивилизации и в случае неудачного ремонта всегда можно купить новый ЖК-телевизор, сотовый телефон, iPAD или компьютер. А для ремонта такой аппаратуры как минимум необходимо иметь соответствующее измерительное (осциллограф, мультиметр, генератор и т.п.) и паяльное оборудование (фен, SMD-термопинцет и т.п.), принципиальную схему, не говоря уже о необходимом багаже знаний и опыте ремонта.

      Давайте рассмотрим ситуацию если вы начинающий/продолжающий радиолюбитель паяющий всякие электронные штучки и имеющий часть необходимых инструментов. Вы создаете соответствующую тему на форуме для ремонта с кратким описанием "симптомами болезни пациента", т.е. к примеру "Не включается телевизор Samsung LE40R81B". И что? Да причин не включения может быть масса - от неполадок в системе питания, проблем с процессором или слетающей прошивки в EEPROM-памяти.
      Более продвинутые пользователи могут найти на плате почерневший элемент и прикрепить фотографию к посту. Однако учтите, то что вы замените этот радиоэлемент на такой же - еще не факт, что ваша аппаратура заработает. Как правило, что-то стало причиной сгорания этого элемента и он мог "потянуть" за собой еще пару-тройку других элементов, не говоря уже о том, что найти сгоревшую м/с довольно такое непросто не профессионалу. Плюс в современной аппаратуре практически повсеместно применяются SMD-радиоэлементы, выпаивая которые паяльником ЭСПН-40 или китайским 60-Ваттным паяльником вы рискуете перегреть плату, отслоить дорожки и т.п. Последующее восстановление которых будет очень и очень проблематичным.

      Целью данного поста не является какой-либо пиар ремонтных мастерских, а я хочу донести до Вас, что иногда самостоятельный ремонт может обойтись дороже чем отнести его в мастерскую профессионалам. Хотя конечно это ваши деньги и что лучше или рискованнее решать только Вам.

      Если вы все же решили, что в состоянии самостоятельно отремонтировать радиоаппаратуру, то при создании поста обязательно укажите полное наименование прибора, модификацию, год выпуска, страну происхождения и другую подробную информацию. Если есть схема, то прикрепите ее к посту или дайте ссылку на источник. Напишите как давно проявляются симптомы, были ли скачки в сети напряжения питания, был ли до этого ремонт, что делалось, что проверялось, замеры напряжения, осциллограммы и т.п. От фотографии платы как правило толку мало, от фотографии платы снятой на мобильный телефон толку нет вообще. Телепаты обитают на других форумах.
      Перед созданием поста обязательно воспользуйтесь поиском по форуму и в интернете. Почитайте соответствующие темы в подразделах, возможно ваша проблема типовая и уже обсуждалась. Обязательно прочитайте статью Стратегия ремонта

      Формат Вашего поста должен быть следующим:

      Темы с названием "Помогите починить телевизор Sony" с содержанием "сломался" и парой смазанных фото открученной задней крышки, снятых на 7-ой айфон, ночью, с разрешением 8000х6000 пикселей сразу удаляется. Чем больше информации касательно поломки вы выложите в посте, тем больше шансов на компетентный ответ вы получите. Поймите, что форум - это система безвозмездной взаимопомощи по решению проблем и если вы будете пренебрежительно относиться к написанию своего поста и не следовать вышеприведенным советам, то и ответы на него будут соответствующие, если кто-то вообще захочет отвечать. Также учтите, что никто не должен отвечать мгновенно или в течении скажем дня, не нужно писать через 2 часа "Что никто не может помочь" и т.п. В этом случае тема сразу же будет удалена. Для своевременного информирования об ответах в теме, при создании или после создания темы, подпишитесь на нее и вы будете получать E-Mail уведомления если кто-то ответит.
      Вы должны приложить все усилия к самостоятельному поиску поломки, перед тем, как вы зашли в тупик и решили обратиться на форум. Если вы весь процесс поиска поломки изложите в своей теме, то шанс на получение помощи от высококвалифицированного специалиста будет очень велик.

      Если Вы решили отнести вашу сломавшеюся аппаратуру в ближайшую мастерскую, но не знаете куда, то возможно вам поможет наш картографический онлайн сервис: мастерские на карте (слева отожмите все кнопки кроме "Мастерские"). К мастерским можно оставлять и просматривать отзывы от пользователей.

      Для ремонтников и мастерских: вы можете добавить свои услуги на карту. На карте находите ваш объект со спутника и щелкаете по нему левой кнопкой мыши. В поле "Тип обьекта:" не забывайте сменить на "Ремонт техники". Добавление абсолютно бесплатное! Все объекты проверяются и модерируются. Обсуждение сервиса здесь.
k2seven

Ремонт Samsung 2233SN, замена матрицы

15 сообщений в этой теме

k2seven    0

Доброго дня, такая проблема. Есть 2 одинаковых монитора, один основной, второй донор. На одном покалечена матрица, на втором убито питание (При включении шипит и выключается через 1 сек) и уже выгорает подсветка, поэтому было принято решение изъять матрицу и установить в монитор с испорченной матрицей.

 

Суть обращения. При демонтаже матрицы в самом экранном модуле отклеился один из пяти шлейфов основной платы монитора, там они идут по длине модуля широким фронтом как только снимаешь рамку модуля и убираешь плотную большую наклейку. Я к сожалению пока только учусь, не могу понять, как это приклеить обратно, пожалуйста, подскажите.

Изменено пользователем k2seven

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ROMMo    220

Шлейф к стеклу матрицы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
k2seven    0

Вот этот длинный шлейф сверху

Screenshot_20180309-191720.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
k2seven    0
27 минут назад, ROMMo сказал:

Шлейф к стеклу матрицы?

шлейф основной платы монитора, там они идут по длине модуля широким фронтом, вроде бы к чему то похожему на выпирающее из под матрицы основание кого то стекла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
минздрав    2 209
50 минут назад, k2seven сказал:

отклеился один из пяти шлейфов

Откуда отклеился?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ROMMo    220

Ну возьми суперклей да приклей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ROMMo    220

На "момент" можно, или эпоксидку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
k2seven    0
21 минуту назад, Стальной сказал:

Ничего отклеенного не вижу. Полагаю, он оторвался

Ни каких повреждений, все выглядит культурно.

IMG_3526.thumb.JPG.63f8c66d97533dcdf1b3ad75fd351f77.JPG

IMG_3524.thumb.JPG.735c4931d4aaf8a61dc792356d420524.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hardhacker    24
1 час назад, k2seven сказал:

Я к сожалению пока только учусь, не могу понять, как это приклеить обратно, пожалуйста, подскажите.

поздно учится.. все это можно нести на мусорку.. или искать в гугле  Анизотропная токопроводящая плёнка ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
k2seven    0
31 минуту назад, ROMMo сказал:

На "момент" можно, или эпоксидку.

Я не оч разбираюсь, так делается? Клей будет нормально проводить? Почему производитель на клей не посадил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
k2seven    0
7 минут назад, hardhacker сказал:

поздно учится.. все это можно нести на мусорку.. или искать в гугле  Анизотропная токопроводящая плёнка ...

Так все таки на свалку или нет? Капец, даже не задевал шлейф, просто крутил вертел модуль, пока демонтировал, под собственной тяжестью отклеился как то, такого и представить не мог.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На помойку так-то.

Если руки особо прямые - каждую черную полосочку попробовать промазать контактолом и точно приклеить. Вероятность успеха, конечно, стремится к нулю. Если получится - вероятно, будете первым, кому это удалось.

На момент и эпоксидку делается просто - вся поверхность предмета покрывается клеем и крепится внутри мусоропровода ночью, чтобы, когда жильцы попытаются выбрасывать мусор - он уже застревал в мусоропроводе.

Если за один день не прочистят - следующей ночью можно весь засор пролить эпоксидкой.

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 693
6 часов назад, k2seven сказал:

как это приклеить обратно, пожалуйста, подскажите.

теперь ЭТО можно смело выбросить ... если ты не собрался покупать оборудование не за один десяток тысяч уЁв.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
k2seven    0

Жесть, просто жесть. Делал такую же процедуру с айфоном, отделял матрицу от подсветки, все сделал чётко. Честно говоря даже представить себе не мог сопельных (по сравнению с айфоном) шлейфов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • У вас же нет водяного контура отопления? Только водопровод, как я понял. Слить воду из отрезка трубы при наличии сливного крана - дело 5 минут. Заполнение тоже не долгое. Какая ж это консервация? Если не нравится каждый раз нагибаться, поставьте электроклапан. Можно сделать так, чтобы слив происходил автоматически при температуре ниже +2. 
    • Точно, это ещё советские прокладки под КТ838, толщина 1,8 мм. В телеках 3-его поколения применялись вначале, а потом их заменили на слюду. Не из-за токсичности, а из-за дефицитности и стоимости. Это окись алюминия бывает розовая, белая и молочная ( полупрозрачная ), но толщиной 0,5 мм и 1,0 мм. Режется стеклорезом. Китайская - фуфло. Советская в виде пластин, полированных с одной стороны. Лучшая марка ВК100 - полупрозрачная, вот такая: Уступает ВеО по теплопроводности на порядок, но лучше мягких прокладок на два порядка. С ВеО может конкурировать только нитрид алюминия.
    • Подставил значения: 2,5/(5190R33+1800R33a)+9,5/1540R32=2,5/2000R68 Посчитал: 2,5/(5190+1800)+9,5/1540=0,006526 2,5/(5190)+9,5/1540=0,006651 (Без R33a) 2,5/2000R68=0,00125 2,5/3000R68+vR1=0,000833 Равенства нет, где ошибка?
    • рисуйте план дома - проще будет обсуждать...
    • пик стоит обычный PIC16F73  l/SP. на место  7805 установил  LM1117T 3.3v без переделки платы,только ноги пришлось (помять) а 5 вольт вынес отдельно , с неё и питается всё, и плата и дисплей. теперь модуль греется до 40С и трансформатор чуть сильнее,  гена работает стабильно, часа 4 гонял, нет срывов, частота на ослике совпадает с дисплеем, всю конструкцию затолкал в корпус от CD, не устраивает, собираюсь пересобрать на  другой плате и в другой корпус
    • С ключами обычно горит и вся обвязка, так что проверять все и менять. А трансу то что? Там провода.  
    • Регулирование с середины хуже по причине резкого нарастания тока. Гармоники - результат (в основном) переднего фронта. Также регулирование с середины дает бросок тока через транзистор, резкое нарастание напряжения на конденсаторе и т.д. Я бы сменил модель или добавил дроссель во вторичку (как делает agilent). Попробую вечером посмотреть спектр моего предрегулятора. ТТ у меня нет, поэтому буду мерять на обычном резисторе в первичке. Главное - не забыль заземление у осциллографа отключить ) Кстати, по схеме. В итоге поставил в качестве ДК два конденсатора ELNA 47 мкФ, резистор увеличил до 22 Ом (те же 5 Вт). За счет применения более качественных конденсаторов (и емкость побольше) и более высокого напряжения трансформатора на резисторе падает до 7 Вт, а выбросы на входе снизились примерно до 50 В. Т.е., по сравнению с обычным напряжением ХХ (которое 48 В) их, можно считать, нет. Сами по себе конденсаторы нагреваются несильно, но вот рядом с ними резистор, он греется сам и греет их. В общем, в финальной схеме резистор однозначно идет на радиатор. Радиатор у меня скорее всего будет общий, как на двухканальный предрегулятор, так и линейные выходные стабилизаторы и будет дополнительно (по необходимости) охлаждаться вентилятором.