Перейти к содержанию

нужен скетч для ардуино


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

бак в нем насос от бака до крана шланг .открываем кран датчик расхода  шлет сигнал включить насос.закрываем кран датчик ничего не шлет насос выключается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При выключенном насосе в шланге давления нет.

открывай кран, не открывай, поток сам по себе не появится, датчик просто будет "молчать". В YF-S201 стоит вертушка.

ПМСМ, идея совсем не рабочая...

:lol:

Оптимально на выходе насоса поставить датчик давления.

При закрытом кране давление очень быстро поднимется, при открытии крана давление упадет и насос начнет качать. Кран закрылся - давление поднялось, насос выключился. Если нет течей в системе насос + шланг + кран - все будет работать как положено.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Heapoiss сказал:

При выключенном насосе в шланге давления нет.

открывай кран, не открывай, поток сам по себе не появится, датчик просто будет "молчать". В YF-S201 стоит вертушка.

ПМСМ, идея совсем не рабочая...

:lol:

Оптимально на выходе насоса поставить датчик давления.

При закрытом кране давление очень быстро поднимется, при открытии крана давление упадет и насос начнет качать. Кран закрылся - давление поднялось, насос выключился. Если нет течей в системе насос + шланг + кран - все будет работать как положено.

так и планировал

1 минуту назад, mail_robot сказал:

и для этого нужен датчик расхода и ардуино? ну ппц

какие варианты?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вариант тут только один разумный - насоска с гидроаккумулятором и никаких датчиков не надо. Она сама включится и выключится когда кран откроют. Ваш датчик расхода с ардуино в комплекте через пол года сдуются, а насоска на то и заточена, чтобы работать в таком режиме долго предолго. И струя из крана будет нормальная, а не абы чо с приветом

Изменено пользователем mail_robot

Нужно делать то, что нужно. А то, что не нужно, делать не нужно. (С) Винни Пух

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну вот считай - ардуину ты уже купил, это рупь. Датчик потока, еще рупь. За прошиву заплатил, еще пара. Насос еще рубля 3-4. Еще туда-сюда на пускатель, коробку, провода , БП для всего этого дела. Итого за бредовое решение заплатил рублей 8. А как известно скупой платит дважды.

2 minutes ago, 2a420 said:

цена вопроса?

в яндекс маркет сходи, балбесина ленивая

вот тебе, для одного крана более чем достаточно. 4 рубля весь комплект

https://market.yandex.ru/product/7708304?show-uid=207794125617820454716003&nid=55169&glfilter=4910278%3A12111720&context=search

Нужно делать то, что нужно. А то, что не нужно, делать не нужно. (С) Винни Пух

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

53 минуты назад, Heapoiss сказал:

открывай кран, не открывай, поток сам по себе не появится, датчик просто будет "молчать". В YF-S201 стоит вертушка.

идея рабочая при определенных обстоятельствах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

датчик вешаешь на внешнее прерывание и в обработчике прерывания включаешь насос и сбрасываешь таймер

прерывание от таймер на 1сек и в нем выключаешь насос

примерно так:

ISR (TIMER2_OVF_vect){ // ~1sec
	PORTD &=~(1<<PD4); // выключаем насос
}

ISR (INT0_vect){
	PORTD |=(1<<PD4); // включаем насос
	TCNT2 = 0;
}

осталось настроить таймер, порт и внешнии прерыв.

можно ссылку на насос?

Изменено пользователем Berg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

с ардуиной не знаком, свой бы создали

но чтоб так заработало надо предварительно закачать воду в шланг и закрыть кран, у меня на даче не много по другому.., к бочке снизу вмонтирована пластиковая труба, на этой трубе стоит насос 12В 14.5Вт и датчик движ. воды, т.е. предварительно закачивать воду не надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...