• Объявления

    • admin

      Для тем "Помогите отремонтировать" или информация для начинающих   02.09.2016

      У вас сломался телевизор, магнитола, мобильник или чайник? И вы хотите создать об этом новую тему на данном форуме?

      Прежде всего подумайте вот над чем: представьте, что у вашего отца/сына/брата разболелся аппендицит и вы по симптомам знаете, что это именно аппендицит, но опыта его вырезания, равно как и инструмента никакого нет. И вы включаете компьютер, залезаете в интернет на медицинский сайта с вопросом: "Помогите вырезать аппендицит". Понимаете абсурдность всей ситуации? Даже если вам ответят, то стоит учесть такие факторы как наличие диабета у пациента, аллергии на анестезию и другие медицинские нюансы. Думаю никто так не поступает в реальной жизни и рискнет доверять жизнь своих близких советами из интернета.

      То же самое и в ремонте радиоаппаратуры, хотя конечно это все материальные блага современной цивилизации и в случае неудачного ремонта всегда можно купить новый ЖК-телевизор, сотовый телефон, iPAD или компьютер. А для ремонта такой аппаратуры как минимум необходимо иметь соответствующее измерительное (осциллограф, мультиметр, генератор и т.п.) и паяльное оборудование (фен, SMD-термопинцет и т.п.), принципиальную схему, не говоря уже о необходимом багаже знаний и опыте ремонта.

      Давайте рассмотрим ситуацию если вы начинающий/продолжающий радиолюбитель паяющий всякие электронные штучки и имеющий часть необходимых инструментов. Вы создаете соответствующую тему на форуме для ремонта с кратким описанием "симптомами болезни пациента", т.е. к примеру "Не включается телевизор Samsung LE40R81B". И что? Да причин не включения может быть масса - от неполадок в системе питания, проблем с процессором или слетающей прошивки в EEPROM-памяти.
      Более продвинутые пользователи могут найти на плате почерневший элемент и прикрепить фотографию к посту. Однако учтите, то что вы замените этот радиоэлемент на такой же - еще не факт, что ваша аппаратура заработает. Как правило, что-то стало причиной сгорания этого элемента и он мог "потянуть" за собой еще пару-тройку других элементов, не говоря уже о том, что найти сгоревшую м/с довольно такое непросто не профессионалу. Плюс в современной аппаратуре практически повсеместно применяются SMD-радиоэлементы, выпаивая которые паяльником ЭСПН-40 или китайским 60-Ваттным паяльником вы рискуете перегреть плату, отслоить дорожки и т.п. Последующее восстановление которых будет очень и очень проблематичным.

      Целью данного поста не является какой-либо пиар ремонтных мастерских, а я хочу донести до Вас, что иногда самостоятельный ремонт может обойтись дороже чем отнести его в мастерскую профессионалам. Хотя конечно это ваши деньги и что лучше или рискованнее решать только Вам.

      Если вы все же решили, что в состоянии самостоятельно отремонтировать радиоаппаратуру, то при создании поста обязательно укажите полное наименование прибора, модификацию, год выпуска, страну происхождения и другую подробную информацию. Если есть схема, то прикрепите ее к посту или дайте ссылку на источник. Напишите как давно проявляются симптомы, были ли скачки в сети напряжения питания, был ли до этого ремонт, что делалось, что проверялось, замеры напряжения, осциллограммы и т.п. От фотографии платы как правило толку мало, от фотографии платы снятой на мобильный телефон толку нет вообще. Телепаты обитают на других форумах.
      Перед созданием поста обязательно воспользуйтесь поиском по форуму и в интернете. Почитайте соответствующие темы в подразделах, возможно ваша проблема типовая и уже обсуждалась. Обязательно прочитайте статью Стратегия ремонта

      Формат Вашего поста должен быть следующим:

      Темы с названием "Помогите починить телевизор Sony" с содержанием "сломался" и парой смазанных фото открученной задней крышки, снятых на 7-ой айфон, ночью, с разрешением 8000х6000 пикселей сразу удаляется. Чем больше информации касательно поломки вы выложите в посте, тем больше шансов на компетентный ответ вы получите. Поймите, что форум - это система безвозмездной взаимопомощи по решению проблем и если вы будете пренебрежительно относиться к написанию своего поста и не следовать вышеприведенным советам, то и ответы на него будут соответствующие, если кто-то вообще захочет отвечать. Также учтите, что никто не должен отвечать мгновенно или в течении скажем дня, не нужно писать через 2 часа "Что никто не может помочь" и т.п. В этом случае тема сразу же будет удалена. Для своевременного информирования об ответах в теме, при создании или после создания темы, подпишитесь на нее и вы будете получать E-Mail уведомления если кто-то ответит.
      Вы должны приложить все усилия к самостоятельному поиску поломки, перед тем, как вы зашли в тупик и решили обратиться на форум. Если вы весь процесс поиска поломки изложите в своей теме, то шанс на получение помощи от высококвалифицированного специалиста будет очень велик.

      Если Вы решили отнести вашу сломавшеюся аппаратуру в ближайшую мастерскую, но не знаете куда, то возможно вам поможет наш картографический онлайн сервис: мастерские на карте (слева отожмите все кнопки кроме "Мастерские"). К мастерским можно оставлять и просматривать отзывы от пользователей.

      Для ремонтников и мастерских: вы можете добавить свои услуги на карту. На карте находите ваш объект со спутника и щелкаете по нему левой кнопкой мыши. В поле "Тип обьекта:" не забывайте сменить на "Ремонт техники". Добавление абсолютно бесплатное! Все объекты проверяются и модерируются. Обсуждение сервиса здесь.
goodbye

Philips 170c4 белый дисплей

13 сообщений в этой теме

goodbye    21

Давно валяется монитор, всё так же давно смотрю на него и хочу восстановить, ещё пригодится.

Philips 170c4

раньше при включении минуту показывал изображение и правильно работал, затем зависал и заливал экран белым. после передергивания 220в, снова минуту и т.д.

теперь вообще ни минуты не работает правильно. сразу при включении белый экран и всё.

на плате майна заменил все электролиты на заведомо исправные с низким еср.

пробовал прошивать последовательную память в панельке, но там хранятся только настройки... особо ничего не изменилось.

 

есть ещё AT49LV001... прошивок не встречал.

на тикон напряжения приходят и в контрольных точках есть и высокое и низкое.

 

если был у кого опыт в ремонте подскажите советом :)

IMG_0011.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
goodbye    21

вероятно вы правы.

но не понимаю где связь... т.е. лампы включаются, напряжения все есть... причем тут защита инвертора ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 693
31 минуту назад, goodbye сказал:

заливал экран белым

грамотному специалисту сразу говорит о питаниях на ти-коне, кои на планке "матраса" :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
goodbye    21

вот и я об этом же, НО все питания там имеются. на планке матраса только dc-dc преобразователь.

и в контрольных точках напряжения есть... и по шлейфам приходят все напруги...

микросхема dc-dc = 37ay 2672

IMG_0012.JPG

22 минуты назад, nvju1967 сказал:

А может не там копаете. http://tel-spb.ru/inv_za.html

OZ960g у меня установлен

стал запаивать светодиод между 10 и 6 ногой... у 10 ноги рассыпался керамический конденсатор %) ппц...

после запайки - ничего не изменилось...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 693
18 минут назад, goodbye сказал:

в контрольных точках напряжения есть...

все 4-е?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
goodbye    21

12в и 3.3в приходят с майна.

VGHM = 22.1в

VDD = 9.6в

VGL = -5.1в

VCOM = 4.0в

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 693

пора подкидывать "матрас" :)

если шлейфы ОК

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
goodbye    21

ещё есть VGH = 28.3в.

я не понимаю сленг. подкидывать матрас это значит подключать тестовое оборудование с матрасом ? типа сетка там.. квадратики ? или что это значит... ?

я отключил один из шлейфов который идет к матрице, и пол экрана стало черным, остальные пол экрана белым и с полосками цветными... беспорядочно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ROMMo    220

Матрицу менять

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
goodbye    21

с чего вдруг ? :)

подробности есть ? или это так... мысли в слух.

я вообще думаю что это та большая микруха на майне виновата...

один по уже шлейф отключил = пол экрана черное. т.е. матрица видит там лог.0

а если подключить то там лог.1 засветка белым. всё ж логично не ? %)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 693
2 часа назад, goodbye сказал:

не понимаю сленг. подкидывать матрас

найти аналогичную матрицу и подкинуть - только так или анализировать сигналы ЛВДС, если есть чем :)

 

2 часа назад, goodbye сказал:

я вообще думаю что это та большая микруха на майне виновата...

у ТВ-л@меров всегды на шасси были виноваты процессор или ТДКС :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hiMiКЪ    96

Возможно EDID у матрицы слетел. По модели матрицы поищите прошивку-может в ней дело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Итак, резюмируем. Человек создает автоматизированную систему управления тактической крылатой ракеты, способной преодолевать постановщики помех. Хобби у него такое...  P.S. Предложение о продаже GSM головок самонаведения тьфу, т.е. трекеров, прошу считать недействительным! 
    • Если везде нет наклона, то придется продувать....
    • У вас же нет водяного контура отопления? Только водопровод, как я понял. Слить воду из отрезка трубы при наличии сливного крана - дело 5 минут. Заполнение тоже не долгое. Какая ж это консервация? Если не нравится каждый раз нагибаться, поставьте электроклапан. Можно сделать так, чтобы слив происходил автоматически при температуре ниже +2. 
    • Точно, это ещё советские прокладки под КТ838, толщина 1,8 мм. В телеках 3-его поколения применялись вначале, а потом их заменили на слюду. Не из-за токсичности, а из-за дефицитности и стоимости. Это окись алюминия бывает розовая, белая и молочная ( полупрозрачная ), но толщиной 0,5 мм и 1,0 мм. Режется стеклорезом. Китайская - фуфло. Советская в виде пластин, полированных с одной стороны. Лучшая марка ВК100 - полупрозрачная, вот такая: Уступает ВеО по теплопроводности на порядок, но лучше мягких прокладок на два порядка. С ВеО может конкурировать только нитрид алюминия.
    • Подставил значения: 2,5/(5190R33+1800R33a)+9,5/1540R32=2,5/2000R68 Посчитал: 2,5/(5190+1800)+9,5/1540=0,006526 2,5/(5190)+9,5/1540=0,006651 (Без R33a) 2,5/2000R68=0,00125 2,5/3000R68+vR1=0,000833 Равенства нет, где ошибка?
    • рисуйте план дома - проще будет обсуждать...
    • пик стоит обычный PIC16F73  l/SP. на место  7805 установил  LM1117T 3.3v без переделки платы,только ноги пришлось (помять) а 5 вольт вынес отдельно , с неё и питается всё, и плата и дисплей. теперь модуль греется до 40С и трансформатор чуть сильнее,  гена работает стабильно, часа 4 гонял, нет срывов, частота на ослике совпадает с дисплеем, всю конструкцию затолкал в корпус от CD, не устраивает, собираюсь пересобрать на  другой плате и в другой корпус