caleb

Плохая чувствительность тюнера AZBOX Premium HD+

1 post in this topic

caleb    14

Здравствуйте.

Решил поделиться своим небольшим опытом.

Прикупил подобный ресивер, попавшийся за небольшую плату, зная его функционал, купил сразу как увидел. Оказалось мое приобретение имеет косяки! Прошивку уже поменяли до меня на OpenPLI4 которая была установлена криво, работали плохо , часто лезли ошибки с уходом аппарата в ребут, так же оказалась отвратительная чувствительность тюнера, даже на SD каналах с транспондеров с сильным сигналам уровень показывал 35-45 и картинка сыпалась. HD каналы показывала только часть, остальные либо вообще не показывали, либо одни квадраты с намеками на картинку.

Причиной такого поведения могла быть как прошивка, так и аппаратные косяки. Первым делом решил поменять прошиву. Сначала хотел поставить оригинальную последнюю но такак как стояла энигма родная не хотела вставать вообще, а взять для отката спец прошивку негде. Позже мне попалась OpenATV версия, она влезла в DOM память в притирочку, места хватило еще поставить пару плагинов. Прошивка мне понравилась на много больше, работает стабильно, поддерживается пока еще разработчиками.

Замена прошивки никак не помогла в проблеме низкой чувствительности.   Начал копать форумы  что же народ делает с такой проблемой. Конкретно про доработку тюнеров  AZBOX ничего не нашел, нашел только про доработку тюнеров Sharp , применяемых на ряде тюнеров, вся доработка заключалась в допаивании 2х конденсаторов  на ноги тюнера. Тюнер который стоит в AZBOX   фирмы SAMSUNG не такой как тюнер Sharp , хоть и может быть собран на похожих чипах. 

Если его рассмотреть, Конденсаторами он облеплен от души.  Но я все же решил их  заменить. s-l500.jpg.a5ed69be85f0d84e0dfee537879d3046.jpg 

Поменяв все конденсаторы , а они как оказалось целые сигнал подрос чуть чуть, картинка по прежнему сыпалась.  В итоге пришлось допаять еще один конденсатор 22мкф 63в на ногу 1 со стороны антенного гнезда (13/18в)  , замкнуть дроссель через который идет питание 3.3в. на ногу 9 со стороны антенного гнезда(померив оказалось что доходит 2.9в вместо 3.3), два крайних электролита шунтирующие питание 5в и 3.3в  заменил на 220мкф полимерные с низким ESR.

Вроде бы ничего особенного не сделал, но включив обнаружил что сигнал увеличился в 2 с лишним раза, приемник стал уверенно показываю любые телеканалы, различные рассыпания пропали. Теперь стало возможно нормально пользоваться аппаратом.  Не могу сказать что на это повлияло , возможно заниженное 3.3 в на одной из ног, а может и помехи по питанию 13/18в.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Сообщения

    • Как говорили выше, там скорее всего ШИМ. А инверсию можно сделать на одном транзисторе.
    • Попробовал в протеусе развести схему заменив атмегу8 на атмегу8л забил прошивку  протеус ругается -мол прошивка не та .Имена пинов развел как у атмеги8. 
    • ну конечно же не предохранитель!) представил себе резистор в виде "спиральки", сказал про ток, но обозвал его предохранителем.. но остальное верно  - конкретно тут можно ставить низкоомный мощный резистор , он и будет в роли шунта.
    • Guest Михаил
      Может и так. Я еще раз описал условия задачи. Если ваше решение именно для этого, то, будьте добры, чуть подробнее.
    • Схема ЛБП с компенсацией напряжения смещения нуля ОУ. Позволяет устанавливать малые токи стабилизации/ограничения - на уровне единиц мА.  
    • может пластик тока выгнулся,понажимай пальцем ну и желательно измерить
    • Guest Михаил
      Прошу прощения, но либо вы неправильно читаете задачу, либо додумываете за меня, что я хотел сказать. Плавно разжечь и плавно погасить светодиоды мне не надо. Да и сделать это абсолютно несложно. Мне нужно именно то, что я написал. Мне нужно именно получить +12 когда этот плафон включается ... продолжает гореть, и получать +11 ... +10 ... +9 ... +8 ... и т.д. вольт (цифры просто округлены для наглядности), когда он начинает гаснуть. Данный плафон является не абстрактным условием задачи, а реальным предметом. )) И именно от него мне нужно плясать. ) И надо не эмулировать алгоритм его работы, а получать (условно +12 ... +11 ... + 10) синхронно с ним и от него. Еще раз: 1. на одной клемме +12, другая висит в воздухе 2. на одной клемме +12, на другой масса (плафон зажегся и продолжает работать какое то время) 3. на одной клемме +12, на другой появляется +0 и начинает плавно нарастать до +12 (плафон гаснет) 4. на одной клемме +12, другая опять висит в воздухе Вот и хотелось бы иметь на выходе +0 ... +12 ... +12 ... +12 ... +11 ... +10 ... ... +0 (относительно массы).