caleb

Плохая чувствительность тюнера AZBOX Premium HD+

1 сообщение в этой теме

caleb    13

Здравствуйте.

Решил поделиться своим небольшим опытом.

Прикупил подобный ресивер, попавшийся за небольшую плату, зная его функционал, купил сразу как увидел. Оказалось мое приобретение имеет косяки! Прошивку уже поменяли до меня на OpenPLI4 которая была установлена криво, работали плохо , часто лезли ошибки с уходом аппарата в ребут, так же оказалась отвратительная чувствительность тюнера, даже на SD каналах с транспондеров с сильным сигналам уровень показывал 35-45 и картинка сыпалась. HD каналы показывала только часть, остальные либо вообще не показывали, либо одни квадраты с намеками на картинку.

Причиной такого поведения могла быть как прошивка, так и аппаратные косяки. Первым делом решил поменять прошиву. Сначала хотел поставить оригинальную последнюю но такак как стояла энигма родная не хотела вставать вообще, а взять для отката спец прошивку негде. Позже мне попалась OpenATV версия, она влезла в DOM память в притирочку, места хватило еще поставить пару плагинов. Прошивка мне понравилась на много больше, работает стабильно, поддерживается пока еще разработчиками.

Замена прошивки никак не помогла в проблеме низкой чувствительности.   Начал копать форумы  что же народ делает с такой проблемой. Конкретно про доработку тюнеров  AZBOX ничего не нашел, нашел только про доработку тюнеров Sharp , применяемых на ряде тюнеров, вся доработка заключалась в допаивании 2х конденсаторов  на ноги тюнера. Тюнер который стоит в AZBOX   фирмы SAMSUNG не такой как тюнер Sharp , хоть и может быть собран на похожих чипах. 

Если его рассмотреть, Конденсаторами он облеплен от души.  Но я все же решил их  заменить. s-l500.jpg.a5ed69be85f0d84e0dfee537879d3046.jpg 

Поменяв все конденсаторы , а они как оказалось целые сигнал подрос чуть чуть, картинка по прежнему сыпалась.  В итоге пришлось допаять еще один конденсатор 22мкф 63в на ногу 1 со стороны антенного гнезда (13/18в)  , замкнуть дроссель через который идет питание 3.3в. на ногу 9 со стороны антенного гнезда(померив оказалось что доходит 2.9в вместо 3.3), два крайних электролита шунтирующие питание 5в и 3.3в  заменил на 220мкф полимерные с низким ESR.

Вроде бы ничего особенного не сделал, но включив обнаружил что сигнал увеличился в 2 с лишним раза, приемник стал уверенно показываю любые телеканалы, различные рассыпания пропали. Теперь стало возможно нормально пользоваться аппаратом.  Не могу сказать что на это повлияло , возможно заниженное 3.3 в на одной из ног, а может и помехи по питанию 13/18в.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас