Лоцман

Автокресло Toyota(Lexus)

1 сообщение в этой теме

Лоцман    34

Имеется кресло Toyota(Lexus) с американской разборки. В нём установлен вентилятор.    Его разъём на 4 контакта, причём на общий разъём

прозваниваются только 3. Относительно общего провода эти контакты прозваниваются как 4,6 кОм, 34 кОм и 36 кОм. Может кто сталкивался с подобным и подаст идеё как его подключить. В гугл не посылать, уже обгуглился. 

Моторчик вентиляции сидений лексус 2.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Я их и собирал (на телевизионном заводе) и ремонтировал (в телеателье) до самого их исчезновения, никогда там 6П45С "стоя" не располагались.  Вот в самых первых "цветниках" может и стояли, точно не помню. Но лампы там были не 6П45С..
    • Я правильно понимаю-по два дросселя на канал(отдельно анодный и отдельно на сетки). Дроссель где мало напряжения не греется ? Проверьте на пробой обмотки на железо  
    • А что "самопал" по другим "законам" строит свои усилители и радиостанции?  Закон Ома он один для всех и конструкция ГУ 50 у всех одинаковая. Что для заводов что для самодельщиков, так что... А "куча" она может быть разная. Как известно и три штучки уже кучка. 
    • Лучше потренировать. Дополнил свой пост про тренировку
    •   До обозначений хх выпрямитель общий - после хх - расходятся на два дросселя и два резистора 5,1 кОм 2 Вт. На одном канале всё хорошо, на другом половина напряжения на сетках, 78 вольт - причём даже с вынятыми лампами... Тоже единственное что приходит в голову... попробую ещё подкинуть другие, прибором меряю - вроде норм заряд-разряд как и должно...
    • Разобрался. Но есть такой вопрос кто нибуть пробывал делать, развязку управления с одного драйвера на 2 транзистора. Драйверы я нашёл у которых два выхода на транзисторы, а вход управления один. О чем я веду речь я бы хотел один выход пустить на транзистор накачки, а второй для разрядки конденсатора , но засада в том, что сигнал который идёт на зарядку на транзистор накачки, попадет и на транзистор разрядки конденсатора на катушку. Есть ли какое-то решение здесь? Есть ли драйверы с двумя входами управления. 
    • Нашлось немного времени, решил отремонтировать усилитель Ростов 105. Разделил дифкаскад и УН от усилителя тока, который был посажен на общий провод, на выходе 0.5В постоянки. Перепроверил резисторы, так как есть подгоревшие и транзисторы, все в норме, но решил проверить емкость С14. При проверке оказалось, что у него большой ток утечки и сопротивление составляло 18кОм. Заменил, постоянка упала до 0.1В. После этого, запустил унч и он работал, ничего не грелось, постоянка была на уровне 47мВ, ток покоя регулировался от 0-31мА. При проверке генератором и осциллографом унч возбуждался на 30кГц когда доводил до клиппинга, подкорректировал емкость С14, уменьшил до 100пФ, вместо 220пФ. При тесте унч был стабилен вплоть до 100кГц. На осциллографе на 20кГц видно было искажение при добавлении тока покоя, они уменьшались, но не полностью. Поэтому подпаял параллельно резистору Р28 1кОм и увеличил ток покоя до 53мА, искажения пропали. Так же подкорректировал выходное напряжение, подпаяв к резистору Р9 270Ом, постоянка упала до 18мВ.