MolodoyElectrik

Подключение нескольких потребителей

55 сообщений в этой теме

Ну я понял, что у ардуинки выхода подтянуть надо

Изменено пользователем MolodoyElectrik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KomSoft    326

Q1, Q6 - стабилизатор тока, ток задается резистором R5. Светодиоды не нужны другие, ставьте эти, просто ток через них будет меньше.

1 minute ago, MolodoyElectrik said:

у ардуинки выхода подтянуть надо

Не подтянуть, а между выходом и базой поставить резистор ом 470, 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Falconist    5 205

Наверное, лучше не базу, а верхний вывод резистора R6. И номинал ему поменьше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понял. q1-q6 подойдут

STP16NF06?

Характеристики:

Скрытый текст

Максимальное напряжение сток-исток Uси,В

60

Максимальный ток сток-исток при 25 С Iси макс..А

16

Максимальное напряжение затвор-исток Uзи макс.,В

45

Сопротивление канала в открытом состоянии Rси вкл.,мОм

100

Максимальная рассеиваемая мощность Pси макс..Вт

45

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UTSource

Найдите миллионы труднодоступных

электронных компонентов

Vascom    647

Не подойдут, должны быть биполярные транзисторы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vascom    647

Туда подойдут, даже избыточны будут. Но резистор от ардуино к их затворам всё равно необходим будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KomSoft    326

Q1 можно полевик, а q2-q5 и q6 достаточно С945, смд ВС817

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понял, да просто у меня есть кучка STP16NF06, вот и думаю, может пригодятся.

@Vascom SMD норм, принципиально начал изучение именно с этого способа монтажа. Пару платок спаял. И хотя есть куча обычных светодиодов,  я специально закупал именно smd. единственно эти светодиоды греются как я понял, надо на алюминизированный тестолит, но при 100мА без радиатора думаю может норм покатит. Если будут греться, сделаю просверлы на местах теплопроводящих подложек, туда вдавлю теплопроводящую пасту, а с обратной стороны текстолита посажу алюминиевую пластину на винты и теплопроводящий клей.

Изменено пользователем MolodoyElectrik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KomSoft    326

Может и рано, а может и нет, начинать - так уже сразу с смд. Они все под ардуину и поместяться. Тут уже думаешь, может поздно смд использовать - без очков не видно :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Крашер    971
28 минут назад, MolodoyElectrik сказал:

надо на алюминизированный тестолит, но при 100мА без радиатора думаю может норм покатит. Если будут греться, сделаю просверлы на местах теплопроводящих подложек, туда вдавлю теплопроводящую пасту, а с обратной стороны текстолита посажу алюминиевую пластину на винты и теплопроводящий клей.

Слишком всё сложно.

Существует фольгированный стеклотекстолит толщиной от 0.2 мм. (возможно есть и тоньше, у меня - 0.22). 

На нём "исполняются" печатные проводники и - прекрасно всё это на алюминиевые подложки клеится. Паять, вот правда, потом весьма "извратно" приходится.

Что удобно - алюминиевый или медный "каркас" - теплоотвод гнётся как удобно. А, тонкий стеклотекстолит - сам по себе уж очень гибкий. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KomSoft    326

Думал я об этом, только не от одного, а от 2 акб питать через линейный стабилизатор. Но будут нижние акб сильнее разряжаться. Как это скажется на работе (заряд-разряд) - не знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KomSoft    326

:D это мы еще не рассматриваем вопрос защиты от разряда, заряда и балансировки акб. Считаем их, как идеальный источник тока. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Крашер    971
1 час назад, Геннадий сказал:

Что ж так все сложно ...

Тут проще поставить один "общий" понижающий DC-DC  импульсный.

 

 

Изменено пользователем Крашер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Крашер сказал:

Существует фольгированный стеклотекстолит толщиной от 0.2 мм

Спасибо. Можно бы было что то придумать, но на будущее буду знать. Просто я уже накупил обычного) Надо использовать.

@KomSoft защиты от заряд-разряда буду думать, балансирую на Imax . Сейчас думаю заказать bms с защитой.

@Геннадий Вроде понял, что вы имеете ввиду в схеме, но боюсь, не подойдет данный вариант из за баланса. Если я правильно понял, запитать ардуинку от одной банки 18650.

Изменено пользователем MolodoyElectrik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто мешает использовать одну, изолированную от "общества" двигателя, банку? И следить за ее состоянием отдельно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже одна изолированная есть. + У меня же у основного аккумулятора идет 7 банок последовательно, а imax b6 балансирует только 6, одна банка в пролете. Получается, пока нет bms платы, надо 3 банки отдельно заряжать, а это уже бардак.

Изменено пользователем MolodoyElectrik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте форум. Ищу детали для заказа. Хотел посоветоваться. Какой DC-DC выбрать, что то толком по параметрам не могу такого найти, и как я понял он идет в виде микросхемы. Подскажите пожалуйста. Так же не пойму номинал резистора r6  25ом? Или это резистор OAR1 - R025FI? А так же какие транзисторы q1 и q6 взять? Или может проще lm317 поставить как тут писали вместо r5 r6 q1 q6?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Крашер    971
16 часов назад, MolodoyElectrik сказал:

DC-DC выбрать

Эти преобразователи есть двух основных видов: повышающие - step-up., и понижающие - step-down.

Как правило - они представляют собой небольшое устройство на плате, но не:

16 часов назад, MolodoyElectrik сказал:

в виде микросхемы.

Версий - огромное множество. 

К примеру - у меня в светодиодных прожекторах - после переделки - стоят повышающие преобразователи. (Родные драйверы там на 22 и на 28 Вольт, а мне "приспичило" запитывать эти прожекторы от бортовой сети авто... 

Парочка на  lm2577 .Ещё пара  - на модулях mt3608

В качестве понижающих - работает та-же lm2596 и её аналоги.( типа 6009, 4015...) (ГУГЛ позволяет всё рассмотреть и прочитать).

Выберите, какие именно Вам нужны и - определитесь со схемой. 

Изменено пользователем Крашер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Крашер сказал:

Эти преобразователи есть двух основных видов: повышающие - step-up., и понижающие - step-down.

Как правило - они представляют собой небольшое устройство на плате

Это я понял. Вот смотрите тык, тут одни чипы. Или я что то не то ищу.

Вот единственно что то похожее вроде бы, ток тут двойной тык.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сообщения

    • Все просто: амбиции... Планировал другой усилитель, питание под +/-90, плату питания уже сделал, не выбрасывать же...
    • О, тогда понятно становится. Никак не мог понять, как они попеременно работают. Если верхние закрыты, откуда идёт ток. Оставалось думать что через снабберные конденсаторы. Теперь ясно. А почему так? В целях экономии или какие то преимущества такой топологии? Ведь можно было бы обойтись одним мощным транзистором. 
    • @Vector-A Сань, если такой тор не купят, то не тут его надо продавать
    • Прямоходовый однотакт - ага? LG и HG принимают высокий уровень одновременно. Весь комплект ключей включается одновременно - все четыре. На первичку поступает прямоугольный импульс. После катодов диода (на дросселе) в этот же момент возникает пониженный в Ктр раз импульс.  LG и HG принимают низкий уровень одновременно. Весь комплект ключей отключается одновременно - все четыре. Полярность на первичке меняется с +300В до -300В. Открываются возвратные диоды (пара) и спускают накопленное обратно в шину питания. В это момент на вторичке выпрямительный диод закрыт, а дроссель поддерживает ток через нижний комплект диодов.
    • Пружину, имхо, лучше надеть на спицу и магнит закрепить в разъёмной втулке, тоже надетой на спицу. Можно ещё попробовать вместо геркона поставить катушку (от реле, например) - возможно сгенерированной энергии будет достаточно для безбатарейного питания. 
    • Да @Bren я ошибся, у тебя однотактный прямоходовый преобразователь - косой мост, принцип работы и детальное описание на молекулярном уровне найдешь в гугле.