admin

Мощный лабораторный генератор импульсов

2 сообщения в этой теме

admin    2 326

Предлагаемый генератор может быть использован в различных исследованиях, связанных с лабораторными исследованиями такими, как проверка трансформаторов, дросселей и прочих индуктивностей, схем LC-фильтров; проверка мощных ключей в составе схемы преобразователя при различных напряжениях и частотах или в качестве законченного устройства, как инвертор, например, или частотный преобразователь.

Ссылка на статью: http://cxem.net/izmer/izmer185.php

Автор статьи: http://cxem.net/profile/18979/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
volodyak57    0

Повторил вашу схему. Не работает. Без подачи переменного напряжения и при переменном напряжении меньше 15 вольт почти работает. Если не считать "звон" на фронтах. Частота 150 кГц, скважность около 2 (максимальная). Мое предположение получается обратная связь по питанию. на выходах ШИМ плавно исчезают импульсы. остается звон переходных процессов.

IMG_0942.JPG

IMG_0943.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сообщения

    • Друзья, пока морочусь с этими часми сделал другие по стандартной схеме которой не однократно делал только плату ламп переразвел так как использовал ИН-12 в этот раз вместо ИН-8-2, а учитывая что часы переворачиваются из-за особенности торцевой лампы забыл сменить адресовку символов на лампы и теперь у меня отображается вот так (см.фото) часы то идут только символы не на своих местах, сидел вчера ломал голову но так и не понял что именно нужно поменять местами аноды или все катоды или и то и другое чтобы получить правильные ЧЧ:ММ:СС а не как у меня сейчас СС:ММ:ЧЧ
    • Ну, поставить 6Н6П, даже не раскручивая корпуса - это, разве, кромсать?
    • Спасибо. А температура жала какая должна быть? к примеру вот этих (MB15N) монстров как проверять? Нужно включить музыку и нагревать их? Если неисправны транзистор, что должно быть, треск, провал, захлебывание, щелчки? еще момент. Я правильно рассуждаю, если п/проводник уходит в обрыв значит он перестает нагреваться и радиатор на усилке еле теплый? ..... зы. великодушно пардон за мое непонимание в этих делах. как понять что ты уже ходишь по краю? На какие показатели смотреть нужно?
    • )))))
      скорее всего, имеющий ВО слишком много в себя вложил и спешит это окупить.
      С другой стороны, он переквалицифирован для многих работ. Хотя да, с нашим-то ВО переквалификация - не реально
    • Как... Хреново конечно будет реализовываться. Регулировка порога имелась в виду для подстройки неточности RC-цепочки, при"быстром"  изменении напряжения на полную шкалу. А если потребуется отловить "быстрое" изменение только на часть полной шкалы напряжений, скажем только от 4,0 до 4,5, то просто RC-цепочкой и одним порогом эта задача не решается  - границы "быстрости" при изменении на полную шкалу напряжений и на часть будут сильно отличаться.
    • Если бы у Вас было решение, Вы его бы не спрашивали. А раз спросили, то я Вам ответил, каким способом я решал похожую проблему. Вы его можете испольовать или не использовать на собственное усмотрение.
    • @Signus Добрый день.
      Проверил, действительно можно так сделать.