admin

Измеритель ESR конденсаторов на базе мультиметра

1 сообщение в этой теме

admin    2 326

В этом видео я покажу как сделать устройство, которое позволяет производить измерение эквивалентного последовательного сопротивления конденсаторов, так называемый ESR-метр. Он позволяет достоверно определить качество конденсаторов и с легкостью найти неисправные детали.

Подписывайтесь на канал "Байки PRO роботов"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сообщения

    • Проц MC908JL3ECPE думаю норм, если от сети работает и не пищит то в последнюю очередь его копать нужно, что с сигналом на на мрс740 на source-gate?
    • @manticore Может у меня какая-то параллельная вселенная,но на моей планете так:  
    • Увы, здесь не совсем так: Представьте, что вы движок пылесоса, или движок болгарки, эксплуатируете на низких оборотах. Они охлаждаются крыльчаткой на собственном валу, и воздушный поток, отдаваемый крыльчаткой максимален на штатных оборотах. Однако со снижением оборотов падает и КПД крыльчатки, нагрев же движка снижается вовсе не пропорционально уменьшению воздушного потока. Химические процессы при штатной работе лампы позволяют вольфрамовой спирали работать рассчитанный производителем срок. Снижение температуры накала, возможно, эти реакции тормозит, или даже вовсе останавливает... Испугались? А теперь - практика! Новые галогенки, рассматриваю сейчас самые дешманские, не кварцевые даже, раз в год 1-2 менял, при ежедневной работе станции затраты составляли 80,0 руб. Иногда новая лампа в секции гасла на третьем включении... Для ламп с вольфрамовой спиралью продают вполне себе заводские диммеры на каждом углу. Лампы рассчитаны на указанное производителем число часов при штатных условиях. А что имеется у нас? Ваши лампы имеют спираль длиннее, чем у обычных, т.е. производитель уже рассчитал их для работы с температурой ниже, чем у обычных, какие изменения он внёс в химию газа/спирали в них - кто его там знает.  Просто возьмите в запас несколько штук, и не переживайте. Про лампы 10-летней давности можно было рекомендовать раз в полгода включать ненадолго каждую в штатном режиме, якобы в таком случае "что-то там восстанавливалось". Сейчас, в эпоху китайского "я его слепила из того, что было" в ключе тотальной экономии в ущерб качеству... Ну, сами решайте... Прошу прощения за лирику и много букв.
    • Молодой человек, у вас только первое сообщение на форуме и Вы уже ффсё знаете про нас ...?
    • Совсем! @Dr. West выше уже сказал: счёт идёт по кругу! На Вашей фото 8 и 5 выводы местами поменяйте, тогда будет правильно!