tcoder

Конфликт RFID-считывателей

7 сообщений в этой теме

tcoder    282

Добрый день. Установили два контроллера доступа (BioSmart) со встроенными RFID-считывателями. Установлены на одно и то же стекло с разных сторон (тыльной стороной друг к другу).

Реакция на rfid-карту должна быть в радиусе 1-2см при нормальном режиме работы. Но один из считывателей её не воспринимает вообще, второй большую часть времени работает, но иногда тоже теряется. Стоит их удалить друг от друга всего на 3-5 сантиметров, оба начинают нормально работать. Как я понял, это конфликт.

Слой фольги под контроллером, соединённый с общим( - ) схемы решает вопрос, только если превышает площадь самого контроллера, если обрезать по контуру - уже не работает. 

Вопрос, есть ли какие то способы изолировать их друг от друга. Переделывать расположение крайне нежелательно, т.к. проложены коммуникации и насверлены отверстия.

Заранее спасибо за ответы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
BARS_    755
6 минут назад, tcoder сказал:

Вопрос, есть ли какие то способы изолировать их друг от друга.

Кроме экранировки никаких. Кстати, если оставить только один ридер, он через стекло не берет карты?

Изменено пользователем BARS_

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lexter    265

 

5 минут назад, tcoder сказал:

Слой фольги под контроллером, соединённый с общим( - ) схемы решает вопрос, только если превышает площадь самого контроллера, если обрезать по контуру - уже не работает. 

Хорошо, что нашли хоть такое решение. Развязать приёмопередатчики, да ещё работающие в одном диапазоне - задачка не из элементарных. Если фольга на стекле не подходит по эстетическим соображениям - попробуйте плёнку с металлизацией. Типа защитных от солнца на окна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tcoder    282
16 минут назад, BARS_ сказал:

Кроме экранировки никаких. Кстати, если оставить только один ридер, он через стекло не берет карты?

Нет, они сильно ближнего действия, + должно чётко фиксироваться, с какой стороны прикладывалась карта (контроль передвижений сотрудников)

Сейчас поговорил с техподдержкой производителя, сказали, что должно быть не менее 20 см :D

Вывод таков: читайте инструкции, прежде чем что-то монтировать)

 

Плёнка с металлизацией - мне кажется, тут дело чисто в геометрии, не в толщине и качестве материала. К сожалению.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UTSource

Найдите миллионы труднодоступных

электронных компонентов

17 минут назад, tcoder сказал:

Вывод таков: читайте инструкции, прежде чем что-то монтировать)

Аксиома.:)

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
pnn    3

Много лет назад нарвался на такие-же грабли с контроллерами PERCO.  Помогло отклеивание катушки от корпуса (она там в виде бухточки провода) и сворачивание её восьмёркой. Дальность упала, но не катастрофически.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lexter    265
В 13.04.2018 в 13:37, tcoder сказал:

Плёнка с металлизацией - мне кажется, тут дело чисто в геометрии, не в толщине и качестве материала.

Вообще-то я вам про внешний вид говорил:

В 13.04.2018 в 13:21, Lexter сказал:

Если фольга на стекле не подходит по эстетическим соображениям

Можно всё стекло заклеить полупрозрачной плёнкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Стальной
      Доброго времени суток!
      Имеется микросхема TMS3705 для работы с RFID-карточками. На 17 странице даташита есть схема, которая была повторена. После сборки подал питание 5В и стал смотреть осликом сигнал на кварце. И не увидел его. Менял кварц, менял МС ставил разные емкости под кварц (от 18 до 220) - все одинаково. В какой-то момент при прикосновении к плате рукой поймал что-то похожее на генерацию, в дальнейшем повторить не удалось. Еще странность - при включении платы на ногах кварца может быть то около 3,2В на каждой, то на одной 5, на другой 0. На различных точках антенной цепи также сигнал не нащупывается также. Еще есть отличия от схемы датыша - С1=3,3нФ, индуктивность антенны 418 мкГн (тонкий обмоточный провод намотан на оправку 55 мм).
      Эта затея для меня новая, поэтому прошу помочь разобраться. Спасибо
      PS Я думал о том, что микросхему надо как-то настраивать для запуска и выбора резонатора. Но каким образом начиналась генерация при прикосновении? Или кварц просто от наводки с моей руки звенеть начинал? Амплитуда около 0,3 В была.
      Насчёт режима сна еще прочитал - подавал и высокий, и низкий уровни на вход - одна фигня.
    • Автор: de56
      Имеется RFID метка EM Marine формата. Хотелось бы использовать ее примерно с полуметра от считывателя. Не уверен, но предполагаю, что ЭМ поле на таком расстоянии от считывателя уже неуловимо, так что антенной не обойтись.
      Как и какое питание можно подать на чип чтобы передать код без участия поля считывателя?
    • Автор: Dmytro Klyushin
      Добрый день, ребят помогите разобраться с вопросом, пожалуйста,

      имеется польский контроллер ( RSU-KO1 radiowy odbiornik uniwersalny ) который открывает электромеханический замок. Во вложении есть инструкция - она на польском но там какая-то схемка есть. Я хочу подключить к этому контроллеру RFID считыватель типа такого и со считывателя подавать сигнал на контроллер что бы уже он там разбирался как открывать дверь. Просто хочу сэкономить не покупать новый блок питания, контроллер с реле которое контролирует время на которое дверь отрывается... Вопрос только в том что бы понять куда подлючить/припаять на контроллере плюс минус  ... Вы можете глядя на фотки и схемку подсказать есть ли такая возможность? Спасибо !!!!!!!
      По ссылке фотки в более-менее нормальном разрешение в облаке.
      rsu_k01_instr (3).pdf
    • Гость Виталий
      Автор: Гость Виталий
      Интересна тематика связанная с "умный дом" или rfid
    • Автор: Valery Iskakov
      Всем привет! Возможно не тот раздел, но проблемка такая, купил данное устройство RFID считыватель, читает норм, определяется как hid устройство, и сразу после поднесения карты в любом месте, где можно ввести текст (например в блокноте) пишет код карты. Я хочу произвести запись на карту, скачал необходимое ПО, но оно работает по com порту, как  можно эмулировать usb hid в com , чтобы программа видела устройство. Спасибо! P.S У некоторых подобное устройство уже идет как com, поэтому проблем нет, можно залезть внутрь и переделать, но это оставлю на крайняк.

  • Сообщения

    • Пропустил пункт про измерение реальных ПТС. Я уже понял что их обязательно нужно измерять. Про прогрев тоже знаю. Объемное смещение это ход диффузора(Xmax)? Вот она, главная непонятка! Во втором варианте Fз явно привлекательнее. И, допустим, объем в 70 литров не пугает, но ведь нельзя просто увеличением объема "безболезненно" понижать Fз? Чем приходится жертвовать?
    • TEA2025 c нормальными колонками звучит, в общем -то неплохо (для своего сегмента). Проблема 100% в них, в первую очередь.
    • Купить надо столбы для забора, профлист и нанять пару рабочих с ямобуром и бетономешалкой. Дедушка - сторож в вагончике, как выше писали, тоже лишним не будет.
      Всё остальное - баловство.
    • А Вы попробуйте. Или нужно, чтоб огнём горело? Тогда лучше спички.
    • Нет строгой задачи стремиться именно к Qtc0.707, это максимум добротности который даёт линейную АЧХ без выбросов и заметным на слух артефактам и его не следует превышать. Если у вас w6-1790a то заявленные ПТС, (которые выглядят так Fs58.56, Qts0.596, Vas19.337) позволяют сделать разные ФВЧ. Например Баттерворта 4порядка Vb=39.5, Fb=Fз=39.77, Dv=5, Lv=5.71, а другой ФВЧ даёт Vb=70.1, Fb=39.28, Fз=33.23, Dv=5, Lv=1.42. Видите разницу в объёме и частоте по уровню -3дб, хотя диаметр порта тот же? Во втором случае длинна порта меньше т.к объём резонатора больше. Но в обоих случаях габарит совсем не полочный. А как тогда полочник? Там динамик другой -wf168wa02-01 Fs49, Vas25, Qts0.52, который даёт В4->Vb38.8, Fb=Fз=38.14, Dv5, Lv6.69,,,, Vb57.78, Fb37.98, Fз33.86, Dv5, Lv3.11. И опять же, 38.8 и 57.78 литров никак на полочники не тянет.  И это по заявленным ПТС. В реале они отличаются в "худшую" сторону т.е Qts больше. А чем оно больше тем больше объём коробка чтоб не превышать Qtc0.707.  Вот посмотрите это и обратите внимание на заявленные и измеренные ПТС wf118wa02 https://mysku.ru/blog/russia-stores/40975.html Сначала надо измерить реальные ПТС и не опираться на заявленные. Стопудово они будут отличаться. Ну и не помешает их "разработать", повставив в щит/ящик  и пусть поиграют с недельку. Потом измерить и тогда решать какой объём им наиболее оптимален. А тип АО  зависит от желания заставить их быть басовитыми. Хотя на мой взгляд судя по ТПС басовитыми их назвать никак нельзя. Для этого у них объёмное смещение маловато. Для небольшой комнаты до 20квм пойдёт. Но если вы любитель "мяса" то отдельный саб вам потребуется.
    • Вывод такой: нужно решить на пол, или на стойку, в каком оформлении, посмотреть варианты доступных головок, прикинуть что получится и только потом заказать. Эти вейвкоры я купил из за невысокой цены и неплохих отзывов. И только потом начал думать что из них получится. Я ж говорю - новичек. Моя цель не сделать колонки для себя и успокоиться на этом, а понять как это делается. Научиться делать хорошую акустику. Очень многое непонятно, в сети изложены противоречивые доводы, поэтому и создал эту тему. Поэтому и задаю глупые вопросы.
    • Ээ... пардон мура ми - не дочитал ник модели - упустил, что у тебя 2000-ый. У меня в меньшей табуретке(Ками) 4000-ый Мак, поэтому...  Плохо они работают(не долго) на нагрузку меньше 4 ом Кстати, ты не мог бы отключить в настройках своего смердфони рекламный "тапок" - ну чеслово,  уже  ***али все эти "отправлено с моего..."