• Объявления

    • admin

      Для тем "Помогите отремонтировать" или информация для начинающих   02.09.2016

      У вас сломался телевизор, магнитола, мобильник или чайник? И вы хотите создать об этом новую тему на данном форуме?

      Прежде всего подумайте вот над чем: представьте, что у вашего отца/сына/брата разболелся аппендицит и вы по симптомам знаете, что это именно аппендицит, но опыта его вырезания, равно как и инструмента никакого нет. И вы включаете компьютер, залезаете в интернет на медицинский сайта с вопросом: "Помогите вырезать аппендицит". Понимаете абсурдность всей ситуации? Даже если вам ответят, то стоит учесть такие факторы как наличие диабета у пациента, аллергии на анестезию и другие медицинские нюансы. Думаю никто так не поступает в реальной жизни и рискнет доверять жизнь своих близких советами из интернета.

      То же самое и в ремонте радиоаппаратуры, хотя конечно это все материальные блага современной цивилизации и в случае неудачного ремонта всегда можно купить новый ЖК-телевизор, сотовый телефон, iPAD или компьютер. А для ремонта такой аппаратуры как минимум необходимо иметь соответствующее измерительное (осциллограф, мультиметр, генератор и т.п.) и паяльное оборудование (фен, SMD-термопинцет и т.п.), принципиальную схему, не говоря уже о необходимом багаже знаний и опыте ремонта.

      Давайте рассмотрим ситуацию если вы начинающий/продолжающий радиолюбитель паяющий всякие электронные штучки и имеющий часть необходимых инструментов. Вы создаете соответствующую тему на форуме для ремонта с кратким описанием "симптомами болезни пациента", т.е. к примеру "Не включается телевизор Samsung LE40R81B". И что? Да причин не включения может быть масса - от неполадок в системе питания, проблем с процессором или слетающей прошивки в EEPROM-памяти.
      Более продвинутые пользователи могут найти на плате почерневший элемент и прикрепить фотографию к посту. Однако учтите, то что вы замените этот радиоэлемент на такой же - еще не факт, что ваша аппаратура заработает. Как правило, что-то стало причиной сгорания этого элемента и он мог "потянуть" за собой еще пару-тройку других элементов, не говоря уже о том, что найти сгоревшую м/с довольно такое непросто не профессионалу. Плюс в современной аппаратуре практически повсеместно применяются SMD-радиоэлементы, выпаивая которые паяльником ЭСПН-40 или китайским 60-Ваттным паяльником вы рискуете перегреть плату, отслоить дорожки и т.п. Последующее восстановление которых будет очень и очень проблематичным.

      Целью данного поста не является какой-либо пиар ремонтных мастерских, а я хочу донести до Вас, что иногда самостоятельный ремонт может обойтись дороже чем отнести его в мастерскую профессионалам. Хотя конечно это ваши деньги и что лучше или рискованнее решать только Вам.

      Если вы все же решили, что в состоянии самостоятельно отремонтировать радиоаппаратуру, то при создании поста обязательно укажите полное наименование прибора, модификацию, год выпуска, страну происхождения и другую подробную информацию. Если есть схема, то прикрепите ее к посту или дайте ссылку на источник. Напишите как давно проявляются симптомы, были ли скачки в сети напряжения питания, был ли до этого ремонт, что делалось, что проверялось, замеры напряжения, осциллограммы и т.п. От фотографии платы как правило толку мало, от фотографии платы снятой на мобильный телефон толку нет вообще. Телепаты обитают на других форумах.
      Перед созданием поста обязательно воспользуйтесь поиском по форуму и в интернете. Почитайте соответствующие темы в подразделах, возможно ваша проблема типовая и уже обсуждалась. Обязательно прочитайте статью Стратегия ремонта

      Формат Вашего поста должен быть следующим:

      Темы с названием "Помогите починить телевизор Sony" с содержанием "сломался" и парой смазанных фото открученной задней крышки, снятых на 7-ой айфон, ночью, с разрешением 8000х6000 пикселей сразу удаляется. Чем больше информации касательно поломки вы выложите в посте, тем больше шансов на компетентный ответ вы получите. Поймите, что форум - это система безвозмездной взаимопомощи по решению проблем и если вы будете пренебрежительно относиться к написанию своего поста и не следовать вышеприведенным советам, то и ответы на него будут соответствующие, если кто-то вообще захочет отвечать. Также учтите, что никто не должен отвечать мгновенно или в течении скажем дня, не нужно писать через 2 часа "Что никто не может помочь" и т.п. В этом случае тема сразу же будет удалена. Для своевременного информирования об ответах в теме, при создании или после создания темы, подпишитесь на нее и вы будете получать E-Mail уведомления если кто-то ответит.
      Вы должны приложить все усилия к самостоятельному поиску поломки, перед тем, как вы зашли в тупик и решили обратиться на форум. Если вы весь процесс поиска поломки изложите в своей теме, то шанс на получение помощи от высококвалифицированного специалиста будет очень велик.

      Если Вы решили отнести вашу сломавшеюся аппаратуру в ближайшую мастерскую, но не знаете куда, то возможно вам поможет наш картографический онлайн сервис: мастерские на карте (слева отожмите все кнопки кроме "Мастерские"). К мастерским можно оставлять и просматривать отзывы от пользователей.

      Для ремонтников и мастерских: вы можете добавить свои услуги на карту. На карте находите ваш объект со спутника и щелкаете по нему левой кнопкой мыши. В поле "Тип обьекта:" не забывайте сменить на "Ремонт техники". Добавление абсолютно бесплатное! Все объекты проверяются и модерируются. Обсуждение сервиса здесь.
Влад Кирков

LG W2242T не запускается БП

41 сообщение в этой теме

Всем привет! Нужна помощь в ремонте блока питания монитора LG W2242T. Отсутствуют выходные напряжения 5в и 22в. Заменены все электролиты на новые.Q101 Транзистор SSS7N60B на FQPF8N60CFT. ZD 101 Стабилитрон 3.3В. U101 Шим контроллер на FAN7601. Оптрон PC201 на PC817C, U201 на UTC431. Высокое 310в приходит. На 7 ноге шимки напряжение прыгает от 7 до 10в, резистор R111 4.7 ом заменён на новый, ключи целые, не пробиты, диодная сборка MBR1060CT целая, смд компоненты попрапаивал, но так толку и не добился, уже сугубо дело принципа, помогите информацией, может что упустил, чего-то не знаю!?

lg_flatron_w2242t_ch_lm73a.pdf

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Falconist    4 843
3 минуты назад, Влад Кирков сказал:

Заменены все электролиты на новые

Вспоминается старый анекдот: "Когда в борделе падает выручка, надо девочек менять, а не кровати переставлять".

Зачем менял? Основание сему действу? http://forum.cxem.net/index.php?/topic/148927-мифы-о-тотальной-замене-конденсаторов-при-ремонтах/

Какие измерения производились? Что показывает осциллограф?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 321

Отключай все вторичные потребители по холодной стороне ... из-за проблем с ключами инвертора такое и будет ... но это - как вариант.

А еще интересует зачем менялся мосфет-ключ выходной и ШИМ-ка ... ,а  также - исправность резистора токового датчика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Falconist сказал:

Вспоминается старый анекдот: "Когда в борделе падает выручка, надо девочек менять, а не кровати переставлять".

Зачем менял? Основание сему действу? http://forum.cxem.net/index.php?/topic/148927-мифы-о-тотальной-замене-конденсаторов-при-ремонтах/

Какие измерения производились? Что показывает осциллограф?

Менял, потому что два потеряли ёмкость, вот с дуру и заменил все, дабы исключить сей фактор. Ослика пока нет, ещё не приобрёл. На сетевом конденсаторе 320в  ШИМ 1нога -278в 4нога 0,9-2в 8нога 1-3в 7нога 8-10в

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, KRAB сказал:

Отключай все вторичные потребители по холодной стороне ... из-за проблем с ключами инвертора такое и будет ... но это - как вариант.

А еще интересует зачем менялся мосфет-ключ выходной и ШИМ-ка ... ,а  также - исправность резистора токового датчика.

Не совсем понимаю что значит вторичные потребители по холодной стороне. Мосфет не менялся - он целый пропаивался просто, шимка менялась от не знания чтобы ещё поменять. R111 новый 4.7ом

Изменено пользователем Влад Кирков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Falconist    4 843

Проверьте целостность выпрямительных диодов по холодной стороне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KomSoft    247
21 minutes ago, Влад Кирков said:

вторичные потребители по холодной стороне

Это вторичные цепи. Самая главная из них - питание подсветки (преобразователь с большим плоским трансформатором). На него идет питание 22в, его отключите в первую очередь.

Вот тут, скорее всего, и почитайте похожую тему. Я думаю, блоки питания похожи, если не одинаковые.

 

IMG_20180315_151930_HDR.thumb.JPG.070885b05ca7a3b886425c34275f1b58.JPG

Изменено пользователем KomSoft

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 321
32 минуты назад, Влад Кирков сказал:

R111 новый 4.7ом

если это токовый датчик - он не может иметь такой номинал! Это ошибка на порядок и будет рестарт ИИП постоянно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
53 минуты назад, Falconist сказал:

Проверьте целостность выпрямительных диодов по холодной стороне.

Два выпрямительных диода D205 и D201 целые!

34 минуты назад, KRAB сказал:

если это токовый датчик - он не может иметь такой номинал! Это ошибка на порядок и будет рестарт ИИП постоянно.

Виноват, токовый R109 проверю!

 image.thumb.png.5b392e83d5ab8dab93a49ae7f42fc2be.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 321
48 минут назад, Влад Кирков сказал:

R109 проверю!

его проверяют только заменой или при протекании реального тока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часа назад, KRAB сказал:

его проверяют только заменой

Заменил R истока R109 на новый и R затвора на новый R105, ничего не изменилось

image.png

20180415_101916.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, минздрав сказал:

Писали же - вторички на корпус проверить и диоды в выпрямителях.

Фильтры вторичного питания на корпус звонятся, диоды не пробиты!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KomSoft    247
2 minutes ago, Влад Кирков said:

на корпус звонятся,

А не должны! "Звонятся" - это значит пробиты, сопротивление стремится к 0.

Или у нас разная терминология

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, KomSoft сказал:

Или у нас разная терминология

Возможно я не то проверил,Конденсаторы с205, с204 и с212 по 5в минус на корпус имеют сопротивление около 1 ом, его быть не должно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hiMiКЪ    91

Нет. Или диод пробит, или один из конденсаторов, или нагрузка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, hiMiКЪ сказал:

Нет. Или диод пробит, или один из конденсаторов, или нагрузка.

Все конденсаторы новые и проверены esr тестером, диоды тоже все целые, дорожку перерезал..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
минздрав    2 144
13 минуты назад, Влад Кирков сказал:

дорожку перерезал..

Какую? На корпус звенел оба конца, что вышло? Каждое слово надо клещами тащить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, минздрав сказал:

Какую? На корпус звенел оба конца, что вышло?

дорожку питания на инвертор, оба конца звонил, один конец звонится второй нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
минздрав    2 144
1 минуту назад, Влад Кирков сказал:

один конец звонится

Какой, сколько ом? "Звонится" очень расплывчато.

 

6 минут назад, минздрав сказал:

Каждое слово надо клещами тащить?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 15.04.2018 в 12:58, минздрав сказал:

Какой, сколько ом?

По 5в линии конденсаторы c205,c204,c212 минус конденсатора пищит на корпус сопротивление стремится к 0, плюс конденсатора не пищит сопротивление 0 ом. Что ещё было сегодня проделано: заменил все smd кондесаторы по горячей c106,c107,c210,c304. Диоды d101 и d102 старые рабочие,но заменил на новые, выпрямительные диоды Шоттки целые, выпаивал и проверял, но на разъёме p201 как не было ни 5в, ни 22в, так и не появились..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё обнаружил R212 по схеме у него сопротивление 2 Ома, если это правильно!? У меня мультиком показывает 22,5 Ома, Возможно такое, что резистор изменил своё сопротивление в большую сторону?

image.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас