Magistor

Как Правельно Прошить Atmegu 8

5 posts in this topic

Magistor    0

Есть программатор Jonis Prog v 1.23a адаптер v 2 программа Icprog 1.05 пробую прошить Atmega8 (в Icprog выставляю как 90S4433) ничего пишет обнаружина ошибка по такомуто адресу. Мот я чего ни так делаю? Да и есть два файла HEX и EEP. Совсем тут потерялся помогите разобратся.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Duhas    35

а подумайте что делаете для начала ....

Atmega8 и тут же (в Icprog выставляю как 90S4433) это своего рода магия такая ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Andrey_de    0

я шью вышеназванный микроконтроллер 5ю проводами подключенными к лпт порту...

в инете должна быть схема подключения

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бюджетные Wi-Fi-/ Bluetooth-решения для IoT-применения

Обзор основной линейки поставок и новинок Espressif Systems – экономически выгодных SoC Wi-Fi-/ Bluetooth-чипов и модулей для IoT-применений: от простых портативных устройств до промышленных решений

Подробнее...

Magistor    0

Да но насколько я понял из описания этих микросхем которым я воспользовался то это практически идентичны с Atmega8 и 90S2333 90S4433. И в описании на программатор с адаптером версии 2 тоже присутствует контролер Atmega8. Вставляется в один и тот же слот что и контролеры 90S2333 90S4433. Вот так. Что дальше EEP шъётся а вот другая память как она там называется забыл ну да ладно и так понятно про что я говорю не хочет шится. Так вот есть подозрения что надо для того чтобы прошить эту самую другую область памяти надо выставить другой тип памяти. (Вопрос какой). На сколько я помню именно так и шётся допустим сильвер карт. Именно так я и шил сильвер карт. Именно на этих довыдах и закральсь вот такая мысль. А так называемый программатер 5 проводов( STK200) у меня зделанный но этот вареант меня неустраивает только иза того что можно выпалить лпт порт. Да и в программе для этого программатера CodeVisionAVR C Compiler Evaluation я не совсем понимаю как зашить HEX файл без исходника. С исходника я шил а вот готовый HEX файл у меня так и неполучилось залить в контролер.

Edited by Magistor

Share this post


Link to post
Share on other sites
Magistor    0

Вот и всё разобрался надо было не Icprog пользоватся а взять програмку от товарища Ланконели под названием PonyProg програматер её оказывается тож подерживает так вот с помощю этой программы всё зашилось клёво :) и ненадо там палить ЛПТ порт какими то 5-ю проводками.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Управляемый свет интернета вещей: Philips и протокол DALI 2.0

Полностью программируемые драйверы Philips Xitanium поддерживают все варианты регулировки яркости света и силы тока. Надежность системы значительно повышается при интеллектуальном мониторинге температуры светодиодного источника света. Разнообразие моделей в семействе обеспечивает максимальную гибкость в настройке рабочих параметров.

Подробнее...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Сообщения

    • Капееееец... Ну как так можно?  Вопрос риторический, не надо отвечать
    • Док, как врач, объясни мне как наш разговор Штирлица и Галилео про ремонт и гипсокартон электронные мозги привязали к вагинальному интерфейсу
    • @v1ct0r  Про полевик речь ? Обычно порог открытия по затвору 4-5 В, а чтобы открыться полностью, нужно больше вольт. Разряжаем С, напряжение на нем падает, то есть С и есть источник питания для затвора полевика
    • @Юрий III, согласен с вами, но приведу свои аргументы Во-первых, схема сама по себе мне понятна. Там нет ничего замудрёного. Лампа, предусиливающая сигнал, потом цепочка, корректирующая АЧХ по RIAA, потом лампа, усиливающая выход этой цепочки, ну и вишенкой на торте катодный повторитель. Я смотрел аудиофильские схемы. Там чего только нет. Всё переплетено резисторами и конденсаторами... Я не понимаю как они работают, поэтому в случае каких-то проблем, самостоятельно настроить не смогу. Ну а во-вторых, лампы 6н16б, 6н17б даже после того как продавцы взвинтили цену на них, всё равно остаются дешевле, чем классические 6н2п. Я купил 8 ламп(заказывал из России в Германию) и они мне обошлись в 25 евро вместе с пересылкой. Если пойдёт что-то не так, то не так обидно будет за испорченные лампы. Ну и в-третьих я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Можно будет дальше эксперементировать с более сложными конструкциями. Даже если и Василич сильно завысил параметры своего творения, то в любом случае это хорошая отправная точка и возможность получить опыт.
    • Также, холодильник атлант на 2 компрессора, при старте делал бросок напряжение на 36 вольт, при отключении от 756 до 1256, снял чёрную крышку реле возле компрессора, там стоят тоненькие проводочки, обжатые трубчатым наконечником, под головку болта всунуты, вместо кольцевых наконечников, естественно они были прослаблены. Протянул винты все, проверил несколько циклов старта остановки обоих компрессоров, бросков вообще нет !