• Объявления

    • admin

      Для тем "Помогите отремонтировать" или информация для начинающих   02.09.2016

      У вас сломался телевизор, магнитола, мобильник или чайник? И вы хотите создать об этом новую тему на данном форуме?

      Прежде всего подумайте вот над чем: представьте, что у вашего отца/сына/брата разболелся аппендицит и вы по симптомам знаете, что это именно аппендицит, но опыта его вырезания, равно как и инструмента никакого нет. И вы включаете компьютер, залезаете в интернет на медицинский сайта с вопросом: "Помогите вырезать аппендицит". Понимаете абсурдность всей ситуации? Даже если вам ответят, то стоит учесть такие факторы как наличие диабета у пациента, аллергии на анестезию и другие медицинские нюансы. Думаю никто так не поступает в реальной жизни и рискнет доверять жизнь своих близких советами из интернета.

      То же самое и в ремонте радиоаппаратуры, хотя конечно это все материальные блага современной цивилизации и в случае неудачного ремонта всегда можно купить новый ЖК-телевизор, сотовый телефон, iPAD или компьютер. А для ремонта такой аппаратуры как минимум необходимо иметь соответствующее измерительное (осциллограф, мультиметр, генератор и т.п.) и паяльное оборудование (фен, SMD-термопинцет и т.п.), принципиальную схему, не говоря уже о необходимом багаже знаний и опыте ремонта.

      Давайте рассмотрим ситуацию если вы начинающий/продолжающий радиолюбитель паяющий всякие электронные штучки и имеющий часть необходимых инструментов. Вы создаете соответствующую тему на форуме для ремонта с кратким описанием "симптомами болезни пациента", т.е. к примеру "Не включается телевизор Samsung LE40R81B". И что? Да причин не включения может быть масса - от неполадок в системе питания, проблем с процессором или слетающей прошивки в EEPROM-памяти.
      Более продвинутые пользователи могут найти на плате почерневший элемент и прикрепить фотографию к посту. Однако учтите, то что вы замените этот радиоэлемент на такой же - еще не факт, что ваша аппаратура заработает. Как правило, что-то стало причиной сгорания этого элемента и он мог "потянуть" за собой еще пару-тройку других элементов, не говоря уже о том, что найти сгоревшую м/с довольно такое непросто не профессионалу. Плюс в современной аппаратуре практически повсеместно применяются SMD-радиоэлементы, выпаивая которые паяльником ЭСПН-40 или китайским 60-Ваттным паяльником вы рискуете перегреть плату, отслоить дорожки и т.п. Последующее восстановление которых будет очень и очень проблематичным.

      Целью данного поста не является какой-либо пиар ремонтных мастерских, а я хочу донести до Вас, что иногда самостоятельный ремонт может обойтись дороже чем отнести его в мастерскую профессионалам. Хотя конечно это ваши деньги и что лучше или рискованнее решать только Вам.

      Если вы все же решили, что в состоянии самостоятельно отремонтировать радиоаппаратуру, то при создании поста обязательно укажите полное наименование прибора, модификацию, год выпуска, страну происхождения и другую подробную информацию. Если есть схема, то прикрепите ее к посту или дайте ссылку на источник. Напишите как давно проявляются симптомы, были ли скачки в сети напряжения питания, был ли до этого ремонт, что делалось, что проверялось, замеры напряжения, осциллограммы и т.п. От фотографии платы как правило толку мало, от фотографии платы снятой на мобильный телефон толку нет вообще. Телепаты обитают на других форумах.
      Перед созданием поста обязательно воспользуйтесь поиском по форуму и в интернете. Почитайте соответствующие темы в подразделах, возможно ваша проблема типовая и уже обсуждалась. Обязательно прочитайте статью Стратегия ремонта

      Формат Вашего поста должен быть следующим:

      Темы с названием "Помогите починить телевизор Sony" с содержанием "сломался" и парой смазанных фото открученной задней крышки, снятых на 7-ой айфон, ночью, с разрешением 8000х6000 пикселей сразу удаляется. Чем больше информации касательно поломки вы выложите в посте, тем больше шансов на компетентный ответ вы получите. Поймите, что форум - это система безвозмездной взаимопомощи по решению проблем и если вы будете пренебрежительно относиться к написанию своего поста и не следовать вышеприведенным советам, то и ответы на него будут соответствующие, если кто-то вообще захочет отвечать. Также учтите, что никто не должен отвечать мгновенно или в течении скажем дня, не нужно писать через 2 часа "Что никто не может помочь" и т.п. В этом случае тема сразу же будет удалена. Для своевременного информирования об ответах в теме, при создании или после создания темы, подпишитесь на нее и вы будете получать E-Mail уведомления если кто-то ответит.
      Вы должны приложить все усилия к самостоятельному поиску поломки, перед тем, как вы зашли в тупик и решили обратиться на форум. Если вы весь процесс поиска поломки изложите в своей теме, то шанс на получение помощи от высококвалифицированного специалиста будет очень велик.

      Если Вы решили отнести вашу сломавшеюся аппаратуру в ближайшую мастерскую, но не знаете куда, то возможно вам поможет наш картографический онлайн сервис: мастерские на карте (слева отожмите все кнопки кроме "Мастерские"). К мастерским можно оставлять и просматривать отзывы от пользователей.

      Для ремонтников и мастерских: вы можете добавить свои услуги на карту. На карте находите ваш объект со спутника и щелкаете по нему левой кнопкой мыши. В поле "Тип обьекта:" не забывайте сменить на "Ремонт техники". Добавление абсолютно бесплатное! Все объекты проверяются и модерируются. Обсуждение сервиса здесь.

5 сообщений в этой теме

diman777    0

В др индикатор моргает 2 раза постоянно, в рабочим моргает 5 раз.  Пол экрана зеленый растр и лох, изображения нет. Конденсаторы менял в кр, видео усилитель 430В, на кадровой 16В. и 45В. 

09082011_659.jpg

Изменено пользователем diman777

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 693
7 часов назад, diman777 сказал:

видео усилитель 430В

это полная чушь!

7 часов назад, diman777 сказал:

моргает 2 раза постоянно, в рабочим моргает 5 раз

это ни о чем - не обучен он диагностике, просто не обращать внимания. Ремонтировать как обычный ТВ.

ЗЫ: шасси довольное сложное, для клиента, коим ты есть, - просто нереально сделать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 693

@mareenman  - на кой ему ссылка про ТДКС?

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: nikita02066
      можно ли подклучить бп от ноутбука в место 220(перемен) к 5в(постоян) для проверки его.
      есть риск взрыва)))
    • Автор: Bodhi
      Блок питания Bd34 Nokia.
      Нужна схема, ибо сам не смог найти ее на просторах интернета =(



    • Автор: Yrist
      Продам регулируемый импульсный БП с выходным напряжением: 1,25 - 36 вольт и с током нагрузки до
      5ти ампер. Блок построен из модулей (см. фото). Напряжение регулируется "грубо" и "плавно" 
      (многооборотное переменное сопротивление). Светодиодный индикатор отображает ампераж нагрузки и выходное
      напряжение. Вентилятор включается вручную по необходимости. В нижней части - панель для подключения и управления
      микродрелью. Микродрель на основе ДПР-42-Н1-02. Патрон цанговый и цанги в комплекте. БП имеет защиту при КЗ, перегреве
      и по току. Цена: 4000 + почта.












    • Автор: nikita02066
      дайте если есть схему адаптера hp 250 g1 (или фотку здней части платы)
    • Автор: ultima
      Всем привет. Давно искал себе ЛБП, ибо надоело пользоваться подручными питателями на всевозможных кренках и лм-ках. Можно было, конечно, просто купить какой-нить ЛБП (одноканальный или двухканальный) за 100-200$, но это была бы другая история. Решил собрать самостоятельно, долго искал схему, пока не наткнулся на PSL-3604.

      Лабораторный источник питания PSL-3604 представляет собой стабилизированный линейный источник питания с регулируемым выходным напряжением и регулируемым ограничением выходного тока. Проект open source. Автор проекта — Ридико Леонид Иванович. Полное описание проекта, фото, принципиальные схемы, чертежи, прошивки + исходники + мануал пользователя  можно посмотреть на авторском сайте: http://www.leoniv.diod.club/projects/power/psl-3604/psl-3604.html
      Что планируется закупить в процессе:
      комплект заводских печатных плат (6 плат) полный кит деталей для сборки плат силовой трансформатор (планирую мотать на заводе) корпус Z2A (Kradex) механические детали для корпуса (кнопки, ручки, стойки ПП) Такой “состав” комплектации обсуждаем, возможно, что-то можно добавить, что-то выбросить (корпус, например). В общем, планируется собрать заказ на 10+ приборов, все ценники указаны исходя из такого количества. Если желающих будет больше – не проблема, уверен, цена скорректируется в меньшую сторону. 
      Фото сборки печатных плат и устройства (фото потянуты с сайта автора, ссылка на сайт - выше)



      Табличка для записи: (1) (Запись) Платы и киты PSL-3604
      На данный момент прикинул стоимость набора плат на 10 приборов, получается 950р за комплект плат. Помимо трёх плат на фото выше в комплект входят ещё 3 маленьких платки В общем, если у кого есть желание собрать себе такой прибор - пишитесь в табличку.
      С уважением, Виталик.
      P.S. Создал отдельную тему, чтобы не мешать в кучу с остальными платами и китами..
  • Сообщения

    • Обсуждали (на другом форуме). И законы физики с тех пор, вроди бы, не менялись. Проблема "глубинного металлопоиска" заключается НЕ в сложности облучить грунт с помощью мощного поля. Это как раз и НЕ проблема для сегодняшнего дня - с малогабаритными мощными источниками питания на основе лития. Проблема - в том, что мы ищем не в воздухе, а в ГРУНТЕ. Грунт - ферромагнетик. Т.е. имеет свойство "вызывать ответку" в виде своего поля, как и любой другой проводник. "Ноль" в электрике известно как передаётся? Тупо через землю. Потому, что она, эта самая земля - электропроводимая. И вот, облучили эту самую землю мощным полем. Получили "ответку" в виде мощнейшего поля, которое забило все на свете отклики от намного меньшего размера металлических предметов в грунте. Что дальше? Нет отклика от мишеней в грунте - ни до них, ни от них ничего не доходит - отклик грунта не пропущает. Это как спрятать монету за куском жести. Есть методика выделения сигнала от монеты, спрятанной за листом жести? Вот те же проблемы с облучением грунта мощным полем. Азы МД-строения и металлопоиска.
    • Так проблема не в обогреве, а в том, что надо оптимально выставить нагрев. Хоть матом, хоть культурно, но греть в отсутствие хохяев выше +3 градусов никакого смысла нет. Да и то +3 я с избытком беру на случай резких похолоданий, чтобы запас был. У меня сейчас греется воздухом, т.к. закупка матов и т.п. всю экономию съест. Итак, проблема в том, что когда меня нет дома, надо фиксировать температуру... Т.е. программа минимум лично у меня - это автономный регистратор температуры, который мог бы каждую минуту фиксировать температуру в 3-5 точках и одновременно фиксировать состояние нагревательных приборов. Тогда за пару дней я смог бы набрать статистику и установить мои регуляторы (самые недорогие, биметаллические) в наиболее оптимальные положения. А программа-максимум - это обеспечить контроль тех же параметров (3-5 температур и 3-4 нагревателя) дистанционно. А уж совсем мечта - это и нагревателями управлять дистанционно. Минимум это не умный дом, а максимум - уже почти
    • Я понял, что с этим БП и моим желанием не все так просто. Т.к. этот блок рассчитан на питание материнки компа и все контакты по питанию сразу задействованы, то и баланс на выходе как положено. Если бы я делал отдельный блок и рассчитывал нужную стабилизацию по напряжению или по оку. то это было бы совсем другое дело.  
    • Дремелем действительно удобно выпиливать окошки, но это только в тонком металле. В толстом (3мм и более) дремелем довольно трудно прорезать и долго - дремель у меня сильно греется, тем более держать его удобно как раз в месте отверстий для охлаждения. Так и работать горячо, и дремель может перегреться. Пилю вырезанными кружочками из диска для болгарки толщиной 1,2мм. 0,8 не нашёл. Можно с перерывами и толстый пилить, но мне проще взять болгарку, если вырезать нужно большой кусочек и простой формы
    • http://www.efo.ru/doc/Motorola/Motorola.pl?00500107630046  что с этим можно сделать? Или подобие?
    • Никак. Путь другой: http://forum.cxem.net/index.php?/blogs/entry/355-аквакомбайн/ И еще: http://forum.cxem.net/index.php?/blogs/entry/306-управление-светодиодами/