• Сообщения

    • Здравствуйте! Подниму тему. Что скажите, можно ли использовать сдвоенный ОУ (OPA2132 например) на два канала, разместив их на одной общей ПП? При вот такой компановке.  
    • Ну, учебники говорят, что если на сетках такой же потенциал, как и на аноде, то почти весь рабочий ток будет идти через сетку, максимально близкую к катоду, т.е. сетка принципиально становится анодом. И вот тут возникает вопрос, а какая мощность при этом будет на ней выделяться? Вот, например, по справочнику у лампы 6Ж9П предельная эксплуатационная мощность равна 0,75 Вт... Если Вас это устраивает - добро пожаловать в клуб экспериментаторов... Ну, а когда сетка подключена через резистор, то сеточный ток вызывает падение напряжения на резисторе и, соответственно, напряжение на самой сетке будет меньше на это значение падения. Т.е. у анода будет более высокий потенциал и почти все электроны полетят к нему. Уф-ф-ф...
    • Красные АЛ307 кратковременно 0,5А точно выдерживают без последствий. Напряжение при этом доходит до 2,5В. Что бы разлетались - не видел, тихо умирают от перегрева кристалла.
    • Спасибо за ответ, вразумительно объяснили, буду пробовать.
    • http://anekdotov.me/evrei/55955-pismo-rabinovicha-rodstvennikam-xotel-prislat-vam.html    
    • 3,3вольта на 12 выводе должны присутствовать постоянно. 
    • Дословно: "Коэффицие́нт мо́щности — безразмерная физическая величина, характеризующая потребителя переменного электрического тока с точки зрения наличия в нагрузке реактивной составляющей."  У ИИП нет реактивной составляющей. Ничего он обратно в сеть не отдает. Конденсатор с диодом в цепи переменного тока рассматривается как обрыв цепи с нулевым током.  Иначе говоря или Википедия врет, или ККМ компенсирует не реактивность, а нелинейность. В радиотехнике это две принципиально разные вещи. Нет в мире чисто черного цвета или чисто белого. Любое решение имеет свои плюсы и свои минусы. Как Вы относитесь к тому, что приборы с ККМ больше греют провода по сравнению с такими же приборами без ККМ?