Kramer.

Резисторы для sk6812 RGBW

1 сообщение в этой теме

Kramer.    0

Всем привет
Хочу сделать подсветку для приборной панели автомобиля, чтобы можно было настраивать цвета и яркость. До этого пробовал лентами, но не хватает яркости. Решил сам сделать плату с большим количеством светодиодов, и из всего что есть, подходит sk6812 RGBW (аналог ws2812b).
Сам по одноцветным светодиодам только высчитывал необходимое сопротивление резистора, а тут стало не совсем понятно, нужны ли они, если нужны то как высчитать. Учитывая еще что сам светодиод RGBW
Сама схема видится так: +/-12 от питания лампы подсветки приборки ------> регулятор на LM2596S понижает до 5 ------> Контроллер SP105E для этих светодиодов ------> Сама плата
Накидал визуальную схему чтобы было проще, буду благодарен за любые советы.

sk6812.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Delicado
      Доброго времени суток, есть led rgb двухконтактный, поставил на машину а она работает в одном режиме дхо а габариты нет. Проверял фишку дхо мультиметром в режиме дхо есть питание на два контакта 12-14в. при переключении в режим габариты питание с дхо пропадает и подаёт на габариты. Хочу припаять доболнительно два контакта к имеющимся в led и вывести на габариты, вопрос такой они же будут не раздельны и при подаче питания дхо или габарит на led же будут контакты совмещённые то в обратку не коротнет ли- пример дхо включен габарит выключен а питание идёт на все 4 контакта led. Прикрепляю led один контакт отвалился, припаяю обратно и хочу напаять на них два дополнительных. Снизу фишка 4 контакта



    • Автор: quror
      Всем привет , пришел к вам за помощью.
      Есть у меня монитор старенький с IPS матрицей  (Acer S236HL 23") Проработав он с 2012 года  пришел конец матрице. Ремонт как сказали в сервисах "нерентабельный" неси мол на мусорку.
      Насмотревшись роликов про вторую жизнь я решил сделать из LED панели Софтбокс (светильник). Яркость подсветки очень достойная. В общем если все подключить к плате подсветка горит, но из за того что нет сигнала она гаснет через секунд 15. 
      И вот хочу у знающих людей узнать как правильнее сделать. Светодиодов  48 штук. Как их подключить чтобы они горели от розетки ? И что нужно выпаять из платы чтоб собрать рабочую схему этого дела? (просто конкретно в этом знаний мало) 
      Заранее спасибо за ответы , не судите строго  фото прикреплены ниже


    • Автор: Дмитрий Башев
      Всем доброго дня! Пытаюсь собрать схему для настольной лампы управляемой через arduino. Питание для ардуинки и диодных лент разделено. Подключен блок питания на 12 вольт. Arduino подключена через MC78M05CTG, пока без конденсаторов. Ленты подключаются через mosfet IRFZ44N, стаб для лент на lm317t. Pin подключается к пинам с шим. Хотел спросить совета у сообщества, на счет схемы, нормально ли спроектировано или нужны какие-нибудь доработки. Первый вариант спаял без резисторов R1...R6 и при подаче большого напряжения, больше 20 вольт, спалил микрик(хотя по идее все питание было стабилизировано по отдельности). 

    • Автор: Вадим Куманов
      вообщем задача такая подключить светодиоды без резисторов, но подождите не идите в коменты, дочитайте. Так вот я знаю что так нельзя но светодиодам нужно всегото ограничить ток и выставить напряжение поэтому хотелось бы развить тему драйвера для питания допустим на лмке 317 или тому подобное. место очень мало резюки некуда тыкать.
      1 напряжение сети 12В (авто)
      2 как подключать светодиоды последовательно или паралельно?
      3 светодиодов 15 шт 0805 напряжение 2В про ток нет инфы.
      допустим 5 светодиодов последовательно это 10 вольт а если еще паралельно подсоеденить еще 5 последовательных напряжение ж не поменяеться, только ток увеличиться?
    • Автор: Den969
      Здравствуйте, очень нужна Ваша помощь, занимаюсь розничными продажами различных товаров, столкнулся с такой проблемой, Светодиодные 3д ночники не стабильно работают в торговой точке, могут не включаться, а потом сами включится и выключится когда захотят, ну и с переключением Цветов подсветки тоже проблемы, на корпусе одна сенсорная кнопка с помощью неё все управление, питается через микро юзб и обычный блочок зарядный для телефона, а на квартире все работает стабильно и как надо, не пойму в чем проблема?! 
      Напряжение в сети 235 В на торговой точке, может быть из за этого? И если поставить стабилизатор напряжения, он исправит проблему?

  • Сообщения

    • Это Вы ещё окрошку как горячее блюдо не пробовали!!!? Меня как то угораздило, в потьмах налил в тарелку из кастрюли , разогрел в микроволновке, начал есть, и на второй ложке пришло осознание дичайшего несоответствия ожидаемого с возникшей реальностью,  и невозможности как то удержать содеянное -  когда всё рвётся наружу, а до унитаза не добежать.... Вот где цимес!! С уважением, Сергей
    • жесть) вы тоже повелись на этот бред что-ли ,извините, и что вы с ним будете делать - продукцию куда сбывать? населения там практически нет , а дороги , а инфраструктура ? и арабские эмираты в 200 раз меньше по площади с нами  я про тоже ,не все так однозначно , но и с моей торгашкой башни, ничего особо хорошего)
    • Чайная ложечка? Что ж, можно рассмотереть вопрос и на примере чайных ложечек. Видите ли, размешивая чай, кушая мороженное, даже попивая микстуру, Вы не выходите за, если можно так выразиться, область применений, прямо предусмотренных разработчиком и изготовителем чайных ложечек. Чайная ложечка, к стати, принята в качестве единицы меры в кулинарии. Но, боюсь, если Вам начнут в магазине продавать сахар, измеряя чайной ложечкой - Вы сцептесь с продавцом в яросном споре - насыпать ложечку "с горкой", или без. А вот весы, поверенные и опломбированные, у Вас возражений на вызовут. Хотя, как бы, что весы,что чайная ложечка - это, типа, средства измерения. Хотите "подловить" Василича? - помилуйте! Это невозможно! Сказав очередную глупость и, в ответ, получив прямой вопрос, Василичь или впадает в глухую молчанку, или начинает заваливать форум потусторонними постами, с картинками на 3 экрана. Не забывая, по дороге, обхамить. Тут дело проще. Вы помните, сам Василичь, лично призывал Всё,что я прошу - чтобы Василичь следовал своим собственным наставлениям. Назвал звуковую карту точнейшим измерительным прибором - будь добр, подкрепи фактами. Приведи заводское описание, где сказано - звуковая карта предназначена для имерений.... и, дальше - список видов измерений, с указанием диапазонов, точностей и прочего. Иначе, бла бла всё это, а не аргументы и доказательства. Мало ли, что с просонья, или спьяну привидится. Иначе, наплевав на факты, я могу чайной ложкой открывать пиво. И, на этом основании, буду называть её открывашкой, покруче заводских. А в доказатеьство орать - у нас пол села пиво чайными ложечками открывает. Ещё и видео могу выложить, как чайной ложечкой открываю пивную бутылку. А всех, кто размешивает ей чай,или естмороженное,нещадно обзывать дебилами. Чем, собственно, Василичь, сейчас, и занимается. Позабыв, напрчь, свои же собственные наставления. В частности, о достойном поведении.
    • Давно как-то лично столкнулся с тем, как это название "холодная" было дословно понято одной начинающей хозяйкой. Как сейчас помню, как трудно жевалась сырая свёкла.
    • Вот видите, вы уже и ярлык наклеили. Ваша настольная книга ? Я  "вращаюсь"  не в сферах "купипродаев", с атомом слегка связанных ( у России,  внезапно 70 % мирового рынка строительства АЭС. Неожиданно, правда ?) . Знакомцы работают, ну низзя....  Ну их штучки далекооо летают и попадают точно. Не Мосфильм, говорят. Я им верю.  Т.ч. не всё так однозначно.  
    • Да ладно бы только  сырьё!! Вон Арабские эмираты и иже - ничего кроме сырья и пустыни, а какая разница!!!? Мне же позволено 1 Га земли на Дальнем востоке  десплатно сроком на первые 49 лет, и то если я за первые 5 лет вспашу этот гектар... С уважением, Сергей