3 posts in this topic

Косто    0

Всем привет. Помогите спроектировать схему, с использованием электроники, позволяющую заменить реле. Итак суть: Как видно на рисунке  есть два источника питания  БП1 и БП2 питающиеся от 220В и выдающие оба 12 В и примерно 6А.

Смысл их заключается в том, что бы питать одну и ту же нагрузку, не пересекаясь между собой. Принцип работы я смог представить только с использованием реле. Но реле использовать не хочется, хотя это и самый простой вариант. Итак нормальное положение схемы: БП2 получает питание 220В и питает реле 2, через обесточенные контакты реле 1, т.к. БП1 обесточен. При нажатии клавиши, БП1 получает питание и запитывает реле 1 которое в свою очередь оборвет цепь питания реле 2 притянув свои контакты.

Подскажите, может как то можно использовать ключи, или можно изменить алгоритм работы, но смысл в том чтобы одно питание постоянно присутствовало, а другое при его задействовании отключало первое.

Конечная идея состоит в использовании 6 ти светодиодных светильников собранных на светодиодах 5730 SMD, питание 1 это простой выключатель задействывающий все 6 светильников, а второе питание задействует питание схемы позволяющей управлять каждым светильником индивидуально. Ну как то так.

565656.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Dr. West    4023

Вторая тема, судя по всему, об одном и том-же. И всё также непонятно - кто кого и при каких условиях должен отключать? Нагрузка - это одна и та-же схема или таки две разных?

Применение реле, в некоторых случаях, вполне себе оправдано и далеко не обязательно, что схема на электронных ключах будет более выгодна или надёжна.

Edited by Dr. West

Share this post


Link to post
Share on other sites
kuzmitch    178

А зачем такой огород?! Не понятно, зачем использовать два БП, если нагрузка одна и таже, только по разному запитывает СД лампы? Достаточно одного БП и одного реле.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опорное решение: компоненты для защиты RS-485

Компания Bourns анонсировала новую (4-ю) версию демонстрационной платы для тестирования защиты низковольтных слаботочных цепей от токовых перегрузок и импульсных перенапряжений, в частности, для защиты интерфейса RS-485. Мы собрали для вас всю самую интересную информацию по данной теме на одной странице.

Подробнее...

Your content will need to be approved by a moderator

Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By BosveL
      Есть оптическая мышь. Её считывающий элемент устроен так, что когда мышка в покое, на светодиод (который подсвечивает этот элемент) подается напряжение 1.35 V и 4 mA. Но когда мышку двигаешь, светодиод загорается сильнее и напряжение на нём составляет уже 1.8 V и 24 mA. Необходимо сделать так, чтобы на ардуино приходила логическая единица, означающая, что мышку двигают. Я думаю это сделать с помощью мосфета, только не могу никак подобрать его. Он должен открываться при указанном напряжении (когда мышь двигается) и посылать через повышающий преобразователь 3.3 вольта (т.е. лог. единицу). Если это можно сделать не с помощью мосфета, подскажите пожалуйста свои мысли и идеи.
      ___
      Это будет маска для сна, которая замечает движение глаз в быстрой фазе сна и зажигает светодиоды (на самой маске). Ставил PIR датчик движения, он не хочет работать так близко, срабатывает в 1 из 5 случаев. А вот мышка подходит идеально. Заменил её светодиод на инфракрасный, теперь она работает в невидимом для человеческого глаза диапазоне. Кстати говоря этот ИК светодиод питается отдельно от мышки (с ней он работать не хочет). и теперь контакты, где был родной светодиод (красный) поступает указанные выше значения. Вот с этих контактов хочу взять логическую единицу.  Весь проект написан на ардуино, наработки скетча имеются. Я новичок, поэтому не могу подобрать мосфет. Искал в инете, понял как это работает, но не могу разобраться как его подобрать. Заранее спасибо за помощь.
    • Guest Сергей
      By Guest Сергей
      Добрый вечер, тут вопрос архиважный
      тут сварочный принесли, ему лет 20
      Темп 059 ПДУ-150-У3-220
      Не работает подача проволоки , точнее не регулирует, схема имеет в составе симистор КУ208 , оригинальной схемы не нашел, в похожей есть реле,в данном аппарате реле на двигатель отсутствует,
      а, да и симистор стоит в цепи постоянного тока , что то красиво восстановит то что там есть не получилось, нет регулировки, точнее я ее не замечаю,
      поискал в интернете, нашел схему,  но там ключевой транзистор КТ827 такого у меня нет
      но есть КТ825 , с этого и вопрос, можно ли пробовать перевернуть схему ? под транзистор КТ825 ?
       
    • By bEnO !
      Здравствуйте! Застрял на последней стадии дипломной работы, а именно мне нужно сделать модулированный сигнал (GFSK модуляция) и к нему сделать усилитель, я не могу вообще понять что и как сделать. я пытался кое-что собрать но в итоге все мимо. Пожалуйста помогите( осталось всего пару дней до диплома, а я как истукан застрял в 1 месте и все(. Вот то что я пытался сделать


    • Guest 5c0u71337
      By Guest 5c0u71337
              Мне нужно описать принцип работы фотоаппарата Olympus trip md3, схемы в интернете я не нашел, поэтому пришлось делать её самому, получилось ужасно, но другой, увы, нет. Не могли бы вы помочь разобраться в том, как она работает.
             В исходном состоянии S5 замкнут, S6 разомкнут, S7 разомкнут. При нажатии на спуск S6, S7 замыкаются, S5 размыкается.  Контакт S4 – включает фотоаппарат, в выключенном состоянии минус C2 соединяется со своим плюсом. S1 замыкается только при закрытой крышке фотоаппарата. S?1 – переключатель, который переключается шестерней с зубом., которая связана с протяжкой плёнки. S2 – затвор, замыкается когда затвор полностью открыт (кратковременно) Переключатели S8, S9 отвечают за перемотку пленки.  S3 замкнут только тогда, когда в фотоаппарат установлена пленка.
             К  "Cap +" и "Cap -" подключается конденсатор на 160 мкФ, который при нажатии на спуск, по всей видимости, зажигает вспышку. С помощью "Cap ?", наверное, и происходит срабатывание вспышки.
            При нажатии на спуск, S5 размыкается,  S6, S7 замыкаются. Где-то в первичной обмотке TV1 начинает работать генератор, который через вторичную обмотку заряжает конденсатор вспышки. С S6 связан диод против эффекта красных глаз (VD11) , значит в первый момент срабатывает он, после него - вспышка, а после срабатывает двигатель и протягивает следующий кадр. Двигатель работает до тех пор, пока не переключится S?1. Фоторезистор VD12 подключен к базе VT4, значит VT4 управляет срабатыванием вспышки?
            Собственно, прошу вас помочь разобраться с этим, если Вас не затруднит. Спасибо.

  • Сообщения

    • Древние все явления объясняли с их точки образованности. Возможно инопланетян, которые их многому научили, назвали богами а их знания божественными=сакральными т.к сами о многом не имели никакого понятия. Иначе как объяснить сложные технические сооружения (пирамиды), мегалитические обсерватирии типа Стоунхенжа и различные предметы культа/быта из стекла и сплавов, требующих знаний, технологий и оборудования? Мегалиты разрезаны словно гигантскими пилами, которых и сейчас нет. Чем сделаны чёткие отверстия квадратного сечения в твёрдой породе до сих пор объяснить не могут. Как и сложенные стены мегалитов, с высокой точностью расставленные мегалиты согласно созвездиям. Многие народы 11августа считают особым днём. Например армяне отмечали Навасард-новый год. Хотя это самый большой из "звездопадов" - Персеиды, пик которого приходится с 11 на 12 августа, метеоры будут лететь к Земле по 150 вместо 100 штук в час. Этот метеорный поток, начавшийся с 17 июля, продлится вплоть до 24 августа. Его частицы это сгорающие в земной атмосфере фрагменты огромной 26 км в диаметре - кометы Свифта-Туттля, через шлейф которых наша планета походит раз в год в августе. Источником, из которого визуально направляется к нам поток Персеид, является созвездие Персея, в связи с чем и было придумано название. Метеоры Персеид известны, как наиболее яркие и быстрые, которые оставляют после себя довольно длинный след на небе. Северное полушарие, в котором расположена наша страна, является лучшим местом для наблюдения этого звездного дождя. Начинать наблюдение за ним можно уже с 22 часов 11 августа, правда в это время процессу может помешать свет Луны. Поэтому астрономы советуют начать процесс после полуночи и любоваться зрелищем вплоть до рассвета. И лучше за городом. Этот звездопад я наблюдал много раз когда жил в области. Метеоры падали каждые 10секунд. Там небо чистое и Млечный путь реально белая полоса из скопления звёзд, проходящая через всё небо. Такого в городе не увидишь. Там же видел непонятные светящиеся объекты. Вообще астрономией увлекался в школе и ночами смотрел в ночное небо/на луну в самодельный х100 телескоп. Так вот, древние народы могли объяснить и записать подобные явления согласно своему этносу как угодно. Греки могли видеть в этом гнев Зевса, как впрочем и в обычной грозе. С появлением оптики и телескопа люди стали следить за звёздами и появилась астрономия. Но до этого они видели лишь созвездия, которые привязали к астрологии и эзотерике. Народы одного полушария никогда не видели звёздной карты неба другого полушария, отсюда разница и представление о звёздах. Это сейчас нам это известно, а кто показал всю карту неба например египтянам остаётся загадкой.
    •   Чтобы удобнее было снимать боковинки для обслуживания плат со схемой БП, торы лучше положить на днище. Прижать через резинки одним общим толстым текстолитом, а к нему сверху выпрямитель поставить или еще чего-нибудь на будущее. Если по высоте не пройдет, тогда этажеркой. Но боковинки лучше не задействовать, чтобы можно было крутить и подлезать к конструкции со всех сторон. Да и точка соприкосновения у лежачего тора гораздо больше. Меньше будет нагрузка на витки обмотки.
    • Куплю медный обмоточный провод в лаковой изоляции диаметром 0,71мм и 1,32мм. Первого нужно ~60м (ну или 250-300гр по весу), второго нужно 100м (ну или 1,25-1,5кг по весу). Желательно в Санкт-Петербурге или около Новороссийска, но если далеко, то и почтой или транспортной можно доставить
    • На картинке много эховцев. Они не получают гранты, их финансирует газпром. И где это они поливают говном нашу страну? Дай ссылку на это обливание  или будешь стоять рядом в одном ряду с πиздаболом ARV.  )) Я только что тебе сказал, что мне похyи правильный ответ - ты обоснуй, почему он правильный!    Да ни на кого не надо равняться! Ты без равнения жить не способен? Срать только строем можешь сходить? Сколько тебе лет, дебила?   -у тебя своих мозгов не хватает, чтобы на них не смотреть или не ровняться?   За такое предложение тебя озёрные дружки и другие жулики с ворами самого первого в воронок посадят. зы В 37 даже копейку было страшно украсть у государства, а путинские воруют миллиардами!!! Ты опять запостил голый ролик. Мозгов не хватило кратко своё резюме написать?    
    • -Мужик, это опять ты? Хорошь сюда звонить! -Извините, не туда попал - Как с тобой жена живёт?.. ты всё время не туда попадаешь.
    • Стен, за 5лет скакания они всё вытрясли за шо скакали на майдане... скачут чисто по энерции (слава всевышнему не все)... Донбасс не скачет -получите из миномёта... ПАСЕ не скачет-продались кремлю за газ и СН... тут не скачут- путинские зомби/агенты кремля.  Лично мне пофиг. Хай скачут у себя сколько влезет, устраивают гейпарады и идут в европу.  Главное чтоб других не заставляли скакать под свою дудку. 
    • У него перед глазами схема-и говорит не помню какой транзистор в термо? Забавный ролик,согласен с @finn32