Перейти к содержанию

Не работает роутер


Рекомендуемые сообщения

Когда ухожу из дома на длительное время,всегда выключаю роутер. Так сделал и сегодня,но при включении роутер не включился-не было индикации подсвета и вся домашняя аппаратура, которую питает  роутер,не работала. Проверил подачу 220 в.--все в норме. Потом проверил питание блока от сетевого выпрямителя. Он должен давать 9в при токе 0,85а. На выходе напряжения не было. Тогда я взял лабораторный блок питания,выставил там 9в и подал на роутер. Он засветился,но работать не стал. Возникли вопросы. Можно ли питать роутер так , как запитал его я ? Имеет смысл отдавать в ремонт роутер или проще купить новый? Сам я со своими знаниями отремонтировать не смогу. И как мог выйти из строя прибор,если я его выключал ,когда он был в рабочем состоянии?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Бывает, что импульсные БП не "стартуют" после выключения и повторного включения. По причине деградации электролитов.

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

6 минут назад, Dozator сказал:

Имеет смысл отдавать в ремонт роутер или проще купить новый?

Всё зависит от самого роутера, а точнее его цены: если новый такой же стОит в магазине 1-1,5 килорублей - то смысла в ремонте не вижу, быстрее новый купить - дешевле выйдет. Если роутер от 5-6 т.р. стОит - то смысл ремонтировать есть, но только после заключения мастера о целесообразности ремонта, а то мало ли там что в нём полетело...

Улыбнись! Завтра будет ещё хуже...

@Borodach - мудератор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

6 минут назад, Dozator сказал:

. Можно ли питать роутер так , как запитал его я ?

Да

 

8 минут назад, Dozator сказал:

 Имеет смысл отдавать в ремонт роутер или проще купить новый? Сам я со своими знаниями отремонтировать не смогу.

Вы сами ответили на свой вопрос

 

10 минут назад, Dozator сказал:

 И как мог выйти из строя прибор,если я его выключал ,когда он был в рабочем состоянии?

Когда вы  ВКЛЮЧИЛИ тогда и возможно появилась проблема

Предположительно бросок тока -который вынес мозГ   - блоку питания или стабилизтору роута

Чисто предположения и не более:unknw:

Покажи мне свое окружение 

Я тебе покажу твое будущее 

Все просто)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Роутеры могут питаться как нормальными БП постоянного тока, допустим, на 5 или 9 вольт, так и не нормальными. Я когда-то с помощью молотка и какой-то матери раздолбал заведомо нерабочий БП в поисках деталей (с неразборным корпусом), а там кроме понижающего трансформатора ничего нет, вообщем наколядовал только разъем.

Он засветился,но работать не стал это как? Что говорял LED-индикаторы? Что написано в инструкции? Может он как раз работать стал но сеть не поднялась по каким-либо причинам? Роутер это по сути микрокомпьютер с урезанным Linux на борту, и там даже бывают разъемы для диагностики

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Dozator сказал:

Он засветился,но работать не стал.

Без пояснений, что это значит, вряд ли кто что-нибудь путное сможет посоветовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно только истолковать одним образом: индикация работает, но отклика от коробочки нет. "Прилететь" могло и по линии связи, даже когда сетевое питание было отключено.
По поводу целесообразности ремонта: снести на диагностику, вместе с БП, а там по результатам. Ну или как Дед-логопед сказал.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По опыту, могла слететь конфигурация на заводскую. Тогда достаточно просто перенастроить. Это если индикация в норме: питание горит, на подключение разъёмов реагирует.

Изменено пользователем МихМих

Получи фашист гранату!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 минуты назад, Yuretskok сказал:

Если слетела прошивка, то ещё есть смысл ремонтировать.

Только это никак не ремонт. Обычная настройка.

Получи фашист гранату!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, МихМих сказал:

Обычная настройка.

Выпаять флешку, залить дамп на программаторе, и запаять назад? Хорошенькая такая настройка. Я так думаю, что настройщики, которые ходят по вызовам, фиг такое сделают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

есть другой вариант, если загрузчик жив, залить прошивку по локалке через терминальную службу, но в реальности на программаторе  намного быстрей и надежней

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ключевое слово ЕСЛИ. К тому же, не во всех моделях разведен JTAG, в некоторых надо подпаиваться к элементам, да ещё и прошивка разобранная по блокам нужна. Так что да, программатором намного быстрее, конечно тоже нужен фуллфлеш, но его быстрее найти можно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я, наверное, не так выразился. Имел в виду "слетела настройка" = самопроизвольный откат рутера на заводские установки. Бывает нередко. А по умолчанию там обычно DHCP-клиент на WAN, и -сервер на LAN. А провайдер может выдавать PPPoE или static.  Вот и получаем ситуацию, когда лампочки моргают, а инета нет. Просто надо заново настроить через LAN. Но иногда может потребоваться именно заново залить прошивку с версией. Тоже делается через LAN. 

Получи фашист гранату!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При условии если ТС понимает и в состоянии сам настроить подключение роутера к своему провайдеру, то для начала соединить роутер с компом и попробовать зайти в настройки роутера и поглядеть что там творится. Если зайти получится, можно попробовать перепрошить.

А если для ТС нстройка роутера это темный лес, тогда готовить денюжку и нести к спецам.  Кстати, после покупки нового, кто будет настраивать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

попробуйте немного повысить напряжение.

 

у некоторых роутеров БП выдаёт переменку, выпрямитель внутри роутера, выпрямленное будет выше 9В

Изменено пользователем oleg_s

Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как часто бывает - ТС вопрос задал. Причём достаточно туманно. И пропал.

А сообщество тут напрягается, генерит идеи. Скоро этот утюг уже на орбиту запустим, а от ТС никакой ОС нет. Может уже пошел новый роутер купил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разобрал БП. Китайский,неразборный. Распилил пластмассовый  кожух . Обратил внимание на вздувшийся конденсатор 10мкф 400в. Выпаял его из схемы,начал проверять омметром. Обычно такие конденсаторы при включении щупов начинают заряжаться,о чем показывает стрелка прибора.В моем случае-ни заряда,ни КЗ нет. Такое впечатление,что из обычного кирпича выходят два проводника,которые между собой не соединяются. Забыл указать марку роутера---TP-LINK.  По поводу появления в интернете--отсоединил от роутера проводной кабель и подал напрямую в комп. Комп работает,а телевизоры и интернет-приемник молчат. Прихожу к мысли,что нужно покупать новый роутер,поэтому ремонтировать БП нет смысла. Настраивать роутер будем пытаться сами,а если не получится,придется вызывать спецов и готовить чек к оплате...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

34 минуты назад, Dozator сказал:

Обратил внимание на вздувшийся конденсатор 10мкф 400в. Выпаял его из схемы,начал проверять омметром

Один вид вздувшегося конденсатора уже должен поставить крест на его последующем использовании, но да ладно. Другой вопрос, что такой конденсатор по параметрам и размерам не так то просто и найти (я как раз про БП от TP-Link), я ставил на 6,8 мкФ (единственное что нашёл у себя с такими размерами) - БП работал...

Там помимо сетевого конденсатора с высокой долей вероятности вышел из строя и конденсатор во вторичке, плюс конденсатор обратной связи, всего три конденсатора на 100 рэ. Судя по всему роутер не пострадал особо. Вопрос в том, что такой БП новый будет стОить от 500 рэ...

 

Улыбнись! Завтра будет ещё хуже...

@Borodach - мудератор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Dozator сказал:

Прихожу к мысли,что нужно покупать новый роутер

Ну если сильно хочется, то конечно. Но я бы еще и роутер разобрал. Посмотреть хотя бы визуально, если нет чем померить. Наверняка внутри есть DC/DC, ну и конденсаторы естественно.

И еще... как-то ставил, вместо отсутствующего на 9 вольт адаптера, от старого DLINKа на 7,5 вольт - работало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Засветился,но не работает".  Это значит,что я подключил к роутеру отдельное питание (от самодельного лабораторного БП). Индикация (она светится зеленоватым цветом) есть,но роутер не работает,т.к. от него питаются телевизоры и интернет-приемник,которые упорно молчат.       Разобрал роутер,внешне все выглядит нормальным,ничего горелого,вздувшегося. И еще вопрос по поводу установки нового изделия. Старые  данные нужно убирать? Или достаточно ввести новую информацию с нового роутера?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...