Jump to content
Дмитрий Урошлев

Проблема с lm1036n. Некорректная работа громкости и фон.

Recommended Posts

Всем доброго времени суток! Приобрёл готовый кит lm1036n. Регулировки НЧ и ВЧ работают исправно, тонкомпенсация работает тоже корректно. Проблема заключается в том,что постоянно присутствует фон из динамиков в среднечастотном диапозоне, причём он не изменяется. Так же неисправно работает регулятор громкости, до примерно часу звука абсолютно нет,внезависимости от уровня входного сигнала,после часу-начинается регулировка звука, при этом при поворотах регулятора,диффузор динамика начинает отчётливо двигаться вперёд-назад(скорость зависит от того на сколько быстро крутишь регулятор). Никак не могу понять в чём причина. Питается от 24вольтового импульсника. Подключён темброблок подключён к цифровому усилителю tda7492,который питается от этого же блока питания. Без темброблока и подключённой tda-проблем с фоном нет.

P.S. Есть только вот такое фото печатной платы.На входе по схеме предусмотрены диоды для питания от переменки. По часовой стрелке 1(верхний левый)-заменён на перемычку,остальные-выпаены,3-стоит на месте.

Screenshot_20180507-091437.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Aizenkevich
      Привет братцы. Это снова я:)
      Ну значит собрал я усилитель на Lm1875. И все бы хорошо, но усилитель фонил, и при подаче сигнала и в покое. Думал думал че не так, в итоге убрал потенциометр вообще и фон практически исчез, хотя если прям прикладываться ухом есть немножко. Надо на будущее будет заказывать нормальный темброблок. Поет услилить хорошо, проверил пока только на широкополосных динамиках, но уже нравится. Намного лучше чем галимые TDA2030 которые стоят в моих колонках сейчас.
      Ну и это, полазил интернеты, и узнал что для усилтеля на Lm1875 желательно ставить на выхода RC цепи. Это как оказалось даже указано в даташите. Я взял конденсатор, пленку 0.1 мкф  и резистор 0.25вт 1 Ом. Последовательно спаял. Ну и... что то сообразить не могу как эту цепь подключать правильно. В интеренете сказано было: "необходимо на плате, между выходами и землей поставить две RC цепочки". То есть имеется ввиду, надо сделать как на рисунке? Синей стрелочкой обозначена RC цепь. Все верно понимаю?
       

    • By donnieangello
      Добрый день! Имею акустику Sven IHOO 5.1R (с замененными колонками в круг на гораздо более качественные). Давно хотел ее проапгрейдить и вот, спустя 8 лет, сделал это.
      Заменил все конденсаторы на аудиофильские Nichicon FG и ELNA Cerafine.
      Пять микросхем TDA2030A заменены на TDA2050 (оригинальные).
      Две микросхемы LM1875 (китайщина) заменены на TDA2050 (оригинальные).
      Вся плата вычищена изопропанолом от китайских соплей, также кое-где посредственную пайку убирал полностью и запаивал компонент заново припоем ПОС-61.
      Теперь собственно проблема - акустика заиграла гораздо качественней, гораздо мягче. Уши результат поймали сразу.
      НО - появился фоновый шум сабвуфера. Фон присутствует даже при полностью отсоединенных сателлитах и входах. Даже в режиме Stanby.
      В интернете начитался, что это может быть из-за недостатка мощности тороидального трансформатора. Еще грешу, что может быть не стоило перепаивать LM1875 соединенные в мост на TDA2050 (эта пара микросхем как раз и отвечает за сабвуфер). Фон по звуку напоминает скорее не гул, а звон. Даже когда не слушаю музыку, радиатор очень теплый, особенно во время присутствия фона. А теперь самое интересное - если несколько раз заземлиться рукой с радиатором, то фоновый шум сабвуфера пропадает до конца прослушивания. Подскажите пожалуйста что это может быть.

      P.S. Конденсаторы все заменены в точности по своим номиналам, кроме двух самых больших - там вместо 4700 25v стоят 10000 25v.
      Кому интересно, все схемы прикрепил в одном архиве.
      sven_ihoo_mt5.1r.rar
    • By Aizenkevich
      Доброго времени суток.
      Итак, наконец то пришли кроссоверы от дяди Ляо. И теперь в тестовом режиме можно собрать и послушать всю АС. Но, есть досада. Усилитель собранный на Lm3886tf - фонит (шумит)...
      Думал может дело в трансформаторе, подключал 2 разных, на отдаленном расстоянии. Один даже фольгой обматывал. Все равно фонит. 
      Шум нарастает по мере увеличения громкости (на потенциометре), без подачи звукового сигнала. Но, если приложить палец например к конденсатору (коричневому) - фон практически пропадает (еле еле что то остается, но это уже надо прислушиваться). А если приложить палец к зеленому конденсатору - шум не исчезает, а даже слегка усиливается и искажается. Что делать? Как лечить?
      НЧ - 25ГДН-1-8, 25вт, 8 ом. (от Radiotechnika S30B)
      СЧ - широполосник Sharp, 18вт 8ом.
      ВЧ - Yamaha, 20вт, 6 ом.







    • By shopkosmos
      Добрый день! В усилителеле амфитон 50у-202с по минусовому питанию левого канала сгорел конденсатор 2000х50В. После его замены усилитель заработал, но остался фон 100Гц. Менял конденсаторы, мост, перекидывал питание с хорошего канала-фон остается. При закорачивании входа тоже самое. На минусе питания пила примерно  80-90 мВ. Может кто-нибудь сталкивался с этой проблемой или подскажет что-нибудь? Заранее благодарен.

    • By andre40
      Большой привет!
      Собираю усилитель на TDA7293 по схеме Аудиокиллера. И вдруг упёрся - а какого номинала нужен РГ? 
      Подскажите, пожалуйста.
  • Сообщения

    • А где я что-то сказал против фотосинтеза. Важен не сам фотосинтез, а дальнейшая судьба эти углеводов и углеводородов. Пример - прошлогодняя Калифорния. В этом году пожары в разных районах  Земли будут еще массовее. Решение - хоронить мусор и остатки растительности глубоко под землю.
    • Опередили. Мюнхгаузен не зная этого закона сам себя за волосы вытаскивал...
    • Подскажите,в схеме выше стоят конденсаторы 3300 ПФ,вот такие можно ставить? Спс.
    • Сначала читаем что такое "Закон сохранения энергии"...И перестаем заниматься фигнёй.
    • Удивляюсь Вашей логике. Сначала великое благо (непонятно каким боком к нашему вопросу) затем, не понятно из чего вытекающее : Если потянуло на радиочастоты, хороший пример для подумать  -  фильтр трансивера UA1FA.  И на десерт. Широкополосные трансформаторы в радиосвязи зачастую выполняли именно на кольцах, и не без помощи местных ОС в усилительных каскадах (можете сравнить с катодной связью в ЛУНЧ).   @тимвал  хорош фантазировать. По мне так самое большое "зло" выходного тора, помимо озвученных  выше - недостаток оптимальных практических наработок  в авторитетных источниках. А самая бескомпромиссная форма - шар. Может подумаете, как втиснуть туда обмотки и расскажете людям?
    • Если по делу нечего сказать, то и писать нечего. Нет бы подсказать как сделать правильно или схемку накидать.
×
×
  • Create New...