Дмитрий Урошлев

Проблема с lm1036n. Некорректная работа громкости и фон.

1 сообщение в этой теме

Всем доброго времени суток! Приобрёл готовый кит lm1036n. Регулировки НЧ и ВЧ работают исправно, тонкомпенсация работает тоже корректно. Проблема заключается в том,что постоянно присутствует фон из динамиков в среднечастотном диапозоне, причём он не изменяется. Так же неисправно работает регулятор громкости, до примерно часу звука абсолютно нет,внезависимости от уровня входного сигнала,после часу-начинается регулировка звука, при этом при поворотах регулятора,диффузор динамика начинает отчётливо двигаться вперёд-назад(скорость зависит от того на сколько быстро крутишь регулятор). Никак не могу понять в чём причина. Питается от 24вольтового импульсника. Подключён темброблок подключён к цифровому усилителю tda7492,который питается от этого же блока питания. Без темброблока и подключённой tda-проблем с фоном нет.

P.S. Есть только вот такое фото печатной платы.На входе по схеме предусмотрены диоды для питания от переменки. По часовой стрелке 1(верхний левый)-заменён на перемычку,остальные-выпаены,3-стоит на месте.

Screenshot_20180507-091437.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Aizenkevich
      Доброго времени суток.
      Итак, наконец то пришли кроссоверы от дяди Ляо. И теперь в тестовом режиме можно собрать и послушать всю АС. Но, есть досада. Усилитель собранный на Lm3886tf - фонит (шумит)...
      Думал может дело в трансформаторе, подключал 2 разных, на отдаленном расстоянии. Один даже фольгой обматывал. Все равно фонит. 
      Шум нарастает по мере увеличения громкости (на потенциометре), без подачи звукового сигнала. Но, если приложить палец например к конденсатору (коричневому) - фон практически пропадает (еле еле что то остается, но это уже надо прислушиваться). А если приложить палец к зеленому конденсатору - шум не исчезает, а даже слегка усиливается и искажается. Что делать? Как лечить?
      НЧ - 25ГДН-1-8, 25вт, 8 ом. (от Radiotechnika S30B)
      СЧ - широполосник Sharp, 18вт 8ом.
      ВЧ - Yamaha, 20вт, 6 ом.







    • Автор: shopkosmos
      Добрый день! В усилителеле амфитон 50у-202с по минусовому питанию левого канала сгорел конденсатор 2000х50В. После его замены усилитель заработал, но остался фон 100Гц. Менял конденсаторы, мост, перекидывал питание с хорошего канала-фон остается. При закорачивании входа тоже самое. На минусе питания пила примерно  80-90 мВ. Может кто-нибудь сталкивался с этой проблемой или подскажет что-нибудь? Заранее благодарен.

    • Автор: andre40
      Большой привет!
      Собираю усилитель на TDA7293 по схеме Аудиокиллера. И вдруг упёрся - а какого номинала нужен РГ? 
      Подскажите, пожалуйста.
    • Автор: Vladislav Hnelitsya
      Здравствуйте, появилась проблема при сборке усилителя, усилитель на МС TDA7492 , 2×50 Вт , записывается усилитель с помощью тороидального трансформатора от купленного усилителя, питание 23В DC, диодный мост 1000в 10А конденсатор 4700мкф*50 В , проблема в том что когда включается усилитель сразу по выходу идёт шум, при подключении линейного сигнала с телефона, ничего не меняется, когда выклюю усилитель шум пропадает и кратковременно играет музыка, пока конденсаторы розряжаются, что сделать что бы он работал нормально? 
      Думал проблема в превышении напряжения, отмотал получилось ,20В, проблема не пропала.
      При надобности могу залить видео.
    • Автор: alexsmith7
      У меня следующая проблема, Спаял очередной усилитель на к174ун14 (tda2003) схема стандартная из даташита
      Спаял к данному унч пассивный темброблок ( схема на фото)
      Темброблок спаял в двух вариантах, хотя по сути одно и тоже
      При питание всей конструкции от импульсного блока питания (пробовал два разных блока питания 12 вольт) слышен довольно сильный фон, при том если запитывать усилитель без темброблока все отлично работает, фона нет
      От трансформаторного блока питания все нормально работает и с темброблоком
      В чем может быть проблема?, заранее спасибо
      p.s установка дополнительных электролитов по питанию не помогает


  • Сообщения

    • Вот сейчас в тренде тема выборов на украине. Но ведь украина - это модель, на которой ставят опыты. Так двайте же извлекать пользу из этих опытов! Выборы на украине - среди участников темы есть те, кто верит в их честность? Я вот не верю. Опыт на модели показывает, что честных выборов нет. Значит, на основе этих экспериментально полученных данных, задаем себе вопрос: выборы у нас что изменят? Даже не что, а как изменят? Ага, изменят точно так же, как и в эксперименте, т.е. от плохого к худшему. Ну и надо нам это? Честными выборы не становятся от деклараций. Декларации - это пшик. А кто и как сделает выборы честными? 
    • пример украины по-моему вас ничему не научил) при каждой смены власти менялась и страна-другое дело что они также подвержены ,как и мы ,зомбоящику), и доверчивы ,потому и шли с вилами дербанить свою государственность в этом плане Назарбаев оказался намного умнее пути ,и если не заметили в кз ввп на душу населения сейчас выше чем в России с чем вас и поздравляю)),все остальное бред,имхо
    • Ага. Ага. Но я снова повторяю свой вопрос: каков план? Снова прибегну к ранее сказанному сравнению: выже не крестьянин неграмотный в 1905-году, чтобы верить лозунгу "прогоним помещиков и царя - наступит рай для трудового народа"? Или вы таков как раз? Сомневаюсь. Так вот. Давайте думать. Правительство плохое - факт. Где мы возьмем хорошее правительство? Вот Грудинин будет хорошим премьером?! Или кто? Вместо Кудрина Чубайс? Или Каспаров? Не важно, кто - вы верите, что он будет лучше?! Пример украины вас ничему не научил? Пример других стран, где "начались перемены"? Пример нашей перестройки тоже ничему не научил? Может быть, перемены начнутся сами, когда "плод созреет"? Когда честь станет такой же ценностью, как и доллар? Ведь пока в цене не честь, а доллар, любой, кто придет к власти будет только грести под себя, сколько сможет. Как везде это и происходит. Поэтому надо не перемены постоянно устраивать, а воспитывать людей, которые смогут реально работать на благо общества, а не на свое личное благо. Пока таких не будет достаточное количество - нужны ли перемены вообще?! 
    • Сделал наклейку передней панели ЗУ и тщательно "прикатал" ее на предварительно обезжиренную поверхность резиновым валиком. Теперь надо прорезать все технологические отверстия в наклейке.
    • в том то и дело , не будет смены власти - не будет перемен, а гребанный застой обеспечен,и хоть башку об столб бей-ничего не поменяется,и люди тоже не будут меняться,имхо
    • Под импортозамещением у них понимается исключительно избавление от украинских комплектующих для оборонки.