• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • Ну, вот и молодец! Иной раз передовые технологии не такие уж технологичные. А вот здравый смысл никто не отменял. Кстати, привод тоже купи - полезная штука (особенно САТА)
    • Вопрос в том что резисторы в затворы при параллельном соединении полевиков нужны в любом случае, резисторы нужны низкоомные, но вот если есть эмиттерный повторитель расчитаный на импульсный зарядный ток емкостей двух затворов, если ставить резисторы выравнивающие неравномерность емкостей затворов двух полевых транзисторов, то их нужно ставить как можно низкоомные, так как мне нету смысла ограничивать импульсный зарядный ток емкостей, так как эмиттерный повторитель тянет без проблем, но вот в каких пределах поставить эти резисторы в затворы после эмиттерного повторителя при параллельном соединении полевиков, чтобы и не сильно уменьшать этот зарядный ток(следовательно увеличивать время переключения полевиков, так как мне нужны как можно круче фронты), ну и чтобы эти резисторы компенсировали неравномерность емкостей затворов.
    • Это с какой такой радости они коротят мост? А дроссель там для кого? Читай, что такое корректор коэффициента мощности и как он работает.
    • Стоп. Вы однозначно заявили, что обмотки 17В сверху, значит трансформатор под перемотку.   Во-первых, говорите только за себя. остальные 90% форумчан сами за себя решать умеют. Во-вторых, вы это, опять же, ничем не обосновываете. Так, лапнули лишь бы было.
    • При разборке БП обнаружил, что транзисторы Q603 Q604 хорошо пыхнули, лишившись своих корпусов.
      Скорее всего эти транзисторы управляют ключами Q601 Q602, которые по сути могут коротить диодный мост. Но зачем так жестоко ?? Может кто пояснить ? Схему прицепил.
    • Запустил свою первую заводскую плату УМ!  Действительно, скучный усилитель - выставил ток, подобрал коррекцию, и все .  В коррекции с большим запасом получились те же 5.6пф, что и на макете.  
    • Так со стабилизатором/бесперебойником скачки не устранятся.  Если только апс не онлайновый