• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • У тигров не знаю,медведь иногда ведет себя как конченый п..р. Видел как один поц нагадил дядькам в чайник? Снайпер его дивизию  
    • Я в усилителях начинающий, большим опытом их сборки похвастаться не могу. ОМ2.7 запустился с первого раза. И я буду восхищаться и поддерживать автора не потому что усилитель не взорвался, а потому автор проделал колоссальную работу. Покажите мне ещё подобную статью, которую начинающий может прочитать и во всем разобраться и без ошибок повторить? Их мало, и статья Ильи как раз из них. Понимаете, можно бесконечно спорить о номиналах, выбранных радиодеталях, разводке печатной платы и и.д., но я считаю что данная тема не для этого. Может быть Илья выбрал не те номиналы как делают другие, поставил на вход не аудиофильский конденсатор. И что из этого, усь перестал работать и выдавать заявленные характеристики? Если есть желание и возможность улучшить характеристики данного усилителя без колоссальных изменений, прошу, сделайте это и напишите свою статью со всеми измерениями, что бы наглядно были видны улучшения. Даю гарантию, вас заплюсуют с ног до головы. Но почему то никто не хочет этим заниматься? Проще же заниматься упреками и говорить как надо, чем взять и сделать. По поводу хвори. Играя с транзисторами какую разницу на слух вы заметили? А что при этом показали приборы? Искажения, гармоники? Если же разница слышна, то ее и на спектре можно увидеть, правильно? Ведь прослушать транзисторы на всей музыке не возможно. И если при прослушивании классики вы выбрали для себя победителя, не факт что он одержит победу при прослушивании металла, хип-хопа и других жанров. Ещё вопрос:) На скольких АС вы прослушивали каждую пару транзисторов? С другими АС на слух результат может получится совершенно другим. Или я не прав? Я считаю что слушать транзисторы, конденсаторы и и и.д. немного глупое занятие потому что уши у всех разные, и слышат разные частоты по разному. Следовательно «на слух» только для себя, для других числа, графики и измерения. З.Ы. Если прочитали до конца, спасибо за внимание.
    • Голосую за. Я в свою Spidola поставлю на свободные места планки 13 и 19 метров (готовые есть), а на место ДВ наверное 160 метров втулю, и гетеродин для SSB.  А вот это не надо. Медведь или тигра ( даже не знаю кто хуже ) подкрадётся, и укусит за бочок ! У нас вот волки распоясались. Говорят, что бешеные. А у тигр и медведЕй бешенство бывает, или они неподвластны ему ?
    • Как минимум. По крайней мере, та компоновка намного грамотнее Вашей.
    • Очень замечательное руководство. Всякие журналы "Радио" и пр. нервно курят в сторонке. Только на Ланзар слабо похоже.  Я имел ввиду вот это.   Руководство расширенное Ланзар.pdf 
    • Картинка, где два аппарата включены внаглую параллельно и нагружены на полную мощность. Закорочен выход и ток удерживается на уровне 165 Ампер.