yof

Сенсорный выключатель на TTP223 вместо обычного

3 сообщения в этой теме

yof    0

Всем доброго времени суток.

Появилась идея сделать сенсорный выключатель на микросхеме TTP223 по принципу выключателя LIVOLO, который встраивается вместо штатного клавишного. Нагрузкой выключателя будет экономка либо LED. В сети нашел статьи, где умельцы разобрали LIVOLO и срисовали с печатки схему. Но в нем используется микроконтроллер. Для осуществления функции вкл\выкл думаю достаточно микросхемы TTP223. Основная загвоздка в том, чтобы питать схему управления в момент работы лампочки. Может кто-то уже ваял подобный девайс и натыкался на подводные камни?

Изменено пользователем yof

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Чем собственно проблема? подаешь на нее 5V (VCC), GND, сигнал напрвляешь в сторону Mosfet модуля IRF520 или 540 можно подключать нагрузку до 5А - 30А  напряжением 0-24DC, дальше через DC Реле АС 220V и подключаешь что угодно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
yof    0
В 08.09.2018 в 22:07, Сашура сказал:

В Чем собственно проблема? подаешь на нее 5V (VCC), GND, сигнал напрвляешь в сторону Mosfet модуля IRF520 или 540 можно подключать нагрузку до 5А - 30А  напряжением 0-24DC, дальше через DC Реле АС 220V и подключаешь что угодно...

Так в том-то и проблема, где взять 5V при уже включенной лампе?

P.S. Эту тему, можно так сказать, давно уже проработал. TTP223 не лучший вариант для сенсорного выключателя. Есть интереснее микруха AT42QT1011 и ей подобная серия (1010, 1012). Сенсорное управление в ней организовано намного качественней. Ну а питание во время включенной лампы можно брать с падения напряжения на симмисторе через умножитель. Ну и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Kaleon
      В комнате есть светильник 220В. От выключателя к светильнику идет 2 провода. Выключатель регулируемый крутящийся, т.е. можно сделать свет от очень слабого до 100%.
      Хочу заменить лапочки на LED.
      Насколько я знаю LED не поддерживают такую регулировку. Или ошибаюсь?

      Вопрос.
      Можно ли при этих условиях сделать 2-3 режима света? Допустим 1й на 20%, 2й - 50%, 3й - 100%. Например заменив выключатель на какой-то определенный.
    • Автор: Дмитрий Коровкин
      Стоит задача сделать выключатель, который включал свет при прикосновении человека к двум металлическим стойкам.
      Всё пересмотрел, не пойм у как сделать. Вот пример: 
       
    • Автор: Илья Ерм
      Помогите со схемой или может есть специальные микросхемы для этого. Задача такова, при подаче короткого сигнала 3-5 В выключатель должен включать низковольтную цепь, а при повторной подаче сигнала отключать эту цепь. Только импульсы от контроллера будут короткие, он не может постоянно подавать сигнал.
    • Автор: mel2
       Здравствуйте.
      Есть ИК датчик препятствия (питание 5в, на сигнальном контакте= 5в- всегда, 0в – при срабатывании) и есть модуль реле (питание и сигнал- 5в,  220в, 10А).
       Как сделать так, чтобы при первом срабатывании датчика, реле замыкалось. А при повторном срабатывании датчика – реле размыкалось. Подскажите самый простой, дешевый и малогабаритный способ организовать такой выключатель? Может есть готовые миниатюрные решения (из того же Китая например).
    • Автор: Mimotavr
      Нужна помощь,
      есть джакузи с двумя сенсорными кнопками, нет штатного контроллера и обвязки,
      требуется при прикосновении к кнопке включать / выключать соответствующий насос
      прошу поделиться мыслями на чем лучше и проще реализовать снятие сигнала с сенсорных кнопок,
      интересуют ссылки на готовое оборудование и схемы,
      предположительно сенсорные кнопки емкостные


  • Сообщения

    • ..или печатная плата бракованная..
    • У меня паяльник TS-100 с оригинальным, китаезным жалом Т12 и к нему прикупил обычное, китаезное T12, даже не HAKKO. Отлично паяет. Просто Т12 нельзя перегревать. 350 градусов для них потолок. Но уже на 320 градусах пропаять можно все, вообще все, даже если это полигоны на плате. А вот у обычных паял со сменными жалами динамика вообще никудышная.   Какой термопасты? Там температура под 400 градусов.   Таких не бывает, они стандартные.   Для дома хватит и китайских, даже если каждый день паять.
    • делаете фиксированное напряжение питания шим  к примеру на таймере 555 с помощью стабилитрона, а питание на двигатель берете с выхода.  Регулятором выставили подачу на малом напряжении, и при увеличении напряжения на выходе, увеличится и питание  двигателя
    • А готовые приставки? Я слышал, что коллективные антенны будут модифицироваться также. Я так понял, что есть какой-то преобразователь сигнала. Нашёл вот такое.  
    • Во-первых, для stm32 есть eclipsellce (да и avr в нем можно программить) на основе которого сделан "кокос". Во-вторых, вы снова путаете ide и компилятор. AVR Atudio - ide, а компилятор там совершенно другой. На stm32 я начинал с Eclipce, на него ставится бесплатный компилятор (их даже два есть, но сейчас названия г вспомню), дополнение под arm и все. НО мне нужен был отладчик, а в eclipse он кривой, и достала настройка ide, которую с каждой новой виндой сделать все труднее. Поэтому перешёл на Keil и забыл о каких-либо проблемах.
    • Ысчо один... @sd13 , станки ремонтировать надо как положено, чтобы потом не было стыдно. А то, чем вы занимаетесь, называется "страдать фигнёй", и лучше так не делать. Именно так я и написал. Ну а то, что вы "1,5 месяца" не можете купить копеечную деталь, которая есть в наличии во многих торговых точках и максимум - поставляемую со склада на следующий день, - ну это вообще "детский сад"... Вот не хамили бы, а объяснили бы, что в магазинах запчастей для станков её нет, а где ещё купить - не знаете, вежливо попоросили бы тут помочь быстро приобрести,  глядишь вам бы её давно выслали в подарок.