yof

Сенсорный выключатель на TTP223 вместо обычного

6 сообщений в этой теме

yof    0

Всем доброго времени суток.

Появилась идея сделать сенсорный выключатель на микросхеме TTP223 по принципу выключателя LIVOLO, который встраивается вместо штатного клавишного. Нагрузкой выключателя будет экономка либо LED. В сети нашел статьи, где умельцы разобрали LIVOLO и срисовали с печатки схему. Но в нем используется микроконтроллер. Для осуществления функции вкл\выкл думаю достаточно микросхемы TTP223. Основная загвоздка в том, чтобы питать схему управления в момент работы лампочки. Может кто-то уже ваял подобный девайс и натыкался на подводные камни?

Изменено пользователем yof

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Чем собственно проблема? подаешь на нее 5V (VCC), GND, сигнал напрвляешь в сторону Mosfet модуля IRF520 или 540 можно подключать нагрузку до 5А - 30А  напряжением 0-24DC, дальше через DC Реле АС 220V и подключаешь что угодно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
yof    0
В 08.09.2018 в 22:07, Сашура сказал:

В Чем собственно проблема? подаешь на нее 5V (VCC), GND, сигнал напрвляешь в сторону Mosfet модуля IRF520 или 540 можно подключать нагрузку до 5А - 30А  напряжением 0-24DC, дальше через DC Реле АС 220V и подключаешь что угодно...

Так в том-то и проблема, где взять 5V при уже включенной лампе?

P.S. Эту тему, можно так сказать, давно уже проработал. TTP223 не лучший вариант для сенсорного выключателя. Есть интереснее микруха AT42QT1011 и ей подобная серия (1010, 1012). Сенсорное управление в ней организовано намного качественней. Ну а питание во время включенной лампы можно брать с падения напряжения на симмисторе через умножитель. Ну и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Впервые на русском языке! Работаем с микроконтроллерами STM32F7(на основе STM32F7 Online Training)

Цикл материалов на основе STM32F7 Online Training от компании STMicroelectronics. Описаны функциональные блоки и инструменты разработки для семейства микроконтроллеров STM32F7, охватывающие тематику системной периферии, памяти, безопасности, аналоговой периферии, цифровой периферии, таймеров, экосистемы.

Подробнее>>

микруха AT42QT1011 может и интересная, а что она умеет чего не умеет TTP223, к тому же 223 дешевле в 10 раз за амурской границей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
parovoZZ    1
В 16.05.2018 в 09:32, yof сказал:

В сети нашел статьи, где умельцы разобрали LIVOLO и срисовали с печатки схему.

Вот эта?

http://we.easyelectronics.ru/Shematech/preparirovanie-sensornogo-vyklyuchatelya-livolo.html

Схему можно и доработать, чтоб МК не использовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
proba    137
В 20.09.2018 в 18:38, yof сказал:

Так в том-то и проблема, где взять 5V при уже включенной лампе?

Последовательно с лампой пятивольтовый одноамперный стабилитрон   Ну и снимайте с него 5 вольт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Kaleon
      В комнате есть светильник 220В. От выключателя к светильнику идет 2 провода. Выключатель регулируемый крутящийся, т.е. можно сделать свет от очень слабого до 100%.
      Хочу заменить лапочки на LED.
      Насколько я знаю LED не поддерживают такую регулировку. Или ошибаюсь?

      Вопрос.
      Можно ли при этих условиях сделать 2-3 режима света? Допустим 1й на 20%, 2й - 50%, 3й - 100%. Например заменив выключатель на какой-то определенный.
    • Автор: Дмитрий Коровкин
      Стоит задача сделать выключатель, который включал свет при прикосновении человека к двум металлическим стойкам.
      Всё пересмотрел, не пойм у как сделать. Вот пример: 
       
    • Автор: Илья Ерм
      Помогите со схемой или может есть специальные микросхемы для этого. Задача такова, при подаче короткого сигнала 3-5 В выключатель должен включать низковольтную цепь, а при повторной подаче сигнала отключать эту цепь. Только импульсы от контроллера будут короткие, он не может постоянно подавать сигнал.
    • Автор: mel2
       Здравствуйте.
      Есть ИК датчик препятствия (питание 5в, на сигнальном контакте= 5в- всегда, 0в – при срабатывании) и есть модуль реле (питание и сигнал- 5в,  220в, 10А).
       Как сделать так, чтобы при первом срабатывании датчика, реле замыкалось. А при повторном срабатывании датчика – реле размыкалось. Подскажите самый простой, дешевый и малогабаритный способ организовать такой выключатель? Может есть готовые миниатюрные решения (из того же Китая например).
    • Автор: Mimotavr
      Нужна помощь,
      есть джакузи с двумя сенсорными кнопками, нет штатного контроллера и обвязки,
      требуется при прикосновении к кнопке включать / выключать соответствующий насос
      прошу поделиться мыслями на чем лучше и проще реализовать снятие сигнала с сенсорных кнопок,
      интересуют ссылки на готовое оборудование и схемы,
      предположительно сенсорные кнопки емкостные


  • Сообщения

    • Интерес надо было проявлять в сторону чтения учебников, а не лезть туда, где полный 0. Теперь ты его не доковыряешь до рабочего состояния. Особенно с такими знаниями.
    • Напомню, что ИМПАД на ПИКе уже существует, давно -  
    • Попытка 1,проверял в протеусе 50_108MHZ_50 khz_ds18b20.hex   proteus_encoder oa oc ds18b20.DSN
    • Не хочу пылезборник, мне проще радиатор увеличить, да и не хочу транзисторы иногда на пределе гонять, вылетят ведь когда нибудь
    • Что? Понимание процесса. Где? В голове. Дело в том, что обе цепи, на частоте 1 кГц, имеют абсолютно одинаковое ослабление - 52 дБ. Именно поэтому Вы и не видите изменения уровня, щёлкая переключателем. Тонкость в том, что программа, по умолчанию, имеет 0 дБ, соответствующий 1-му Вольту. Она дура. И понятия не имеет, что у Вас выход 2 Вольта. Или + 6 дБ. А 6 + 46 и будет 52. Если Вы подадите сигнал на вход прямо с выхода, Вы увидите эти 6 дБ. При желании увидеть абсолютное ослабление, карту можно перекалибровать, сделав 2 Вольта нолём дБ. Ребята! Учите мат часть, как было сказано в одном известном анекдоте. Верьте приборам. Они не способны мыслить. Поэтому, реже ошибаются.
    • Беспроигрышная позиция это когда вы высказали что плата плохая, а потом когда я сказал что, чтобы это доказать сделайте свою хорошую плату, соберите усилитель на двух платах из абсолютно идентичных деталей и инструментально докажите "лучшесть" вашей платы в результате чего она могла бы попасть в первый пост как альтернативная плата лучше авторской, сказать что это вам на фиг не надо. Понятно что на фиг не надо подтверждать свои голословные утверждения. Ввиду этого ваши посты и были удалены как голословные утверждения ещё вдобавок и с попыткой оскорбления меня. После чего вы не преминули пожаловаться на это как на произвол модератора.   Мы бы не удивились, поверьте Как же так, писать в тему ничего не прочитав о том, о чём эта тема