Носорог

Подключение LED-освещения

5 сообщений в этой теме

Всем привет. Неожиданно возник вопрос:

Можно ли использовать общий минус для нескольких линий постоянного тока? Смысл вопроса в том, что в канале проложен 3-жильный кабель ( 2 контура переменного тока и ноль ), в некоторых местах он выходит на поверхность. Появилась мысль использовать его для монтажа 2-х линий LED-освещения. Если бы это было обычное освещение - никаких проблем: фаза на первую линию, фаза на вторую линию, ноль общий.

Однако аналогична ли ситуация с постояным током? Если я использую 2 трансформатора в начале линии, превращая переменный ток в постоянный, то я получаю два плюса и два минуса. Можно ли эти минусы объединить?

 

Изменено пользователем Носорог

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Falconist    5 283

Это каким же таким чудесным образом трансформаторы превращают переменный ток в постоянный???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
BARS_    769
31 минуту назад, Носорог сказал:

я использую 2 трансформатора в начале линии, превращая переменный ток в постоянный

То вам место не здесь, а среди нобелевских лауреатов. Хотя с превращениями - это к магам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу прощения за неправильно использованный термин. Я имел в виду выпрямитель, а не трансформатор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UTSource

Найдите миллионы труднодоступных

электронных компонентов

Dr. West    3 247

Можно так. Но суммарный ток обоих потребителей не должен превышать возможностей общей жилы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Сгорела естественно не сама по себе. Входной высоковольтный электролит тоже. На rom.by и других форумах говорят что это частая болезнь Все. Начал делать фото и увидел что продавец прислал на TNY278 a TNY268... А у них нет именно 6 вывода Буду писать продавцу
    • Если к ней нужны внешние дрова, то из БИОСа сигнал не возьмет. ИМХО вполне понятно И вааще, не дешевле обойдется моник, чем эта приблуда?
    • И все-таки интересно, эта карта транслирует только фильмы, или она транслирует все, что выдает видеокарта по hdmi. То есть если подключить к пк клавиатуру и мышь, и начать им пользоваться, видно ли будет это при захвате такой картой?
    • Взбрело в голову Вам, что я где то и когда то говорил, что Ваш трансформатор плохой! Я такого не говорил, просто мне он с такими обмотками не подходит, и 90% остальным тут на форуме не подойдёт, и придётся его перематывать! Больше я ничего не писал, и добавить мне нечего...
    • Галилей, харэ хной страдать! Этим летом купил отличный моник за1000р. А на системник, если ОС уже стоит, проще выйти по удаленке через ЛАН (типа Радмин, Тимвьювер или еще чего)
    • А что за видеокарта стоит в нем?  Ладно, короче есть еще один вопрос, про эту карту захвата. Если все таки установить ОС таким путем получится, смогу ли я открывать приложения, смотреть ролики на ютуб, запускать разные программы, устанавливать их, работая через эту карту захвата и клавиатуру, подключенную к тому ПК? Или оно может транслировать только видео из какого-нибудь плеера? А если просто рабочий стол, или игру, или браузер, или что-то установить можно будет? Оно же захватывает просто поток с hdmi или ему критично, чтобы был только фильм?