• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    •  Ага, разбирал недавно один, что с солнечной панелью с одной стороны и фонарь - с другой. Там отсек на 5 "пальчиков", так 2 из них  при разборке просто выкатились оттуда  Они там для балласта были! Ну и чтобы три остальных (соединенных) не ерзали внутри. Тогда почему не сразу в Джоулях? И кому оно, это количество нужно? Что с этой энергией дальше делать? Пересчитывать? И кто это сможет сделать?    Ампер-часы - однозначно. Где аккумуляторы, там всегда самая важная характеристика - ток разряда. И сколько времени конкретное устройство от этого аккумулятора проработает без его подзарядки . И еще - какой ток заряда. Когда вы видите "5300 мАч", вы сразу получаете  ответы на эти вопросы. А у того, кто знает, что такое Джоуль, проблем не возникнет и с Ампер-часами. Ну это я так думаю 
    • Для оргстекла, очень хороший клей получается, если мелкую стружку оргстекла растворить в дихлорэтане до густой массы. Прочность склеенных  деталей очень хорошая. Корпуса  из оргстекла, как прозрачного, так и цветного, для небольших приборов очень аккуратные получаются. В качестве растворителя лучше всего использовать дихлорэтан. Ацетон слабоват для этих целей. Проверял прочность шва двух склеенных кусков оргстекла. За швом обломался,  а шов как ни в чём не бывало крепкий и целый. Этим клеем можно склеивать и некоторые виды пластмасс. Прочность тоже получается неплохая.
      P.S. Склеенный таким клеем аквариум из оргстекла до сих пор у дочки функционирует. 
    • Что-то я не понял.. Эта тема предназначена исключительно для хитростей пользователей нашего форума, или  для перепостенных хитростей со стороны, т.е. от "голи" с Ютуба, и.т.п, тоже...? Если допускается размещать сюда и чужие хитрости, то я например могу помочь,  за пару дней сделать эту тему "самой хитрой" из всех имеющихся на форуме.
      ЗЫ: Наверное имеет смысл создать отдельную тему для перепостенных хиторостей со стороны... что-то типа: "Технологические советы со сторонних ресурсов"?
    • Имхо, проще забить на эти панели и сделать свою плату. Причем даже необязательно травить текстолит, можно взять хоть кусок фанеры. Просто насверлить дырок, воткнуть свтодиоды, разогнуть ножки и спаять оптимальным для имеющегося источника питания способом. Можно прямо на 220 Вольт сделать, по схеме светодиодных лампочек.
    • Это понятно. Ещё один большой минус приватизированных квартир - каждый сам себе злобный буратино. Домовладелец же арендного жилья просто принудил бы всех к одновременной санации дома.
    • Откуда вы эти цены берете а? Процессор не новый но и не древний. Сами понимаете с процессорами ничего по сути не происходит, они как работали так и работают, поломки у них - редкость. Шестое поколение - skylake. Сейчас стоит он в магазине новый - 7000 р. Вот вы просто сходу взяли и скинули цену в 3.5 раза до 2000р. А если до 1500р. то в 4.5 раза! На каком основании?!  Вот я щас купил как опять же с себе i5-8500 за 17000 тонн. Следуя вашей логике, я что его продать в 4 раза дешевле должен только потому что он Б/У? Вы серьезно? И что с того. Не всем надо в игры гамать. В доту поиграть сгодиться, нормально. А если вам нужен проц для геймерского компа, ну идите да покупайте i-5 за 17к для этих целей. Я вроде в теме не писал что продаю ИГРОВОЙ процессор.