admin

Тестер компонентов с AliExpress - Transistor Tester v2.4

1 сообщение в этой теме

admin    2 316

Обзор "Transistor Tester". Прибор способен автоматически определять параметры и цоколевку электронных компонентов: транзисторов, диодов, тиристоров, резисторов, катушек индуктивности и дросселей, параметры конденсаторов, в том числе их ESR.

Ссылка на Али

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: admin
      В настоящей статье я познакомлю вас с широкоизвестным тестером компонентов LCR-T4, стоимость которого составляет всего около 500 руб.
      Приобрести его можно в:
      AliExpress Gearbest Banggood Образец тестера для обзора предоставлен сайтом Паяльник в рамках подфорума "Обзоры и тесты", где каждый желающий при соблюдении определенных условий может получить на обзор различное оборудование!
      С момента получения трек-кода до получения посылки прошло чуть больше 2 недель. Посылка была традиционной для AliExpress: мелкий пакет, тестер был так запелёнут в пленку с пенопропиленом, что опознать его удалось не сразу - см. фото.

      К внешнему виду и качеству сборки нет никаких претензий, я бы даже сказал – превосходное качество: компоненты припаяны, как по струнке, никаких следов флюса, никаких наплывов припоя.

      Прототип этого тестера компонентов широко известен: это разработка иностранца Markus Frejek. Но, как и все китайские изделия, данное устройство поставляется без какой бы то ни было документации, поэтому с его техническими характеристиками возникает проблема: указанным «рекламным» параметрам на сайте AliExpress веры нет (как по причине «кривого» перевода, так и по привычке продавцов «приукрашивать»), а утверждать, что параметры конкретно этого устройства соответствуют параметрам прототипа, нельзя, так как версий этих «прототипов» великое множество.
      Усредняя, можно назвать следующий перечень основных возможностей устройства:
      Измерение сопротивлений в широком диапазоне; Измерение ёмкостей конденсаторов в широком диапазоне; Определение эквивалентного последовательного сопротивления конденсаторов (ESR); Измерение индуктивностей в широком диапазоне; Определение основных параметров диодов (прямое падение напряжения, проходная ёмкость); Определение основных параметров транзисторов любых типов; Определение цоколевки тиристоров и триаков; Определение назначения выводов всех поддерживаемых полупроводниковых компонентов с числом выводов 2 или 3. Далее вашему вниманию предоставляется детальный фотоотчет о проверке вышеперечисленных характеристик. В качестве контрольного «эталонного» прибора для контроля RCL-параметров я применил измеритель иммитанса Е7-20, параметры диодов определял при помощи мультиметра, параметры биполярных транзисторов – при помощи мультиметра с функцией измерения коэффициента усиления. К сожалению, «настоящего» прибора для измерения параметров полевых транзисторов и других полупроводниковых приборов, у меня нет, поэтому в соответствующей части обзора мне пришлось ограничиться только демонстрацией результатов работы этого тестера.
      Проверка измерения сопротивлений.
      Я наугад взял полтора десятка резисторов из своих запасов и протестировал их. Фотографии с результатами вы видите ниже. Процент отклонения вычислялся по отношению к показаниям "образцового" прибора Е7-20, знак отклонения не учитывался, т.е. рассчитанный процент имеет знак "плюс-минус".
      Статья очень обьемная по фото, поэтому продолжение на сайте: http://cxem.net/review/review48.php
      Автор обзора: @ARV
  • Сообщения

    • следующий  выпуск плат будет 30 августа-7 сентября (т. е. когда
      будут готовы платы).
      Чтобы  на  него гарантированно попасть нужно чтобы я увидел разводку и
      оплату до 25-го октября включительно.... позже по обстоятельствам.
    • Серьёзно? ...ну тогда тот, у кого есть такой рубильник-отключатель, останется без российских бабок. ... и всего лишь.   Ты-то от этого что потеряешь?
    • Этого не может быть, они звонятся совершенно по разному.
    • А попробуй ка купить настоящие 2050! 5532+выхлоп на дискрете становится реальной альтернативой в той нише, где раньше царили пятиножки
    • Необходима помощь коллективного разума 
      Первый LLC на 27952 успешно сделан и работает, но второй не могу победить. Суть вот в чем. трансформатор рассчитан таким образом что внешний дроссель не нужен, т.е. индуктивность рассеивания (индуктивность с замкнутыми вторичками) = расчетной резонансной индуктивности. Включаю ИИП и он тупо молчит - срабатывает защита и все. Потом, добавляю минимальный внешний дроссель 5-10мкГн и с ним ИИП работает как надо: держит нагрузку, напряжение и все вроде бы хорошо, но греется этот "дроссель-апендикс" аки печка (при этом ключи и сам трансформатор холодные), понятно что бяка какая-то есть и такого быть не должно. Непонятен сам этот момент, почему без минимального внешнего дросселя срабатывает защита, а стоит добавить чу-чуть индуктивности и все работает. Менял все включая ИРку и даже на другую плату все переносил, исходя из этого понятно что виноват трансформатор, но не могу понять в чем дело, ведь все намотано строго по расчетам... И другой ИИП работает без внешнего дросселя, расчет делался по этой же программе. 



      Индуктивность первички 300мкГн +/-10мкГн
      Индуктивность рассеивания 55мкГн +/-5мкГн
      Первичка 31 виток, вторичка 7+7 витков. Зазор до достижения необходимой индуктивности первички.

      Будут какие-нибудь предположения на этот счет?