Sign in to follow this  
admin

Тестер компонентов с AliExpress - Transistor Tester v2.4

1 post in this topic

admin    2345

Обзор "Transistor Tester". Прибор способен автоматически определять параметры и цоколевку электронных компонентов: транзисторов, диодов, тиристоров, резисторов, катушек индуктивности и дросселей, параметры конденсаторов, в том числе их ESR.

Ссылка на Али

Share this post


Link to post
Share on other sites

Your content will need to be approved by a moderator

Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By admin
      В настоящей статье я познакомлю вас с широкоизвестным тестером компонентов LCR-T4, стоимость которого составляет всего около 500 руб.
      Приобрести его можно в:
      AliExpress Gearbest Banggood Образец тестера для обзора предоставлен сайтом Паяльник в рамках подфорума "Обзоры и тесты", где каждый желающий при соблюдении определенных условий может получить на обзор различное оборудование!
      С момента получения трек-кода до получения посылки прошло чуть больше 2 недель. Посылка была традиционной для AliExpress: мелкий пакет, тестер был так запелёнут в пленку с пенопропиленом, что опознать его удалось не сразу - см. фото.

      К внешнему виду и качеству сборки нет никаких претензий, я бы даже сказал – превосходное качество: компоненты припаяны, как по струнке, никаких следов флюса, никаких наплывов припоя.

      Прототип этого тестера компонентов широко известен: это разработка иностранца Markus Frejek. Но, как и все китайские изделия, данное устройство поставляется без какой бы то ни было документации, поэтому с его техническими характеристиками возникает проблема: указанным «рекламным» параметрам на сайте AliExpress веры нет (как по причине «кривого» перевода, так и по привычке продавцов «приукрашивать»), а утверждать, что параметры конкретно этого устройства соответствуют параметрам прототипа, нельзя, так как версий этих «прототипов» великое множество.
      Усредняя, можно назвать следующий перечень основных возможностей устройства:
      Измерение сопротивлений в широком диапазоне; Измерение ёмкостей конденсаторов в широком диапазоне; Определение эквивалентного последовательного сопротивления конденсаторов (ESR); Измерение индуктивностей в широком диапазоне; Определение основных параметров диодов (прямое падение напряжения, проходная ёмкость); Определение основных параметров транзисторов любых типов; Определение цоколевки тиристоров и триаков; Определение назначения выводов всех поддерживаемых полупроводниковых компонентов с числом выводов 2 или 3. Далее вашему вниманию предоставляется детальный фотоотчет о проверке вышеперечисленных характеристик. В качестве контрольного «эталонного» прибора для контроля RCL-параметров я применил измеритель иммитанса Е7-20, параметры диодов определял при помощи мультиметра, параметры биполярных транзисторов – при помощи мультиметра с функцией измерения коэффициента усиления. К сожалению, «настоящего» прибора для измерения параметров полевых транзисторов и других полупроводниковых приборов, у меня нет, поэтому в соответствующей части обзора мне пришлось ограничиться только демонстрацией результатов работы этого тестера.
      Проверка измерения сопротивлений.
      Я наугад взял полтора десятка резисторов из своих запасов и протестировал их. Фотографии с результатами вы видите ниже. Процент отклонения вычислялся по отношению к показаниям "образцового" прибора Е7-20, знак отклонения не учитывался, т.е. рассчитанный процент имеет знак "плюс-минус".
      Статья очень обьемная по фото, поэтому продолжение на сайте: http://cxem.net/review/review48.php
      Автор обзора: @ARV
  • Сообщения

    • Что вы подразумеваете под словом - "аудиоощущение"? Хотелось бы услышать от вас!
    • Марк, спуститесь на землю, здесь тоже люди живут. Еще раз повторяю: у меня в данное время нет времени и условий заниматься этим хобби даже 20 минут без того, чтоб меня не оторвали на посторонние дела. До этого ни разу я с подобной ошибкой не сталкивался ни на одной чипе PIC, STC, C8051 или STM32. Мне не приходило в голову, что могут выпустить компилятор без проверки хотя бы базовой периферии. Что касается пары минут... Ну не за пару, но за 20-30 минут (учитывая, что я впервые использовал МСС) я вышел на источник проблемы. Этой платой я начал заниматься еще в марте прошлого года, тогда и вылезла эта проблема. С того времени и до мая этого года было не до МК вообще. После таких перерывов трудно включаться обратно и поневоле возникают сомнения в правильности своих действий. Так что не судите всех по себе. Уже жалею, что вообще поделился этим наблюдением.
    • Ага, "если"! Попробуй, переверни!
    • там только инициализация очень медленная. а на запись одного символа достаточно 37 мкс. на одну строку (16 символов) уходит гораздо меньше 1 миллисекунды.
    • посмотри в зеркало - тон общения - задаешь ТЫ. Чем глупее вопрос - тем под стать ему - ОТВЕТ!
    • Это КТ645Г. Данные из бумажного справочника.     Нет. По вашей ссылке КТ654Г нет.
    • Может и через дроссель, но там есть нюанс который я не помню. Единственно что приходит в голову - скачек тока зарядки накачает дроссель так, что после зарядки он еще докачает напряжение в банки до опасных значений для тех же банок, или ключа... Я у себя ставлю на всякий случай. С софтстартом да, этот диод наверное нафиг не нужен, особенно если этот софтстарт заводить сразу на электролиты а не через дроссель с диодом...