Guest Денис

Стабилизатор тока на lm317

7 posts in this topic

Guest Денис   
Guest Денис

Здравствуйте прошу помощи. Хочу собрать стабилизатор тока для светодиода на lm317. Параметры диода 3 Вт.  3.0 3.4 вольта. 600 700 мА. Сделал расчет резистора получилось 1.93 ОМА.  Вопрос. Если подключить светодиод по такой схеме то мне не важно будет какое напряжение на выходе? Никакой резистор не нужен будет? Заранее спасибо 

960.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Dr. West    4023

Все правильно. Но питающее напряжение должно быть на 3-4 Вольта больше, чем падение на светодиоде, т.е. 6-7 Вольт. Иначе расчетный ток не будет достигнут.

Share this post


Link to post
Share on other sites
KomSoft    425

Да, напряжение для светодиода - величина вторичная. Стабилизируют ток.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Создание беспроводных устройств на системах-на-кристалле семейства SimpleLink компании TI»

Компания Компэл, совместно с Texas Instruments приглашают 26 июня принять участие в вебинаре, где инженер по применению беспроводных технологий компании TI расскажет, как на новых беспроводных системах можно реализовать несколько полезнейших в повседневной жизни функций для ваших устройств. С развитием элементной базы TI становится возможной реализация более удобных, функциональных и безопасных систем, недоступных ранее. Вебинар проводит инженер по применению беспроводных технологий в TI Мари Хернес(будет дублированный перевод).

Подробнее...

Bach300    1

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,а LM 317LZ тоже сойдёт как стабилизатор тока?  Просто читаю в интернете,везде говориться про стабилизатор напряжения ,а про стабилизатор тока не вижу. Характеристики LM 317LZ : макс ток 100 mA, корпус ТО 92. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видео вебинара «Уникальный подход MORNSUN к разработке DC/DC-преобразователей. Что на выходе?»

На сайте КОМПЭЛ доступны материалы вебинара, посвященные последнему поколению DC/DC преобразователей с фиксированным входом R3 от MORNSUN. Вы можете посмотреть видеозапись, ознакомиться с презентацией и ответами на вопросы.

Подробнее...

Your content will need to be approved by a moderator

Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Юный пионер
      Схема простого  ЛБП на  LM317, обеспечивающая регулировку выходного напряжения от 0 до 15 В и стабилизацию выходного тока от 0 до 1 А.
      Краткое описание работы схемы:
      Для стабилизации и ограничения выходного тока, в стандартную схему добавлены: токовый резистор ( шунт ), два стабилизатора напряжения на +- 2,5 В на TL431, ОУ и транзистор.
      От стабилизаторов питается ОУ, который сравнивает  напряжение, задаваемое переменным резистором ТОК с падением на шунте и в случае превышения открывает транзистор в цепи управляющего вывода  LM317 .
      Также напряжение - 2,5 В используется, чтобы опустить потенциал управляющего вывода LM317 на 1,25 В, чем обеспечивается регулировка выходного напряжения от 0 В.
      Ещё  добавлено реле для подачи напряжения на выходные клеммы, которое включается тумблером S1.
      Схема смакетирована " в железе " и подтвердила ожидаемые характеристики. 
      Чтобы устанавливать ток ограничения на уровне единиц мА, необходимо использовать ОУ с малым смещением нуля, или добавить схему балансировки.

    • By sergei1094
      Взял с интернета самую простую схему включения, из одного постоянного на 260 Ом и одного подстроечного резистора на 4.6К. При замере напряжения оно всегда стоит максимальное. Почему? Выкручивая переменник в наименьшую сторону, по мультиметру вижу падение на 1.5В. А затем и вовсе переменник начинает дымить..уже два спалил. Что я делаю не так? Ставил и конденсаторы и без них, даже от кроны питался, итог тот же. Стабилизаторы новые, свежие, только с магазина. Проверял на всех трёх (столько я купил).

    • By klimanak
      Здравствуйте. Собрираю двухполярный лабораторный блок питания на lm317/lm337. Схема приложена.
      Собрал отрицательную часть на lm337 и решил ее проверить. Обнаружел слишком большую просадку по напряжению под нагрузкой,  примерно 0.1 вольта на 1А нагрузки.
      Решил проверить осциллогрфом. Чтобы исключить влияние темп. хар. переменного  резистора заменил его постоянным для выходного напряжения 7,56 В. Без нагрузки на выходе напряжение пульсаций 100гц 5мв (фото приложено)
      При нагрузке в 20 Ом амплитуда пульсаций составила 40 мВ. При нагрузке 10 Ом  80 мв (ток ~0.75А). Похоже что просадку создают именно они. При этом размах пульсаций на входе фильтра 1.2 В (Все фото приложены). Получается что пульсации ослабли всего в 15 раз, что на мой взгляд явно меньше чем должна эта микросхема. Пробовал убирать положительные источники на диодах, результат тот же. Возможно дело в монтаже, так как lm337 удалена от платы сантиметров на 15 (фото монтажа прикладываю).
      Прав ли я или большего ожидать от этой микросхемы бесполезно?
      Как можно боротся с этим (рассматриваю вариант с дросселями во входном фильтре )?
      Зарание спасибо за ответ.






    • By ЗЛОЙ КОТ
      Доброго времени суток!
      Я решил собрать регулируемый блок питания с регулировкой напряжения и тока. За основу решил взять LM317. Схема регулировки состоит из 2-х частей: регулировки по напряжению и по току.
      Вот схема регулировки напряжения:

      При R1=240 ом и входном напряжении 24 вольта R2 составляет 5 ком (R2-переменный резистор).
      Вот схема регулировки тока:

      0.8<R1<120 (ом). Максимальный ток LM317 составляет 1.5 А. Этот ток для меня слишком мал. Поэтому я решил включить между блоком питания и нагрузкой транзистор а на его базу подать напряжение отсюда:

      Вот вся схема:

      Мой вопрос: можно ли подключать транзистор без всяких ограничительный резисторов и можно ли применить компьютерный БП в качестве источника тока?
       
       
      От БП компьютера берется двухполярное питание (+12В и -12В (не 0В)).
    • Guest Василий Петрович
      By Guest Василий Петрович
      Добрый день!
      Разбираюсь в принципе работы бесперебойника, возникло несколько вопросов в части зарядного устройства.
      CN2-4,2-5 - это выходы с обмотки силового трансформатора. ~15-16 вольт.
      Схема по сути представляет регулятор напряжения в 14.4В для зарядки АКБ.
      Q10 связан с микроконтроллером, и как я понял он просто в нужный момент отключает зарядку. Выход на AD11 - измеряет напряжение, которое выдаёт мост.
      Вопрос 1: для чего в обвязке LM317 используется транзистор Q14 с резистором на 0.82 ОМ? С симуляторе multisim что с ним, что без него - ничего не меняется.
      Вопрос 2: для чего может использоваться Q21? Он же по сути делает КЗ между выходами диодного моста.


  • Сообщения

    • Для начала убедиться, что виновник именно он, отпаяв соответствующий вывод мс от анода засвечиваемого сегмента (может, по плате утечка?). Тем более, что  , неизвестно, что за флюс автор использовал.
    • Этого отмыть или нового родить?
    • Я тоже хотел закрасить тонером , давновато это было. Но помахав над датчиком банкой с тонером,  увидел как баланс уходит , отказался от этой затеи . Стержня два-три от шариковой ручки выдуваю в фишишный слой эбокситки и все на этом.
    • Это просто. Конечно уверенным ни в чем быть нельзя, но ... за Фикстка ничего не скажу, чо то он все время на   Украину сворачивает, а вот  АРТ-Мэ вполне может быть обычным неравнодушным ответственным гражданином - ему, в отличии от тебя не нужно нагромождать конструкции вида " Брежнев пришел к финишу вторым а Никсом предпоследним",  что вполне соответствует активной гражданской позиции. Ну и второе - в любом вопросе всегда нужно смотреть кому что выгодно. Кому выгодно платить  ART_ME ? Что такого, что могло бы быть кому то конкретному выгодно от его активности? А вот "твоя позиция" выгодна тем, кто украл наши пенсии, и продолжает продавать наши ресурсы. И более того, тем же стейтсам так же выгодно что бы все это продолжалось. Собственно они то как раз и оплачивают баксами весь банкет, на котором нас и держат за основное  блюдо.
    • Это компактный БП Delta DPS-145PB-82 F. Может он может и больше, но меня смущает нагрев силового транзистора и трансформатора. Фото внутренностей есть висше
    • конечно можешь, просто ты не будешь использовать его на полную, т.е. не отбирать более 50-60 Вт .... а чего он такой слабачок?